- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
к нг цены реальны скинули.
А я вот не заметил. Может, потому что закупы делал за неделю примерно. Под самый НГ (сутки-двое) могли скинуть, понимая, что у людей у большинства уже всё есть, а до того, как это всё у людей кончится, многий товар просто не выживет. Но это именно товары купил - быстро жри. Опять же, те же мандарины - официальный срок хранения в мире после выкладки на витрину - 5 дней. И только у нас (кроме двух сетей московских с ценами заметно выше среднего) почему-то 15 дней. Как будто к нам привозят очень свежие и непортящиеся мандарины, а остальному миру всякое фуфло, ага
по моим наблюдениям, дешевле было за 2-3 недели до нг, прям перед нг цены поднялись, после нг если доллар будет сильно расти, то цены вслед за ним
мандарины марокко как и месяц назад так и сейчас где то 135 руб. точно не помню
Можно цены для сравнения? Желательно с сылками и в каких сетях?
Свинина мякоть -310
Курица целая -140
Помидор вкусный))-200
Огурец вкусный -200
Помидор уг-80
Огурец уг-70
Картошка, морковка, свекла-25-30
Яйца -100
Хлеб -35-50
Колбаска всякая -разброс очень большой, например Снежана Швейцарский -570, докторская Владимировская 350
С/к в районе 1000
Это всё цены с рынка. В магазине всё немного по качеству похуже, ну и где-то дешевле/дороже.
Но общий расклад такой. Если интересует конкретная позиция, спрашивайте-отвечу. Продуктов покупаю очень много и разных, тк у меня очень большая семья))
Но общий расклад такой. Если интересует конкретная позиция, спрашивайте-отвечу.
Масло какое берёте и почём? Моё стоит 218. Но недавно по акции 69 рублей купил 3 пачки. Был в шоке от такой акции. Аж 2 раза переспросил цену.
А в России как ? На сколько поднялись цены с начала осени ?
Если брать очень широкую выборку продуктов и отдельно сравнивать на них цены, то будет не больше официальной инфляции.
Если сконцентрироваться на индивидуальную устоявшуюся продуктовую корзину с выборкой 120 категорий продуктов, в которую входят как основные, так и экзотические фрукты и овощи, рыба, мясо, и т.д. (алкоголь не входит), то общие затраты относительно 2021 года выросли, в среднем, на 11%, с учетом того, что с 2018 и 2019 гг мы частично перешли на продукты своего собственного производства (выращиваем) и скомпенсировали потребление с учетом имеющихся, набирающих обороты, мощностей.
Еще играет роль сегментация качества продуктовой корзины и, соответственно, цены на них.
Естественно, какой-то средней температуры по потреблению продуктов сделать не удастся, и стоит это дело передать на поруки минцифрам с оф.статистикой. И она, в целом, будет верна. Но местные пользователи, естественно, не поверят, переводя градус на свое, несомненно, экспертное мнение (ну куда уж без таких уважаемых специалистов).
Почему так? У каждого свой достаток, привычки, вкус и стратегия потребления. Уверяю, если бы они взяли под контроль свои расходы, они бы свободно смогли, как минимум, на 20% сократить свои расходы в плане потребления продуктов, но это нужно менять мышление и подход (что очень непросто).
Аналитика на семью из 3х человек: мужчина, женщина, дочь.
На скринах срез за потребление плюс/минус одних и тех же категорий продуктов за все время наблюдений (с середины 2016 года), где активный рост с 2017 по 2018 - это влияние санкций.
Потом падение - когда мы стали выращивать часть продуктов сами.
И активный рост - это уже с выращиваемыми продуктами, но с активным ростом цен на другие продукты.
2022 год стал самым дорогим за всю историю наблюдений.
Еще нужно учитывать тот момент, что часть продуктов я приобретаю на оптовых базах, и, если бы я приобретал их в розницу - можно было бы смело прибавить еще до 10% (итого было бы уже 15-20% роста).
11%???? А вы только жрете? А почем там у вас адидас и пума, икея, телевизоры, автомобили, почем сьездить отдохнуть? Тоже всего на 10% подорожало?
Ну, вопрос стоял за продукты.
Об остальном - не в рамках топика.
Еще интересные наблюдения срезы цен за историю наблюдений, где рост цен был самым заметным:
Сахар.
Гречка Мистраль.
Зеленая гречка Мистраль.
Рис Басмати.
Где-то мы перестали покупать, где-то снова покупали, исходя из гастрономических предпочтений.
Помидор вкусный))-200
Огурец вкусный -200
В нашей деревне (менее 20 км от МКАД) умножить на два... Конечно, я офигел с цены на норм огурцы в НГ 2022 в 350 рублей, но когда они же там же стали стоить 500... Ну народ берёт, значит, иначе бы такая цена не была была бы... Да и хлеб за 35-50 - это УГ, конечно, взял - ешь прям щас. Норм хлеб буханка около 85 рублей за 350 граммовый кирпичик. Хотя тоже лучше есть в тот же день, на второй уже сыплется.
Гречка Мистраль.
Вот у кого не спроси - ну почти никто гречку не жрёт, но цены на неё всем нужны. Это как для меня цены на коньяк. Ну не любил я его никогда. И не покупал. Мне пох, сколько он стоит, как и гречка, как и сахар (которого надо от силы 5 кг в год, там пофиг 300 рублей или 500).