Google Updates - апдейты Гугл

Altiga
На сайте с 13.08.2018
41
Sindorian #:
У меня такое же было, в понедельник страница вернулась. Что делал - поудалял тошнотные повторы ключевиков и ткнул в сёрч консоли запрос на переиндексацию. Слабо верится что в этом дело, но выглядит как будто так. Пропала страница в тот самый день, когда был последний спам апдейт. До этого с этой страницей ни разу такого исчезновения не случалось за более чем 10 лет.

Не думаю, что в  тошнотности дело.  2 страницы наблюдаемые такие вот летающие, там совершенно разная тошнота, прям совсем.  Да и если смотреть, конкурентов, которые остались на местах, там  более высокая тошнотность. На порядок точно.

Может совпадение, но так вот пропадают страницы, где есть видео. Выборка конечно ничтожная, всего 2 страницы. Но как вариант.

А про то, что "видео находится вне области просмотра", это явно бредовая идея гнать видео в первый просмотр, ибо не всегда это уместно. У меня не Кинопоиск :)

Надеюсь, это баг какой-то.

Как получить отказное письмо https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33 | Как оформить сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5
slams
На сайте с 26.07.2008
166
Altiga #:

Не думаю, что в  тошнотности дело.  2 страницы наблюдаемые такие вот летающие, там совершенно разная тошнота, прям совсем.  Да и если смотреть, конкурентов, которые остались на местах, там  более высокая тошнотность. На порядок точно.

Может совпадение, но так вот пропадают страницы, где есть видео. Выборка конечно ничтожная, всего 2 страницы. Но как вариант.

А про то, что "видео находится вне области просмотра", это явно бредовая идея гнать видео в первый просмотр, ибо не всегда это уместно. У меня не Кинопоиск :)

Надеюсь, это баг какой-то.

На блекхатворлд чувак создал тему, что вот на таких страницах удалил видео, прогнал в консоли и вернулся на прежние позиции. Народ решил потестить, но отзывов еще мало.

M
На сайте с 13.10.2023
2
slams #:

На блекхатворлд чувак создал тему, что вот на таких страницах удалил видео, прогнал в консоли и вернулся на прежние позиции. Народ решил потестить, но отзывов еще мало.

мне тут советовали убрать обертку дивами, в которую завернут фрейм с видео. Совсем избавиться от дивов у меня не получается, и кажется, гуглу это не нравится. Может быть, у кого-то есть соображения на этот счет?

slams
На сайте с 26.07.2008
166
millylivs #:

мне тут советовали убрать обертку дивами, в которую завернут фрейм с видео. Совсем избавиться от дивов у меня не получается, и кажется, гуглу это не нравится. Может быть, у кого-то есть соображения на этот счет?

div это обычный несемантический блоковый тег, который никаким образом не влияет на то, есть ли он сверху Iframe или нет. Ну разве что у него как-то стили прописаны особенно.

Мое мнение - у гугла что-то наглухо сломалось. Либо их движок, либо семантический анализатор. Они не могут корректно отрендерить и интерпретировать страницу и соответственно это все вылазит некорректно в выдачу.

softerra
На сайте с 02.10.2023
52

slams #:

Мое мнение - у гугла что-то наглухо сломалось. Либо их движок, либо семантический анализатор. Они не могут корректно отрендерить и интерпретировать страницу и соответственно это все вылазит некорректно в выдачу.

У меня на одном сайте в кэше Гугла футер сверху показывается.

Может завтра туда главный h1 поставлю, посмотрю на реакцию.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Проверил у себя. Действительно, страницы с ошибкой по поводу размера видео, не находятся в Гугле по фрагменту текста, то есть они полностью выброшены из индекса. Это какой-то люты треш просто 😡
LD
На сайте с 20.05.2015
142
Brat_Sergij #:
Проверил у себя. Действительно, страницы с ошибкой по поводу размера видео, не находятся в Гугле по фрагменту текста, то есть они полностью выброшены из индекса. Это какой-то люты треш просто 😡

У меня на вылетевшей странице вообще нет видео 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292

Пострадало много (20+) качественных одностраничников (малостраничников). Общий симптом: морда вылетела по всем запросам, внутряк ранжируется.

Из общего:

1. пострадали только те сайты, которые долго и уверенно стояли в топ-5 по основной семантике (чаще топ-3) и имели до 7 полезных страниц. Все мои сайты этого класса за пределами топ-5 вообще не затронуло.
  2. сайты с 10+ полезных страниц на таком же шаблоне с таким же форматом изложения материала НЕ затронуло. По ним наоборот сильный буст.
  3. контент качественный, энциклопедичный, хорошо оформленный, без тошнилова. Со ссылочным порядок (до 20 ссылок на каждый с хороших доноров)
  4. на сайтах нет сквозных контактов. В том числе на тех, которые сильно выросли.
  5. в срач-консоли тихо. Ручника нет.
  6. шаблон похожий, но есть различия. Айпи/регистраторы доменов разные. Перелинковка есть, но не глобально (не так, чтобы она затрагивала всех пострадавших пациентов).
  7. на всех сайтах нет прайваси полиси и термс энд кондишнс
Подозрения на то, что либо Гугл заподозрил АИ (его там нет, если что, но материалы написаны реальными экспертами с научеым изложением) или не понял цель сайта или вообще хз.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
Возможно Гугл объявил рейд по высоко ранжируемым одностраничникам... Весь слет случился 9 числа, одновременно. Ни один пациент не вернулся.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
И да, с тех пор новые страницы вообще на всех сайтах в индекс тупо не лезут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий