- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Могу сказать, что 27 числа изменилась выдача в регионе, как минимум по стоматологии и отделочным материалам. Многие агрегаторы и справочники уползли вниз на 5-10 позиций, позитивный сдвиг
Могу сказать, что 27 числа изменилась выдача в регионе, как минимум по стоматологии и отделочным материалам. Многие агрегаторы и справочники уползли вниз на 5-10 позиций, позитивный сдвиг
временно на 100%! кто же встал в ТОП5?
так могут без поиска на авито/букинг попасть или не могут?
Если вы сразу не поняли, скорее всего, никогда уже не поймете
Был и у нас позитивный сдвиг по медицине, каталоги и аггрегаторы ушли вниз, однако в последние 2 недели начали возвращаться, может временно.
Ну а если по существу, то такого рода сайты должны быть за топ10, как минимум и я объясню почему. Если по запросу мастопексия в Минске вылазит бестолковый аггрегатор с телефонами и названиями клиник, да еще и с ценами двухгодичной давности, то что он может дать посетителю? Может быть я просто интересуюсь что такое мастопексия. А что самое интересное, что если набираю осложнения после пластики груди, то тоже меня туда бросает, зачем? Идет это Яндексу на пользу -нет! Никакой информации такого рода сайты не несут, и если в других сферах они еще кое как могут принести человеку пользу, то в медицине они просто засоряют выдачу.
Если рассуждать с точки зрения клиента, например, я хочу сделать пластику век, но не знаю куда обратиться. Захожу в Яндекс, меня перебрасывает в аггрегатор, где приведено 50 клиник. Сейчас мне нужно еще раз воспользоваться поиском там, чтобы найти клинику рядом со мной? То есть с поискового сайта я перехожу на другой поисковый сайт, в чем смысл?
Каталог Yahoo был востребован, тогда время другое было, не было поисковых систем, вот два школьника и стали собирать сайты в каталог. Много вы знаете людей, кто в поисках клиники идет на сайт DMOZ или в Яндекс Каталог? Нет, каталоги - это уже пройденный этап даже в плане СЕО, за исключением двух вышеупомянутых.
Хотя в Гугл тоже бывает встречаются подобные сайты в выдаче....
временно на 100%! кто же встал в ТОП5?
Сайты компаний, вниз улетели только низкокачественные и малоизвестные агрегаторы и справочники.
Ну а если по существу, то такого рода сайты должны быть за топ10, как минимум и я объясню почему. Если по запросу мастопексия в Минске вылазит бестолковый аггрегатор с телефонами и названиями клиник, да еще и с ценами двухгодичной давности, то что он может дать посетителю?
По запросу мастопекися в Минске, на 1 месте должен стоять как раз таки справочник, в котором есть максимальное количество клиник Минска, оказывающих такую услугу. Ведь не у всех клиник есть сайты, а пользователю нужно показать максимум возможных вариантов для получения услуги.
Еще пользователь захочет узнать отзывы о различных клиниках своего города, поэтому без отзовика в выдаче не обходится. Обычно следует показать и сайт, который предоставит наиболее полную информацию по термину мастопексия и смежным терминам, т.е. авторитетный информационный сайт.
А вот уже 7 позиций можно поделить между лучшими клиниками региона.
Сейчас же мы видим, что клиникам отводится только 2-3 позиции, а остальное набито справочниками, причем однотипными и не предоставляющими уникальной для пользователя информации. Надеюсь Яндекс продолжит исправлять некорректную выдачу.
По агрегаторам тоже согласен, актуальность информации на большинстве из них - никакая, не говоря уже о сервисе, который предоставляется пользователям. Где же алгоритмы ранжирования по коммерческим запросам, которые анонсировались?
Хотя с т.з. контента и актуальности на сайтах агентств недвижимости информация более актуальная, чем на этих порталах и из первых рук, что называется.
Хотя если сравнивать выдачу с гуглом в регионе по недвиге, то там примерно такая же ситуация.
Не вводите людей в заблуждение)))) это не так. Чаще агентствам приходится указывать на "свежесть", "актуальность", а часто вообще на то, что у них "воздух", а не объекты....
Про сегментацию, маркетинг, систематизацию - вообще молчу...
Агрегатор агрегатору рознь. Одно дело когда топовое место в выдаче отдаётся мастодонту типа авито, и совсем другое, когда это прилизанный ГС на парсенном контенте, с неактуальной инфой.
Такие агрегаторы потом вымоются другими, более качественными, это лишь показатель того что ниша пока не совсем созрела для продаж.
В целом нытье в топике понятно, для сайта компании сегодня выгоднее покупать контекст, чем отдавать деньги сеошникам которые обещают топ10 по "стоматология <город>" или "услуга <район>".
зы: у агрегатора за которым смотрят к тому же всегда будут лучше поведенческие.
Нет, я понимаю, когда по запросу в выдаче монстры авито и иже с ним, хотя для меня загадка нафига вообще индексировать объявления, ну да ладно... Но вопрос почему в выдаче чудики типа http://eudoors.ru/gde-kupit/ - сотни одинаковых страниц, но ничего... спокойненько сидят в индексе.
Молодые (и не очень) люди! А Вы подумали вообще о регионах? Да не простых а дальних! Мы тут недавно искали доставку чего - нибудь съестного домой. Дык у большинства компаний даже сайтов то нормальных нет. Я уже не говорю про какую то оптимизацию (даже минимальную). В нашем городе вообще проще все искать через 2GIS. В принципе там все и продвигаются, но никак не в серче. Так что вот такие справочники для большинства регионов остаются пока что единственным источником информации. Всему свое время. Если в Вашем регионе нет норм сайтов (информативных) то увы и ах...
Молодые (и не очень) люди! А Вы подумали вообще о регионах? Да не простых а дальних! Мы тут недавно искали доставку чего - нибудь съестного домой. Дык у большинства компаний даже сайтов то нормальных нет. Я уже не говорю про какую то оптимизацию (даже минимальную). В нашем городе вообще проще все искать через 2GIS. В принципе там все и продвигаются, но никак не в серче. Так что вот такие справочники для большинства регионов остаются пока что единственным источником информации. Всему свое время. Если в Вашем регионе нет норм сайтов (информативных) то увы и ах...
Еще прикол в том, что 2GIS практически не пиарится, а iprim на каждом шагу. Но не знаю ни одного кто пользуется iprim. Если что, сразу в 2GIS.