Google Updates - апдейты Гугл

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
fake_user #:

Как многие отписавшиеся заметил на прошедшей неделе, что часть страниц, по которым проблема с индексацией видео исчезли из выдачи. Ну и провёл эксперимент (в среду 11.10):

1. Отобрал 6 таких страниц с хорошими (топ 5) позициями до начала событий и отсутствующие в выдаче на момент начала эксперимента.
  2. 3 из них поправил: убрал видео в принципе + раз уж добрался до них, актуализировал слегка.
  3. На 3-х не делал ничего, просто стал отслеживать

Итог на сегодня:

• Из тех где правки были: 2 из 3-х вернулись (изменения проиндексированы, вернулись в конце четверга - пятницу), одна отсутствует 
  • Из тех, где правок не было: 2 из 3-х вернулись. Одна, которая не вернулась появлялась в выдаче на прежней позиции на полдня, потом вновь исчезла (тоже все в четверг-пятницу)
Выводы для себя: пока не торопиться, ждать окончания апдейтов, а уж потом экспериментировать.

Вот и я к этому склоняюсь. Аналогичный ситуэйшн был месяц назад с МПК-фильтром на Яндексе. Резко просел трафик по непонятным причинам. 11 октября трафик восстановился в Яндексе (причем резко вернулся на чуть ниже исходных позиций). Но с 7 октября началась лютая просадка в Гугл. На сегодня трафик с Гугла упал более, чем в два раза. И пачками появляются страницы "неудобные для просмотра на мобильных устройствах". Хотя с технической точки зрения там все нормально. Роботс тоже корректно настроен. Похоже Яндекс с Гуглом проводят по очереди эксперименты с выдачей.

jpg tel99ywg_15-10-2023_123328.jpg
KH
На сайте с 08.12.2016
112
slams #:

У меня вообще довольно странная картина. Средний CTR уменьшился на 1 с 20 сентября, а позиции даже слегка подросли. Но при этом трафик уже на 40% рубануло. Это не апдейт, а дич дичайшая.
Супруга жалуется, что ничего на первой странице не может найти нормального, на вторую или дальше идет.
Пробовала сегодня найти банку для уксуса в гугл фото, а оно какие-то фото консерваций подсовывает и всякую хрень. ИМХО - поиск сломан. (я только что проверил, у меня на компе корректно находит банки для уксуса)

У меня тоже дичь по графику, просмотры упали, а CTR и все остальные подросли. Не знаю даже как понимать))

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
Кстати, Гугл ежедневно увеличивает количество неудобных для просмотра на мобильны устройствах страниц. Якобы в роботсе заблокированы доступы некоторых файлов, отвечающих, в том числе, и за стили. Хотя в роботсе все открыто для Гугл бота. Хочу попросить знающих людей консультацию по роботсу. (указан в скрине к сообщению).
jpg 4wl5efnm_15-10-2023_132212.jpg
jpg 0xmn0hrs_15-10-2023_132114.jpg
M
На сайте с 17.06.2021
79
SeoPik #:
Кстати, Гугл ежедневно увеличивает количество неудобных для просмотра на мобильны устройствах страниц. Якобы в роботсе заблокированы доступы некоторых файлов, отвечающих, в том числе, и за стили. Хотя в роботсе все открыто для Гугл бота. Хочу попросить знающих людей консультацию по роботсу. (указан в скрине к сообщению).

а скриншоты корректные? 
зачем allow добавлять на css? и еще два раза...

удалите эти правила, запрета на индексацию /wp-content/ но вы при этом пишите отдельным пунктом разрешение, зачем?)

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
K1
На сайте с 16.04.2023
7
Народ, чё вы дергаетесь? Завтра у гугла большое мероприятие в Лондоне, какие то новости будут завтра. Расслабьтесь хоть на пару дней.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
kaptelin1984 #:
Завтра у гугла большое мероприятие в Лондоне
откуда инфа ? что за мероприятие ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
makepuff #:

а скриншоты корректные? 
зачем allow добавлять на css? и еще два раза...

удалите эти правила, запрета на индексацию /wp-content/ но вы при этом пишите отдельным пунктом разрешение, зачем?)

По поводу нет "запрета на индексацию /wp-content/", видел рекомендацию отдельно указывать для гугла.

Один Allow: /*.js и Allow: /*.css для поисковиков, другой для Гугл бот. Дело в том, что на другом скрине (где еще скрин с роботсом), показана претензия со стороны Гугл Бота. Якобы у него заблокирован доступ к css через роботс. Главное хуже от этого может быть или нет? Я думаю что если два раза указывать Allow - это может и лишнее, но могут ли быть проблемы?

И еще момент - данные изменения были внесены в роботс после обнаружения вышеописанных претензий со стороны гугл. И он перестал видеть проблемы с адаптивом на некоторых страницах. Но не на всех.

K1
На сайте с 16.04.2023
7
Vladimir SEO #:
откуда инфа ? что за мероприятие ?

Инфа от меня, я участник, пригласили. Завтра сообщу что и как.

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
kaptelin1984 #:

Ждем с нетерпением. Во сколько ориентировочно инфу выложите?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
kaptelin1984 #:

А как хоть называется мероприятие ? о чем там ? конференция ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий