Претензия за использование фото

N3
На сайте с 04.07.2016
108
TonyBlackberry #:

Не судите людей по себе. Мои фотографии на многих сайтах используются незаконно. Но права свои защищаю только в случаях, если нарушитель может себе позволить использование лицензионных фотографий. А всякие районные газеты, которым не хватает финансирования, я "понимаю и прощаю".

За 24 фотки нахлобучить на лям с лишним очень вас красит, я не по себе о вас сужу, вы сами предоставляете достаточно инфы о себе.

TB
На сайте с 16.01.2009
279
nash300 #:

За 24 фотки нахлобучить на лям с лишним очень вас красит, я не по себе о вас сужу, вы сами предоставляете достаточно инфы о себе.

Так они же были похожи на вас. Со своей правдой, которая далека от реальности. И даже судья был очень недоволен их поведением, поэтому и получили по полной. А вели бы себя на суде нормально - сумма была бы в 3 раза ниже. Ну а досудебно они меня просто послали, хотя я им предлагал решить вопрос всего за 60 тысяч. 

N3
На сайте с 04.07.2016
108
TonyBlackberry #:

Так они же были похожи на вас. Со своей правдой, которая далека от реальности. И даже судья был очень недоволен их поведением, поэтому и получили по полной. А вели бы себя на суде нормально - сумма была бы в 3 раза ниже. Ну а досудебно они меня просто послали, хотя я им предлагал решить вопрос всего за 60 тысяч. 

Так и ваша правда далека от истины. Согласен, если удалять не хотят, то слабоумие и отвага должны быть достойно оценены, но тут по большей части люди пишут, которые готовы удалить фото или их реальную цену заплатить, но что то ваши представители цены не реальные озвучивают и к тому же шантажом занимаются.

Вы как патентные тролли, несовершенством законодательства пользуетесь.

TB
На сайте с 16.01.2009
279
nash300 #:
Вы как патентные тролли, несовершенством законодательства пользуетесь.
Прекратите оскорблять людей, которые занимаются защитой своих прав. Патентные тролли - это вообще про другое.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
TonyBlackberry #:
Прекратите оскорблять людей, которые занимаются защитой своих прав. Патентные тролли - это вообще про другое.
Вот оно Вам надо эта борьба с ветряными мельницами? Видно же люди Вас не слышат и не понимают. Что доказывать если все элементарно и легко находится по БД арбитражных дел или гражданских. Не морочьте голову пусть граждане разбираются сами. Помню на одной моей работе ответчица встала в полный рост и гордо заявила «Вода это дар природы она вообще бесплатна!», суть была в том что гражданка потребляла коммунальные услуги больше года и не платила за них. Зачем Вам доказывать окружающим элементарные вещи, проще нужно быть.
V
На сайте с 17.11.2010
285
nash300 #:
Так не нужно брать чужое, и все хорошо. Никаких лямов. Потому как схема - украл, не прокатило - извинился, плохая - будут воровать. На то и такие суммы - что бы желание пробовать - отпало.
A
На сайте с 05.03.2006
301
Vladimirus #:
Так не нужно брать чужое, и все хорошо. Никаких лямов. Потому как схема - украл, не прокатило - извинился, плохая - будут воровать. На то и такие суммы - что бы желание пробовать - отпало.
В этом деле есть нюансы. И есть другая сторона. Появился бизнес когда управляющие берут в управление каталоги фотографов и начинают зарабатывать на досудебном, угрожая расходами на суд который в разы превышают и рыночную стоимость фото и то что в реальности суд мог бы взыскать. При этом в договоре с Фотографом Управляющий получает больший процент чем сам автор.  Опять же при условии что фото удалено по первому требованию и сразу же куплены лицензии. Ни о какой защите авторского права речь не идет - обычное вымогательство.
TB
На сайте с 16.01.2009
279
avangard #:
В этом деле есть нюансы. И есть другая сторона. Появился бизнес когда управляющие берут в управление каталоги фотографов и начинают зарабатывать на досудебном, угрожая расходами на суд который в разы превышают и рыночную стоимость фото и то что в реальности суд мог бы взыскать. При этом в договоре с Фотографом Управляющий получает больший процент чем сам автор.  Опять же при условии что фото удалено по первому требованию и сразу же куплены лицензии. Ни о какой защите авторского права речь не идет - обычное вымогательство.

В том-то и дело, что это защита авторского права. Причём массовая. Сейчас на этом поле наводится порядок при помощи, как вы говорите, управляющих. Точно так же РАО и ВОИС работают. Или вы считаете, что РАО и ВОИС тоже мошенники?

A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:

В том-то и дело, что это защита авторского права. Причём массовая. Сейчас на этом поле наводится порядок при помощи, как вы говорите, управляющих. Точно так же РАО и ВОИС работают. Или вы считаете, что РАО и ВОИС тоже мошенники?

Я всем рекомендую еще раз что если возникает подобный случай и нет возможности связаться юристом в первую очередь использовать ИИ Gemini который сейчас уже встроен в  хром и детально и честно проанализировать кейс. В моей конкретном случае  с подробным учетом всех нюансов алгоритм рекомендовал в случае продолжения обратиться в прокуратуру и фнс на предмет деятельности управляющего, так как очень похоже на вымогательство. Если претензия от РАО и ВОИС и вы не согласны и какие-то обстоятельства то сделайте запрос в ИИ. опять же с учетом очень подробного описания конкретного кейса. Дальше решайте сами. Можно и к юристам идти.

TB
На сайте с 16.01.2009
279
avangard #:
Я всем рекомендую еще раз что если возникает подобный случай и нет возможности связаться юристом в первую очередь использовать ИИ Gemini который сейчас уже встроен в  хром и детально и честно проанализировать кейс. В моей конкретном случае  с подробным учетом всех нюансов алгоритм рекомендовал в случае продолжения обратиться в прокуратуру и фнс на предмет деятельности управляющего, так как очень похоже на вымогательство.

Вы обратились в прокуратуру и фнс? Если нет, то не советуйте чушь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий