- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые пользователи, не знаю, может кто и поднимал это вопрос ранее, но хотелось бы спросить у осведомлённых форума сего, что лучше продавать со своего сайта статьи или Ссылки.
Прошу комментов типа (ничего) не присылать...
Хотелось бы услышать Ваши мысли вот по какой причине: с одной стороны казалось бы что статьи куда эффективнее и безопасней ссылок. Но, думаю, что все согласятся, что это касается только уникальной статьи. ИМХО не в силах скромным вебмастерам проверить каждую статью заявленную нам для размещения на уникальность... И я бы на месте яндекса банил именно такие "белые" пушистые сайты, которые не продают ссылки с сапы, но размножают количество страниц с помощью генерированных статей.. Ведь многие каталоги Статей уже давным давно ушли под АГС.
Лично я против статей, так как они генерируют в сети огромное количество бесполезного контента, который, лично бы я, на месте Платона выкидывал ...
А вот ссылочка в футере, на страничке с нормальным контентом ИМХО может принести гораздо меньше неудобства конечному пользователю Яндекса...
Очень интересно Ваше мнение....
Это смотря какой у Вас сайт еще. На СДЛах постоянно обновляемых при размещении уникальных статей никто никогда с проблемами вроде ни сталкивался. Генерированное г.но не размещаю даже на ГС, оно даже в индекс Я не влазит как правило.
В принципе это логично, но если у Вас нормальный Для Людей, постоянно обновляется, то зачем иметь заморочки со статьями, куда лучше поставить Сапу.??
yaltabes, можно грамотно продавать и статьи, и ссылки. Крупные СДЛы обычно так и делают.
Giasone,
можно грамотно продавать и статьи, и ссылки. Крупные СДЛы обычно так и делают.
Но ведь, миралинкс не принимает сайты с сапой. ))) Ясно, что это можно делать Вручную, но геморно...
Giasone,
Но ведь, миралинкс не принимает сайты с сапой. ))) Ясно, что это можно делать Вручную, но геморно...
Ну тогда ставьте сапу и не запаривайтесь :)
Можно попробовать гогетлинкс - фактически те же статьи-заметки. Поставить человека за процент писать новые заметки или размещать ссылки в старых, та же автоматизация. Там сейчас сделали гостевой доступ именно для этого.
Giasone,
В ручную лучше продавать вечные ссылки на форуме, чем размещать саповские. Хорошие статьи + ручное размещение вечных ссылок на форуме тоже вариант. Особенно если Вы можете предложить пакеты
На мой взгляд однозначно лучше и проще продавать статьи через миралинкс. Через лиекс то же можно, но нужно ставить стоимость раз в пять выше, чем считает система, чтобы оградить себя от потока кала, которого в лиексе процентов 90
Лично я против статей, так как они генерируют в сети огромное количество бесполезного контента, который, лично бы я, на месте Платона выкидывал ...
К этому все может прийти со временем. В идеале статьи должны быть не только тематичны сайту, они должны быть логичны на этом сайте, как и ссылки. Например на сайте про дорогую антикварную мебель будет логичной статья про то, как можно заработать на такую мебель, торгуя на форексе, и совершенно не логичной (хотя и тематичной) статья про мебель из Шатуры. :)
А вот ссылочка в футере, на страничке с нормальным контентом ИМХО может принести гораздо меньше неудобства конечному пользователю Яндекса...
"Ссылочка в футере" поставлена не для пользователя, а для поисковиков, она такое же зло. Ссылочка в идеале должна быть видна пользователю и указывать на аналогичные ресурсы, например на те, которые отвечают какие-то на запросы из обоих колонок вордстата по основным темам страницы. С тем же сайтом антикварной мебели - ссылочка на Шатуру будет хорошей, а на форекс нет. :)
"Ссылочка в футере" поставлена не для пользователя, а для поисковиков, она такое же зло. Ссылочка в идеале должна быть видна пользователю и указывать на аналогичные ресурсы, например на те, которые отвечают какие-то на запросы из обоих колонок вордстата по основным темам страницы. С тем же сайтом антикварной мебели - ссылочка на Шатуру будет хорошей, а на форекс нет.
Ну тут мнений может быть несколько, яндекс никогда не вел войну с сапой или с сылками с сапы. Ему глубоко наплевать на то, сколько мы зарабатываем. У Я. одна основная задача - это адекватная выдача, на самые нелепые запросы в сети. А армия саттелитов сделанная для сапы, тупо засоряет выдачу.
С Вашим понятием про идеальную ссылку я тоже не соглашусь, на мой взгляд идеальной ссылку можно назвать такую ссылку, которая может принести реальную пользу обычному пользователю. Т.е. Если у вас статья про мебель в идеале можно сослаться на основных производителей, магазины и т.д...