Оккупанты в выдаче Яндекса

Danny_
На сайте с 23.11.2014
83

Могу сказать, что 27 числа изменилась выдача в регионе, как минимум по стоматологии и отделочным материалам. Многие агрегаторы и справочники уползли вниз на 5-10 позиций, позитивный сдвиг

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Danny_:
Могу сказать, что 27 числа изменилась выдача в регионе, как минимум по стоматологии и отделочным материалам. Многие агрегаторы и справочники уползли вниз на 5-10 позиций, позитивный сдвиг

временно на 100%! кто же встал в ТОП5?

Смените дизайн.....
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
orphelin:
так могут без поиска на авито/букинг попасть или не могут?

Если вы сразу не поняли, скорее всего, никогда уже не поймете

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
Danny_:

Был и у нас позитивный сдвиг по медицине, каталоги и аггрегаторы ушли вниз, однако в последние 2 недели начали возвращаться, может временно.

Ну а если по существу, то такого рода сайты должны быть за топ10, как минимум и я объясню почему. Если по запросу мастопексия в Минске вылазит бестолковый аггрегатор с телефонами и названиями клиник, да еще и с ценами двухгодичной давности, то что он может дать посетителю? Может быть я просто интересуюсь что такое мастопексия. А что самое интересное, что если набираю осложнения после пластики груди, то тоже меня туда бросает, зачем? Идет это Яндексу на пользу -нет! Никакой информации такого рода сайты не несут, и если в других сферах они еще кое как могут принести человеку пользу, то в медицине они просто засоряют выдачу.

Если рассуждать с точки зрения клиента, например, я хочу сделать пластику век, но не знаю куда обратиться. Захожу в Яндекс, меня перебрасывает в аггрегатор, где приведено 50 клиник. Сейчас мне нужно еще раз воспользоваться поиском там, чтобы найти клинику рядом со мной? То есть с поискового сайта я перехожу на другой поисковый сайт, в чем смысл?

Каталог Yahoo был востребован, тогда время другое было, не было поисковых систем, вот два школьника и стали собирать сайты в каталог. Много вы знаете людей, кто в поисках клиники идет на сайт DMOZ или в Яндекс Каталог? Нет, каталоги - это уже пройденный этап даже в плане СЕО, за исключением двух вышеупомянутых.

Хотя в Гугл тоже бывает встречаются подобные сайты в выдаче....

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
Danny_
На сайте с 23.11.2014
83
tysson:
временно на 100%! кто же встал в ТОП5?

Сайты компаний, вниз улетели только низкокачественные и малоизвестные агрегаторы и справочники.

forexjoker:
Ну а если по существу, то такого рода сайты должны быть за топ10, как минимум и я объясню почему. Если по запросу мастопексия в Минске вылазит бестолковый аггрегатор с телефонами и названиями клиник, да еще и с ценами двухгодичной давности, то что он может дать посетителю?

По запросу мастопекися в Минске, на 1 месте должен стоять как раз таки справочник, в котором есть максимальное количество клиник Минска, оказывающих такую услугу. Ведь не у всех клиник есть сайты, а пользователю нужно показать максимум возможных вариантов для получения услуги.

Еще пользователь захочет узнать отзывы о различных клиниках своего города, поэтому без отзовика в выдаче не обходится. Обычно следует показать и сайт, который предоставит наиболее полную информацию по термину мастопексия и смежным терминам, т.е. авторитетный информационный сайт.

А вот уже 7 позиций можно поделить между лучшими клиниками региона.

Сейчас же мы видим, что клиникам отводится только 2-3 позиции, а остальное набито справочниками, причем однотипными и не предоставляющими уникальной для пользователя информации. Надеюсь Яндекс продолжит исправлять некорректную выдачу.

По агрегаторам тоже согласен, актуальность информации на большинстве из них - никакая, не говоря уже о сервисе, который предоставляется пользователям. Где же алгоритмы ранжирования по коммерческим запросам, которые анонсировались?

A2
На сайте с 08.03.2010
74
stydent:

Хотя с т.з. контента и актуальности на сайтах агентств недвижимости информация более актуальная, чем на этих порталах и из первых рук, что называется.

Хотя если сравнивать выдачу с гуглом в регионе по недвиге, то там примерно такая же ситуация.

Не вводите людей в заблуждение)))) это не так. Чаще агентствам приходится указывать на "свежесть", "актуальность", а часто вообще на то, что у них "воздух", а не объекты....

Про сегментацию, маркетинг, систематизацию - вообще молчу...

niju
На сайте с 28.11.2009
62
bonifico:
Агрегатор агрегатору рознь. Одно дело когда топовое место в выдаче отдаётся мастодонту типа авито, и совсем другое, когда это прилизанный ГС на парсенном контенте, с неактуальной инфой.

Такие агрегаторы потом вымоются другими, более качественными, это лишь показатель того что ниша пока не совсем созрела для продаж.

В целом нытье в топике понятно, для сайта компании сегодня выгоднее покупать контекст, чем отдавать деньги сеошникам которые обещают топ10 по "стоматология <город>" или "услуга <район>".

зы: у агрегатора за которым смотрят к тому же всегда будут лучше поведенческие.

[Удален]

Нет, я понимаю, когда по запросу в выдаче монстры авито и иже с ним, хотя для меня загадка нафига вообще индексировать объявления, ну да ладно... Но вопрос почему в выдаче чудики типа http://eudoors.ru/gde-kupit/ - сотни одинаковых страниц, но ничего... спокойненько сидят в индексе.

AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

Молодые (и не очень) люди! А Вы подумали вообще о регионах? Да не простых а дальних! Мы тут недавно искали доставку чего - нибудь съестного домой. Дык у большинства компаний даже сайтов то нормальных нет. Я уже не говорю про какую то оптимизацию (даже минимальную). В нашем городе вообще проще все искать через 2GIS. В принципе там все и продвигаются, но никак не в серче. Так что вот такие справочники для большинства регионов остаются пока что единственным источником информации. Всему свое время. Если в Вашем регионе нет норм сайтов (информативных) то увы и ах...

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
AleX_ADW:
Молодые (и не очень) люди! А Вы подумали вообще о регионах? Да не простых а дальних! Мы тут недавно искали доставку чего - нибудь съестного домой. Дык у большинства компаний даже сайтов то нормальных нет. Я уже не говорю про какую то оптимизацию (даже минимальную). В нашем городе вообще проще все искать через 2GIS. В принципе там все и продвигаются, но никак не в серче. Так что вот такие справочники для большинства регионов остаются пока что единственным источником информации. Всему свое время. Если в Вашем регионе нет норм сайтов (информативных) то увы и ах...

Еще прикол в том, что 2GIS практически не пиарится, а iprim на каждом шагу. Но не знаю ни одного кто пользуется iprim. Если что, сразу в 2GIS.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий