- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В итоге у одних сайты улетели по всем браузерам, а более-менее нормальные сайты (по мнению яндекса) получили только падение по яндекс.браузеру.
У меня тоже только по одному браузеру падение.
Интересное наблюдение. Но...у меня на одном из посещаемых сайтов траф 8-го числа просел только по Яндекс Браузеру. При этом 99,4% посетителей были именно с Яндекса. Вчера поздно ночью прилетел МПК. Нужно пару дней понаблюдать, чтобы увидеть будет падение трафа из-за МПК или нет. На пике 7-го числа было в районе 30К суточного. Просело на 50% до появления МПК. Теперь осталось понять метка МПК скосит еще трафа или оставит на этом уровне.
На другом сайте прилетел МПК пару дней назад, но траф не просел и даже чуток вырос. Но трафа там на порядок меньше.
Срез в статистике по посетителям из Яндекса, которые сидят в Хроме. Почему они используют Яндекс из Хрома не понятно. Но статистика показывается, что падение только из Яндекс Браузера. Если бы это было только у одного человека можно подумать, что глючит счетчик.
Падение переходов из яндекс браузера, возможно, от того, что турбо страницы не работают. Плюс к этому: выдача скачет, пагинация в выдаче вместо канона, ГС в топе - просто желто-красные накатили гавно обновление или , а теперь сидят чешут одно место…
а теперь вводят фильтр на рекламу?
Нет никакого фильтра за рекламу. Посмотрите, во многих тематиках (рандомно по разным кластерам/запросам) выдачу с 1 по 60место на 60% заполнили дропы разные с копипастой наглой (копируют тексты с разных сайтов, которые стояли на первом месте, собирая одну огромную портянку на страницу) "всё обо всём". Такие сайты по хорошему нужно блокировать на уровне РКН.
Я заметил ещё такую особенность (не знаю, совпадение или нет). Есть некоторые статьи с ВК НЧ запросами, которые добавляли на сайт в начале этого года. Как раз к июню-июлю уже всё подросло в ТОП (в Гугле и Яндексе), но сейчас в Яндексе они все повылетали. А те страницы, которые были в ТОПе ранее, так там и остались.
По хорошему, здесь можно строить какие угодно теории заговора, разные зависимости о прочее ... но, это Яндекс - один большой глюк. Так всегда было, так и будет) Надеюсь, этот мусор весь уберут из выдачи, а если нет, то придётся делать такой же мусор))) А что делать?
Нет никакого фильтра за рекламу. Посмотрите, во многих тематиках (рандомно по разным кластерам/запросам) выдачу с 1 по 60место на 60% заполнили дропы разные с копипастой наглой (копируют тексты с разных сайтов, которые стояли на первом месте, собирая одну огромную портянку на страницу) "всё обо всём".
И на всех стоит Директ 😂
Падение переходов из яндекс браузера
Да, сейчас посмотрел - падение именно с Я.Браузера. Вылезли какие-то идиотские длинные запросы...
Надеюсь, этот мусор весь уберут из выдачи, а если нет, то придётся делать такой же мусор))) А что делать?
Кому-то это очень выгодно. Вот например у нас улетело 3 трафиковых сайта с топов, зато начали давать траф заброшенные сайты на полном копипасте и прочими прелестями! Начали их потихоньку наполнять и траф прет. Нам проще массовостью взять трафик, чем голову ломать и думать😂 Тем более сайтов хватает у которых траф стал потихоньку расти, Всем удачи!
Яндекс хоть бы какой анонс сделал. Мол - это новый алго, ребята. Или, мол сбой в алгоритме, скоро все исправим. Отношение скотское у конторы, которая бесплатно юзает наш контент и зарабатывает миллиарды. Чего они добиваются, чтобы остатки паблишеров/вебмастеров перетекали на другие платформы или вертикали?)
Я вообще не понимаю почему нельзя нормально написать за что похоронили сайт. Переспам ключей? Реклама? Юзеры плюются? Ну так напишите, будем работать. Я же не спрашиваю как ПФ накрутить или сколько вхождений для топ 3 надо. Сайт нормально ранжировался, вдруг перестал. Как исправить? Сидите гадайте.
Но это всё нытье в никуда.