- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Здесь что прям медицинская значимость? 😀 Лучше выдавать по этому запросу статью о том, к чему снится покойник?😂 Ну да, синий же... в этом наверное логика. И вообще что-то из того, что сейчас выдаётся на 1-2 странице Яндекса, экспертное мнение? 🤣 Типа майла, большого вопроса, дзена...
Однажды, в ВК, в под рекламным постом одного автора фентези, где он приводил отрывок из своего произведения, я оставил комментарий в духе: "Зачем вы продолжаете мурыжить эльфов, не создавая ничего уникального. Текст - очень простой, опять гномы с эльфами, опять главный герой альфа-самец, на которого все вешаются. Таких авторов пруд-пруди, но никто из них никогда не оставит даже вклада в отечественное фентези"
На что сам автор мне ответил: "У меня есть несколько опубликованных книг, а у тебя - нет. Следовательно, ты никто и звать тебя никак". И я смотрю так на свой неопубликованный текст, над которым сидел долгими ночами. Который куда качественнее, интереснее и привносит что-то новое в жанр. Сижу вот, и думаю: "Ну да, ну да. Куда уж мне до тебя, публикуемый писатель".
Встречал некоторых вебмастеров, чей ресурс был успешнее моего и мнение у них примерно одно: у кого посещаемости больше, тот и папа, тот и прав. Мне начинает казаться, что Яндекс взял это на вооружение)
Здесь что прям медицинская значимость? 😀 Лучше выдавать по этому запросу статью о том, к чему снится покойник?😂 Ну да, синий же... в этом наверное логика. И вообще что-то из того, что сейчас выдаётся на 1-2 странице Яндекса, экспертное мнение? 🤣 Типа майла, большого вопроса, дзена...
Да даже такие экспертные направления как медицина. Как экспертность это конечно важно, но оно должно отвечать на запрос с предупреждениями, а не то что сейчас. Может я не прав, но ощущение выдачи как будто мне 7 лет.
Приведу банальный пример из своей жизни. Нужны были таблетки от головной боли:
1) Заходим в поиск, там одни мск клиники, которые рассказывают что такое головная боль, нужно обратиться к врачу и пытаются сделать из меня лида в другой город.
2) Захожу в ютуб, там 100500 видео. Где все покажут и расскажут. Нормальные рабочие безрецептурные.
Пошел купил, зайду ли я еще в поиск по таким запросам? Нет. И так везде, инфы нет, только плашки-всплывашки оставьте номер.
И вообще что-то из того, что сейчас выдаётся на 1-2 странице Яндекса, экспертное мнение? 🤣 Типа майла, большого вопроса, дзена...
Дзен - это по сути прокладка и в поисковой выдаче в основном каналы от крупных сайтов. Т.е. та же КП и прочие публикуют статьи и на своём сайте и в своём дзен-канале.
Да даже такие экспертные направления как медицина. Как экспертность это конечно важно, но оно должно отвечать на запрос с предупреждениями, а не то что сейчас. Может я не прав, но ощущение выдачи как будто мне 7 лет.
Приведу банальный пример из своей жизни. Нужны были таблетки от головной боли:
1) Заходим в поиск, там одни мск клиники, которые рассказывают что такое головная боль, нужно обратиться к врачу и пытаются сделать из меня лида в другой город.
2) Захожу в ютуб, там 100500 видео. Где все покажут и расскажут. Нормальные рабочие безрецептурные.
Пошел купил, зайду ли я еще в поиск по таким запросам? Нет. И так везде, инфы нет, только плашки-всплывашки оставьте номер.
Я пыталась на днях узнать "можно ли принимать уголь каждый день", как бы надеялась на экспертную статью о том, что будет, если так делать, но получила в выдаче одни аптеки с инструкциями по применению...
Дзен - это по сути прокладка и в поисковой выдаче в основном каналы от крупных сайтов. Т.е. та же КП и прочие публикуют статьи и на своём сайте и в своём дзен-канале.
На Дзене сидят такие же "эксперты" как на лавке возле подъезда. То что там есть каналы известных интернет-порталов - не делает эту площадку экспертной или заслуживающей доверия. И в выдачу попадает вообще любой контент оттуда, даже если на канал подписано всего полтора человека, а все статьи это бессмысленный рерайт или пьяные рассуждения неизвестного индивида. Большая часть Дзена это домохозяйки, голодные студенты, начинающие блогеры (с нулевым опытом и знаниями из интернета), а также просто люди, которые хотят заработать деньги писаниной.
По приколу вбил первое что пришло в голову - "форма египетских пирамид". Дзен на третьем месте! И канал - да, очень крупный и экспертный (119 подписчиков это вам не хухры-мухры)! Про рерайт уже не говорю!
Я пыталась на днях узнать "можно ли принимать уголь каждый день", как бы надеялась на экспертную статью о том, что будет, если так делать, но получила в выдаче одни аптеки с инструкциями по применению...
Я вот тут, где то неделю назад писал, когда приболел, что искал информацию, можно ли пить парацетамол совместно с другим препаратом. Нашел сразу в Яндексе, что мол конечно можно. Только это был переведенный сайт, британский, жёлтый, The Sun, который вероятно стал экспертым у Яндекса, когда выиграл дело у Деппа, по статье о какахах Эмбер Херд.
А экспертность и точность вашей статьи чем и кем подтверждена?))
Интересно, чем можно подтвердить экспертность и точность статьи в данной теме? 😀 Диплом в области черной магии что ли показать?
Ныть действительно бесполезно. Яндекс действует нагло, как монополист, а вебмастера разобщены. Нужен лидер, российский Ассанж или Маск. Я, увы, стар для этого. Что нужно сделать:
На Дзене сидят такие же "эксперты" как на лавке возле подъезда. То что там есть каналы известных интернет-порталов - не делает эту площадку экспертной или заслуживающей доверия. И в выдачу попадает вообще любой контент оттуда, даже если на канал подписано всего полтора человека, а все статьи это бессмысленный рерайт или пьяные рассуждения неизвестного индивида. Большая часть Дзена это домохозяйки, голодные студенты, начинающие блогеры (с нулевым опытом и знаниями из интернета), а также просто люди, которые хотят заработать деньги писаниной.
По приколу вбил первое что пришло в голову - "форма египетских пирамид". Дзен на третьем месте! И канал - да, очень крупный и экспертный (119 подписчиков это вам не хухры-мухры)! Про рерайт уже не говорю!
Дзен на первых местах поиска просто бесит. Со стороны Яндекса это конечно не честная игра, а значит Яндекс и не поисковик.
Но как по мне, лучше пусть эта публика со своими рерайтами на дзене сидит. Всё-таки одно место в выдаче занимает и все.
Страшно подумать, если всех дзеновцев неожиданно осенит мысль, что можно сделать сайт на вордпрессе за 20 минут через месяц, подключить РСЯ.