- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
ВОДА и болтология: работает целая команда, сотни задач и десятки планов по необходимой модернизации сайта. Не надо преувеличивать и фантазировать тем, что НЕ НАДО.
Не надо флудить и разводить пустые склоки. Я в твоих претензиях и наставлениях не нуждаюсь. Командная работа - это норма, где люди работают, а не паразитируют на накрутке.
А смысл неделю карячиться целой командой спецов и прочего люда над тем, что можно сделать за пару часов ПФ.
Смыл в том, чтобы сопровождать сайт, реализовать бизнес задачи, комплексно работать над поисковой видимостью и повышать конверсионность сайта, чем накрутчики не занимались никогда, поэтому объяснять тебе такие вещи бессмысленно и неблагодарно.
Если у тебя " быстротоп - это фактически "дырка" в алгоритме и окно возможностей, которое практически схлопнулось" - это У ТЕБЯ. Не надо писать как состоявшийся ФАКТ. Уберут быстробота, будем обсуждать
Мне с тобой нечего обсуждать. Ты даже не понимаешь разницу между быстротопом и быстороботом, путаешь механизм ранжирования с поисковым краулингом. Постоянно вываливаешь нелепые, никому не нужные претензии и пережёвываешь какие-то несостоявшиеся фантазии. Я отвечал по сути предложенного мнения и твоя нездоровая ахинея меня не интересует.
Мне с тобой нечего обсуждать. Ты даже не понимаешь разницу между быстротопом и быстороботом, путаешь механизм ранжирования с поисковым краулингом.
Так я с тобой и не обсуждаю ничего. НЕЧЕГО :)))
Я понимаю только одно
ЗАПРОС В ТОПЕ
А остальное лирика и теории от сантехника от сео, который залил водой весь серч, своими громкими пассажами.
КЛИЕНТУ нужны Лиды и ЗВОНКИ, а не рассуждения о быстротопах и быстроботах.
И оплачивать коменты спецов, выслушивая профессиональные оправдания того, что клиент НЕ получает - "НЕ ШМОГЛА, т.е. быстробот в быстротоп не пришел, т.к. яндекс чего-то там не докрутил. И вообще, он противный, ПФ стал медленным".
ЧУШЬ. Или заказчик удовлетворен или НЕТ. А про хромую лошадь рассказывайте анекдоты в баре после работы ... или в Яндексе на планерке Платонов.
Не, как вытаскивал яшка, в топ сайты на буржуйском, которые при переходе блокируют пользователя так и вытаскивает.. Это такой новый алгоритм? Против накрутчиков. Все в труху? Так и видео с ютуба тоже пихает в топ...Зачем? Туда все равно не перейти
Это вообще странная "фишка". Я лично не понимаю, почему при вводе запроса на русском или заходя из России - Яндекс не может автоматически включать свой же фильтр с демонстрацией сайтов только на русском языке. Как ни крути, а 90-95% пользователей которые живут в РФ и пишут запросы на русском - хотят и ответ получить на том же языке. Да, есть те, кому всё-равно, но таких явно абсолютное меньшинство и это точно не повод теперь забивать выдачу тоннами англоязычного контента при наличии качественных релевантных ответов в рунете.
Это вообще странная "фишка". Я лично не понимаю, почему при вводе запроса на русском или заходя из России - Яндекс не может автоматически включать свой же фильтр с демонстрацией сайтов только на русском языке. Как ни крути, а 90-95% пользователей которые живут в РФ и пишут запросы на русском - хотят и ответ получить на том же языке.
Вы можете крутить и думать как хотите, но сами по себе сайты в директ не занесут деньги). Их нужно "стимулировать" како-выдачей). Отними у человека возможность получать органический трафик и конвертировать его в лидов - он либо уйдёт из бизнеса, либо начнёт заносить деньги в директ. Мне кажется идея максимально простая и очевидная.
p.s. Яндексу абсолютно начхать на качество поиска (от слова совсем), ему важны исключительно показатели выручки за квартал(ы). Особенно сейчас, когда не сегодня, так завтра, Гугл в России будет работать как в Китае, то есть никак.
Это вообще странная "фишка". Я лично не понимаю, почему при вводе запроса на русском или заходя из России - Яндекс не может автоматически включать свой же фильтр с демонстрацией сайтов только на русском языке. Как ни крути, а 90-95% пользователей которые живут в РФ и пишут запросы на русском - хотят и ответ получить на том же языке. Да, есть те, кому всё-равно, но таких явно абсолютное меньшинство и это точно не повод теперь забивать выдачу тоннами англоязычного контента при наличии качественных релевантных ответов в рунете.
Ну у меня вот так происходит: сначала ищу что-то на русском (если речь именно о поиске информации), если в Яндексе ничего не нашёл — я иду в Google и формулирую там запрос уже на английском. Видимо такая фишка в Яндексе связана с тем, что они хотят предотвратить переток пользователей из Яндекса в Google. Типа, уж лучше мы бурж-сайты будем у себя на выдаче показывать, чем если пользователи уйдут в Google и уже там найдут те же сайты.
Другой вопрос, что я когда такую выдачу с автопереводами вижу — всё равно ухожу из Яндекса искать то же самое в Google, потому что там точно будет более релевантная выдача по запросу. В Яндексе попробуйте вбить запрос «Как настроить кеширование в Nginx» — реально страшно становится. При том что есть действительно полезные сайты на русском — Яндекс всё равно отдаёт предпочтение любым другим ресурсам. Со всего мира буквально.
Вот это, кстати, что за прикол?
И ещё интересно, я не уверен, но по-моему мне попадались где-то в мобильной выдаче версии иностранных сайтов, которые были переведены Яндексом и упакованы в turbo. Может показалось, но вроде я такое видел. Это как вообще? Взяли тупо чужой контент, разместили на своих серверах, осталось теперь только РСЯ повесить и Яндекс станет главным доргеном.
Я лично не понимаю, почему при вводе запроса на русском или заходя из России - Яндекс не может автоматически включать свой же фильтр с демонстрацией сайтов только на русском языке. Как ни крути, а 90-95% пользователей которые живут в РФ и пишут запросы на русском - хотят и ответ получить на том же языке.
Я не могу сейчас найти, то там от яшки, как то дали комментарий, по типу - сейчас такая фильтрация более не актуальна. И есть только разделение для турецкого яшки. Какой, человек это придумал, я не знаю, но он явно не умный.
Может они поверили в свой браузер, который тоже так себе переводит, но ладно бы перевод. Около 50% зарубежных сайтов, просто блокируют пользователей из РФ. Зачем такая выдача, где тебя посылают? Яндекс в свой поиск выводит ссылки по которым невозможно перейти. Зачем?