- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ведь он по смыслу текста не очень то и отличается от написанного человеком, разве что словами, которые в нашем языке не используются, вроде "xеппердинг", "кислотофил" итп.
Но можно же вычислить такие сайты всего по 2 признакам:
1. Это почти точно будет дроп.
2. Наполняемость (и добавление стаей в индекс) этого сайта будет происходить фантастическими темпами, вроде 1000 статей/сутки.
Наверняка от дорвеев остались же какие-то наработки. Посадить за список подозреваемых сайтов копеечных толокеров и готово)
Возможно из-за них (+ удачное изменение алгоритма) у нас всех и повалился трафик.
Третий день осторожно растет посещаемость. Обратил внимание, что в вебмастере пропали все ссылки, ведущие на мой сайт, вообще. В ноль. Колбасня там какая-то продолжается. Причем я ссылки не покупал в принципе. Их мало, но они все органические и достаточно важные. Например, на меня ссылается ФедералЭкспресс и сайт правительства Самарской области. Там икс весьма приличный :)
может быть просто реферер подставляют боты?)
может быть просто реферер подставляют боты?)
Посещаемость по конкретным поисковым запросам- словам растет, которые я вижу в я.метрике. То есть страницы сайта осторожно возвращаются на первые позиции поисковой выдачи, как было раньше. Но все равно до полного восстановления утраченной посещаемости еще далековато.
Судя по выдаче, я понимаю, какая сейчас проблема стоит перед яндексом - как можно удалить из выдачи кучу сайтов с нагенерированным GPT-контентом. Его сейчас стало просто непомерно много.
Ведь он по смыслу текста не очень то и отличается от написанного человеком, разве что словами, которые в нашем языке не используются, вроде "xеппердинг", "кислотофил" итп.
Но можно же вычислить такие сайты всего по 2 признакам:
1. Это почти точно будет дроп.
2. Наполняемость (и добавление стаей в индекс) этого сайта будет происходить фантастическими темпами, вроде 1000 статей/сутки.
Наверняка от дорвеев остались же какие-то наработки. Посадить за список подозреваемых сайтов копеечных толокеров и готово)
Возможно из-за них (+ удачное изменение алгоритма) у нас всех и повалился трафик.
Зачем такие сайты удалять из выдачи если они качественные? Какая разница кем написан контент, главное чтобы он был нормальным
Зачем такие сайты удалять из выдачи если они качественные? Какая разница кем написан контент, главное чтобы он был нормальным
Комментарий владельца таких сайтов? :D Ну не может быть контект таких сайтов качественным, как ни крути.
Судя по выдаче, я понимаю, какая сейчас проблема стоит перед яндексом - как можно удалить из выдачи кучу сайтов с нагенерированным GPT-контентом.
Сначала стоит задача вычистить от миллионов СДЛов с копеечным рерайтом.
К тому же форумы генерируют уникальный живой контент, который будет цениться поисковыми системами.
РКН-ом тоже будет цениться такой контент, т.к. штрафы большие ввели в т.ч. за маркировку и т.п.
Братцы, я знаете о чем подумал? Возможно старые добрые форумы помогут. Поставил себе на Вордпресс плагин форума, думаю запустить на днях, пока разбираюсь. Форум это живое общение живых людей. В связи с засильем всего этого ненастоящего генерированного контента, скорее всего, возникнет спрос на теплое ламповое общение как в старину. К тому же форумы генерируют уникальный живой контент, который будет цениться поисковыми системами. Казалось, что форумы ушли в прошлое, однако, вероятно они вернутся в том или ином виде.
Что мешает генерить контент для форумов? 😀
Была даже такая мысль, каюсь