- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Гугл с 7 октября (лично у меня) стал индексировать страницы по 9 часов
на последнем сайте такая же фигня, там 20 страниц по моему, обычные услуги, с 1 октября в индексации всего 4 страницы))
Бегло проанализировал ситуацию с помеченными Гуглом страницы как "Видео слишком высокое". Среди них есть URL, которые не находятся по фрагменту текста в Гугле, и которые нормально находятся. Причем интересно:
1. Страница может не находиться по куску текста, но находится через поиск по ключам
2. Страница может находиться по куску текста, но выше неё в поиске находятся воры, которые скопировали статью целиком, вообще не заморачиваясь
3. Страница может находиться по одному фрагменту текста, но при этом не находиться по соседнему.
Не понимаю, что происходит с Google... Заодно покидал жалобы DMCA на воров, но как Гугл их обрабатывает - это отдельная история... Похоже Гугл сильно заболел.
Бегло проанализировал ситуацию с помеченными Гуглом страницы как "Видео слишком высокое". Среди них есть URL, которые не находятся по фрагменту текста в Гугле, и которые нормально находятся. Причем интересно:
1. Страница может не находиться по куску текста, но находится через поиск по ключам
2. Страница может находиться по куску текста, но выше неё в поиске находятся воры, которые скопировали статью целиком, вообще не заморачиваясь
3. Страница может находиться по одному фрагменту текста, но при этом не находиться по соседнему.
Не понимаю, что происходит с Google... Заодно покидал жалобы DMCA на воров, но как Гугл их обрабатывает - это отдельная история... Похоже Гугл сильно заболел.
Осень - ГРИПП. Люди болеют, машины болеют... Буду ждать с остальными, обычно во время каруселей лучше не предпренимать никаких радикальных действий.
Они что сговорились что-ли? Есть сайт, получил в сентябре метку от Яндекса, после ругани с ним, метку сняли. Траф восстановился, проходит пару дней, смотрю опять падает. Думаю что за фигня, а на - теперь с Гуглом что-то ))) причем уж этот сайт у гугла все годы был в почете. Что у них, обострение у поисковиков что-ли? И ведь не написать никуда, поддержки нет ...
У Яндекса есть возможность написать, а толку с этого? Все равно ничего по факту не отвечают.
Веселая выкат Updates. Было все четко долгие годы, но стало не четко, так какой то индус, что то там нашаманил. Кнопкой "Исправлено" кто нажимал? прокатило? Это показатель для мобил
Расскажу свою историю.
Дело было ровно месяц назад. В один момент стал падать трафик, день за днем. Каждый день по -10%. Иногда откат на 2-3%, потом опять падение.
Итого, с ~15к уникальных посетителей, все скукожилось к 5к. Причем для меня красная черта была 10к. Дальше, казалось мне, жизни нет. Но она есть) я даже привык. Доходы упали на 40-50%. Цена за клик подросла, цтр тоже.
Новые страницы практически полностью перестали добавляться в индекс, хотя заходы гуглбота я регистрирую, порой по 50 за день, и это только на одну новую страницу. Старые страницы тоже частично выбросило. По выдаче не скажу что теперь полный хлам (наверное зависит от запроса), но она явно стала хуже, на мой взгляд.
Выводы. Никаких, гугл пошел в атаку. Тут просто как повезет. Будем надеяться на лучшее 🙂
https://quote.ru/news/article/652d842e9a79471d6a6b62f4
ну это ерунда, я думаю они парсили курс валют с насдака например, а рубль это рубль, короче к поиску отношения не имеет