Цены на продукты 2023!

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Sly32 #:

Понимаю, что образование прошло мимо. 

продукт
, -а, м.
1. Предмет как результат человеческого труда
(обработки, переработки, исследования). Продукты производства. Продукты
обмена. Продукты перегонки нефти. 

Чувак, остановись, ты несешь дичь, пытаясь выкружиться.  😂

)
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
inkubus #:
мыслишь как старик.

Пусть будет так.

inkubus #:
про машины ничего не сказал

Jeep Wrangler - я его, ска, все равно куплю! Правда цена на него, в среднем, выросла на 40-50% :D с 3.5 млн, до 7-8 млн ;)
Но тут больше текущая ситуация в стране мешает, а то, что представлено в России - мне не подходит.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Gans Gauss #:
Чувак, остановись, ты несешь дичь, пытаясь выкружиться. 

зачем мне выкручиваться? Лично я не вижу смысла создавать отдельно тему про мебель, одежду, электронику etc. Если в россии телевизоры или холодильники подешевели - ура.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр #:

Адидасы, Пумы я давно не ношу. Где-то с 2019 года (прямо в пандемию), мы всей семьей вообще перешли на индивидуальный пошив в частных мастерских. Качество пошива, материалы, подход - любой адидас проигрывает. А по цене - не дороже брендовых вещей, а чаще - ощутимо дешевле. Средняя цена за 1 единицу вещи - приблизительно 2700 руб. (но это некорректно). Деловой костюм 32к мне обошелся, туфли 21к, сменный костюм - 24к (у того же мастера, скидку в качестве лояльности сделали). Думаю, если вес не наберу - меня в одном из них и похоронят :D (я про качество).
Но, повторюсь, я перерос погоню за трендами. Когда окончательно перееду за город - куплю себе "горку" и буду таков.

Телевизоры - :D Зачем он? Висят с 2010 гг. Стройку закончу - будет хороший проектор, а так - лучше мониторы обновлять. Когда соберусь, найду выход как и где купить, но техника в России ощутимо подскочила в цене, повременю.

В отпуск - за границу не ездили с 2019 года (как ковидом переболели). С тех пор только на природу, за город. Речка, лес, грибы, ягоды. У нас современный огород на участке, расширяемся.
Да и куда сейчас ездить? Вдруг чего, а мы и не в России. Зачем этот геморрой в непростое время? Так что,с ценами на курорты - это не ко мне. Меня из дома-то нужно еще постараться выкурить ;)

Очень хочется посмотреть на беговые кроссовки от обувных дел мастера или на лыжную куртку из мастерской Абрама Моисеича))) А коньки ты тоже сам на токарном станке делаешь и к валенкам аттачишь? Тут же тем не про то, как перейти на натуральный обмен! 

Вот у нас цены на фирменную обув и одежду упали настолько, что нет смысла даже искать варианты) Хорошие кроссы за 50 баксов - запросто! К примеру. 

Вина и вообще спиртное сильно подешевели. Кстати подозреваю, что как раз из-за ухода компаний с российского рынка.  На мясо хорошие цены - дешевле чем у вас, а вот сыр довольно дорогой, особенно итальянский или французский. На выходные взяли камамбер - 200 грамм за 11 pln, запекли в духовке с гренками и... выкинули - несьедобный))) А перед этим брали - отлично зашел, тоже французский. А вот Руже - который самый вкусный для запекания - пропал. 

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр #:
Jeep Wrangler - я его, ска, все равно куплю! Правда цена на него, в среднем, выросла на 40-50% :D с 3.5 млн, до 7-8 млн ;)

Здесь такой как стоил в районе 60к Евро - так и стоит

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Очень хочется посмотреть на беговые кроссовки от обувных дел мастера или на лыжную куртку из мастерской Абрама Моисеича))) А коньки ты тоже сам на токарном станке делаешь и к валенкам аттачишь? Тут же тем не про то, как перейти на натуральный обмен! 

В РФ очень низкое качество, либо вообще паль толкают.
Первые "тимберленды" (по паре) купили в США и относили с супругой 11 лет, и бед не знали. В 2020 году купили снова, в РФ уже, в фирменном магазине, обновить, так сказать - в итоге, этот сезон уже отходим и в утиль, а старые до сих пор на даче носим :D

P.S.: научи делать коньки на токарном станке, Мастер, <вырезано цензурой> :D

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Vladimirus #:
Да хоть какой нет вообще таких цен.  Нет у нас 50 рублей за хлеб. Ни за какой. Все дешевле.

Поздравляю. А я из РФ, у нас тут есть такие цены. Например, в "Буханке" не всё прям вкусно, но более-менее. Цена на пшеничный хлеб 400 грамм - 115 рублей, "Питерский" (который серый хлеб) - 350 грамм - 79 рублей. Да, можно покупать в менее пафосном заведении - тогда в Верном тот же "Питерский" обойдётся не в 79 рублей, а в 68, но там он уже будет минимум 12-часовой давности, а в Буханке - ещё горячий, т.к. пекут прямо в самом магазе.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
В 2020 году купили снова, в РФ уже, в фирменном магазине,

Было дело в Турции, жили где-то совсем на окраине Алании (ну типа так сэкономили на гостишке), гуляли по этим бебеням и наткнулись на ТЦ, который явно не туристический, надписей не было нигде даже на английском, только по-турецки. И смотрю кроссовки там лежат, полный ноунейм, кроме как сделано в турции по турецки ни одной надписи. Ну и купил себе две пары. Офигенски удобные. Ходил в них 6 лет с марта по ноябрь.  Цена вопроса - 350 рублей на наши деньги за пару. Зря не взял тогда больше, все равно с почти пустым чумаданом летали.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Shelton724 #:

Поздравляю. А я из РФ, у нас тут есть такие цены. Например, в "Буханке" не всё прям вкусно, но более-менее. Цена на пшеничный хлеб 400 грамм - 115 рублей, "Питерский" (который серый хлеб) - 350 грамм - 79 рублей. Да, можно покупать в менее пафосном заведении - тогда в Верном тот же "Питерский" обойдётся не в 79 рублей, а в 68, но там он уже будет минимум 12-часовой давности, а в Буханке - ещё горячий, т.к. пекут прямо в самом магазе.

Вот цены конские. У меня рядом с домом в Москве осетины пекут хлеб. Белый, чёрный, серый, с отрубями, лепешки. Дешевле у них, но дороже хлеба в пятерочке. У них ещё осетинские пироги, хачапури с сыром, кондитерка. Очень вкусно и очень доступно для мелкого производства. Плюс можно просто зайти поесть шашлыков или курицу гриль. 

Ещё поблизости узбеки пекут лепешки в тандыре. Они всегда огненные, из печи. Получается у них дешевле хлеб магазинного. И тоже очень вкусный.

А вообще у многих давно хлебопечки дома. Насыпал муки, налил воды, поставил таймер, утром просыпаешься, а на кухне аромат свежеиспеченного хлеба.

2 кг муки высшего сорта стоят меньше 100 в любом магазине.

А магазинный хлеб делается из муки отвратительного качества, зато с добавками отбеливателей и разрыхлителей, и усилителей вкуса. Они об этом и пишут на упаковке. Там правда будет упоминание про муку высшего сорта, но не будет ее % составляющей. Это как французское вино из аргентинского виноматериала.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Shelton724 #:

И смотрю кроссовки там лежат, полный ноунейм, кроме как сделано в турции по турецки ни одной надписи. Ну и купил себе две пары. Офигенски удобные. Ходил в них 6 лет с марта по ноябрь.  Цена вопроса - 350 рублей на наши деньги за пару. Зря не взял тогда больше, все равно с почти пустым чумаданом летали.

В Турции хороший текстиль. Кожа вообще копейки. Туда и за шубами ездят. Дёшево там просто.

Есть альтернатива - китайский Levi’s))) вот если он сшит в Таиланде, пакистане, Бангладеш или Турции, то качество будет лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий