- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ссылки других цветов гарантированно сбивают с толка читателя.
Ну вот я являюсь читателем. Меня не сбивают. Уверен, многих тоже.
Вопрос - где же живут это чудные читатели, которых гарантированно сбивают и они так усердно убедили в этом Лебедева?
Конкретно по вопросу - цвет ссылок вполне может быть любой, соответствующий выбранной цветовой схеме.
Если цветовая схема соблюдается, то никаких проблем читатель испытывать не должен.
p.s. Рекомендованный синий цвет ссылок, я считаю, что это исторически сложившийся стереотип. В общем-то, ничего в этом плохого нет, но заявлять категорично, что так и только так - это из разряда навязанной идеологии.
Ну вот я являюсь читателем. Меня не сбивают. Уверен, многих тоже.
Вопрос - где же живут это чудные читатели, которых гарантированно сбивают и они так усердно убедили в этом Лебедева?
Конкретно по вопросу - цвет ссылок вполне может быть любой, соответствующий выбранного цветовой схеме.
Если цветовая схема соблюдается, то никаких проблем читатель испытывать не должен.
Спасибо, Антоний!
Но если говорить предельно открыто, то подавляющее большинство сайтов действительно оформляет внутренние ссылки сине-голубым цветом...
Спасибо, Антоний!
Не за что особо - вам спасибо за интересную тему :)
Но если говорить предельно открыто, то подавляющее большинство сайтов действительно оформляет внутренние ссылки сине-голубым цветом...
И пожалуйста. И я согласен с тем, что это действительно наглядно и контрастно. Но я не согласен с категоричностью авторской формулировки.
Ну, например, представьте себе стильный черно-белый дизайн, где вся художественная концепция строится на контрасте черного и белого, а также на оттенках серого. Допустим, сайт фотографа, который принципиально работает только с Ч/Б. И тут - бац, синие ссылки! А зачем? А потому что Лебедев сказал, что иначе любые другие гарантированно сбивают с толку!
Вот как раз, на мой взгляд, не в тему синие ссылки и будут сбивать с толка, почему в концепции два цвета, а тут - вот ещё в нагрузку синие ссылки для контрастности.
В интернете есть мнение, что внутренние ссылки должны быть синего цвета.
а еще белое не носить и в критические дни не танцевать
Артёмий Лебедев:
Ссылки других цветов гарантированно сбивают с толка читателя.
katz : в этих самых интернетах нет читателей, кроме ботовни и пенсов твои сайтики со ссылками зеленью никто не смотрит.
какого цвета в телеге и ютубчике ссылки есть, те и используй по дефолту. И как сказал современный мыслитель: каждый веб окрашивает свой сайтик в те цвета...
Могут любой цвет принять и всем всё равно будет ясно что это ссылки. Но от синего цвета не отказываются.
От подчеркивания яндекс только в 2014 году отказались кстати.
Кстати, да, если слово (фраза) подчёркнута (сплошной, пунктирной, точечной) и без разницы какого цвета - то в 99% это не просто так, значит это или ссылка или (что в последнее время используется гораздо реже) - у неё есть всплывающая подсказка (но при её офорлении часто какой-то пояснительный значок вставляют, обычно стилизованный знак вопроса)
Никто не догадался? Синий цвет специально выбран, т.к. это связано с дальтониками. Выбран синий цвет специально чтобы покрывать большую аудиторию, включая дальтоников.
Подчёркивание дальтоники не замечают, да?
не знаю почему именно синий и красный, но это цвета для ссылок зашитые в стили браузеров, те если на странице нет кастомных стилей для ссылки, то она будет показана синей. это пошло с тех времен когда еще хипстеры не придумали css😂
ps/ а Артемий как сторонник минимализма предлагает не вешать лишние стили на ссылки, тк они привычны для олдов, но как оказалось уже не понятны для следующих поколений...
Цвет ссылки на индексацию и ранжирование не влияет (в google аж поперхнулись, обещали отправить ссылку Мюллеру, чтобы настроение ему поднять, когда я им показал тему в переводе, смеялись долго в мессенджере).
Закройте тему, а то тут такого понаписывают.....а кто-то поведется и будет перепахивать весь свой проект, чтобы поменять цвет ссылок, жалко людей и их потраченное время.