В выдаче Google появились страницы с редиректом

D
На сайте с 14.12.2012
3
569

Добрый день всем. Искал подобную тему - не нашел, так что решил создать.

Есть два сайта - один из них на поддомене. Сайтам уже более 10 лет и в фильтры они не попадали. На основном сайте были разделы с тематикой сайта на поддомене и с этих разделов стояли редиректы на поддомен в течении уже нескольких лет. Сайт на поддомене был в ТОП10 Google по запросам в своей тематике. В январе 2013 я начал замечать, что Google заменил в выдаче поддомен на раздел на основном сайте (по паре запросов). В феврале это число запросов увеличилось. Теперь, в марте, вообще осталось несколько запросов по которым показывается поддомен. Вся остальная выдача была заменена основным сайтом, хотя там стоит редирект 301 и по идее, такие страницы не должны показываться. При клике на ссылку - переходишь на поддомен - т.е. редирект работает. Что интерессно - основной сайт появляется в выдаче именно на тех позициях, которые занимал поддомен, а поддомен при замене по этому запросу вообще пропадает из поиска. В Яндексе всё норм.

Надеюсь Вы мне поможете. Заранее благодарен за внимание к моей теме.

D
На сайте с 14.12.2012
3

Добрый день. Может быть я тут непонятно написал? Если есть вопросы - спрашивайте. Хотелось бы разобраться. Может еще дело в том, что они на одном движке и у них одинаковый дизайн? Планирую в конце весны перенести сайт на новый движок с новым дизайном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий