Яндекс и морды, думаем, делимся наблюдениями.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
mustafa:
Ибо кластеризация - сложнейшая штука и не родился еще человек, способный ее решить

Ну это ты сильно сказал. Гугля не плохо определяет тематику страниц, а не пожалеет Я бабок да наймет тех программеров :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Mr_Promoter, ну если обратиться к гугле, то у него морды РУЛЯТ :) Несостыковочка :) И где написано, что гугль определяет тематику? Ткните плиз неразумного... А то недавно помню был спор о том, что и Яндекс давно решил задачу кластеризации :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

У меня нет совсем новых сайтов, на старых - не вижу падения веса морд. Так же не вижу его и у конкурентов. По старым сайтам изменение текстов на мордах играет буквально через апдейт в выдаче по нужному запросу.

А вот сайты PR 2-3, такое впечатление, вообще не имеют значения. И там, где были сняты такие ссылки, и там, где они были добавлены - ничего не меняется.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Как это?

как? это я у вас хочу спросить - с какой стати ссылка с тематически близкого сайта должна иметь больший вес чем с нетематически близкого?

Там чу-де-са! )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
mustafa:
ну если обратиться к гугле, то у него морды РУЛЯТ Несостыковочка

Да вроди как о смене алгоритма ни кто не говорил, обсуждалась возможность определения тематики страницы для определенных целей.

mustafa:
И где написано, что гугль определяет тематику?

Здрасти! А адсенс не гугловский по вашему?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

да он еще как глючит - можно ради прикола отслеживать по этому форуму как все работает

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Mr_Promoter:

это совсем не довод!!! И чтобы войти в систему адсенс, там операторы своими глазками определяют тематику сайта :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lisa:
А вот сайты PR 2-3, такое впечатление, вообще не имеют значения. И там, где были сняты такие ссылки, и там, где они были добавлены - ничего не меняется.

Тоже такое замечаю. Такие морды чуть ли не на уровне белых каталогов идут.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
mustafa:
это совсем не довод!!!

Естественно не довод, это факт! Адсенс принадлежит Гуглу, адсесн хорошо определяет тему страницы -> Гугл хорошо определяет тему страницы, а вот использует ли он эти данные для фильтров ссылок с морд и т.д. это уже другой разговор.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Mr_Promoter, нет точных алгоритмов по кластеризации текстов. НЕТУ!!! Будет... ну вот когда я институт закончу и напишу докторскую по этой теме, срублю за этот бабла, вот тогда все будет в шоколаде :)

Mr_Promoter:
адсесн хорошо определяет тему страницы

неверная трактовка. Не АДСЕНС определяет, а операторы, которые добавляли этот сайт в адсенс! И то... сейчас адсенс мне показывает про оффшорные компании... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий