- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поспорили с дизайнером и верстальщиком, какого стандарта придерживаться в ссылках на сайте. Верстальщик придерживается мнения:
- solid (сплошная линия) - для ссылок, которые приводят к перезагрузке страницы или переходу на другую страницу;
- dashed (пунктир) - для ссылок, которые изменяют текущую страницу без перезагрузки (раскрывающиеся блоки информации, всплываюшие слои);
- dotted (точки) - для ссылок, при наведении на которые появляются всплывающие подсказки с важной информацией.
Нам с дизайнером категорически не нравятся ссылки с пунктирным подчеркиванием, из-за разной длины текста это всегда выглядит как-то неаккуратно. Мы настаиваем, что во всех случаях, когда нет перехода на др. страницу, должны быть точки.
Полезла за примерами и теорией. В Яндексе, мне кажется, подчеркивание пунктиром раньше встречалось чаще, сейчас кое-где осталось, но редко. Вот здесь, по идее, должно быть пунктиром, а у них точки. Чаще встречается пунктир на мэйл.ру, хотя там как попало в разных разделах.
Не знала, куда поместить тему, учитывая, что меня, в большей степени, интересует мнение пользователей: Вы когда видите подчеркнутую пунктиром ссылку, это облегчает Вам навигацию? Вы понимаете, что сейчас что-то свернется/развернется или не обращаете внимания, или вам пофиг? А если точками? Спасибо!
какого стандарта придерживаться в ссылках на сайте.
Нету никакого стандарта. Как красивше - так и делайте.
стандарт есть, и пользователь привык что если линия сплошная - идет переход на новую страницу, если прерывистая - то что-то вылезет на этом окне.. на сколько она прерывистая - это уже не столь важно.. логично что если прерывистое подчеркивание идет в контексте - то должна быть подсказка, а если в меню - то должен появиться/замениться текстовый блок...
я лично в своих сайтах делаю не стандартное прерывистое подчеркивание, а бекграунд с ним по низу, чем получается добиться более аккуратного и красивого вида этой ссылки..
zagred, имелся ввиду наш внутренний стандарт, чтобы везде было одинаково.
AstrA, не поняла про бекграунд, извините.
стандарт есть, и пользователь привык что если линия сплошная - идет переход на новую страницу, ..
Ой, а не подскажете, где пользователей таким премудростям обучают?
🚬
Karri, кстати по первой Вашей ссылке, на Маркет, в IE6 пунктиром и отображается. ))
Скрин.
[ATTACH]66600[/ATTACH]
Не суть важно, на самом деле, пунктир или точки.
Как считаете нужным, так и делайте.... :)
zagred, вообще бывают ситуации, когда это подчеркивание важно. Например, на форме регистрации, где есть ссылка на какие-то условия и вот Вы заполнили какие-то поля, внизу видите галку "Я согласен с условиями". Часто у пользователя появляется ощущение, что он кликнет на "условия" и его перекинет на др. страницу, а заполненное сбросится. Во всяком случае у меня возникает и я всегда жму "открыть в новом окне". Вот опять же Яндекс в пример: http://passport.yandex.ru/passport?mode=register&
И вот другой пример: http://mail.yandex.ru/ где внизу "Убрать информацию слева и справа" подчеркнуто пунктиром, и сразу понятно, что это вкл./выкл. Ну мне понятно, во всяком случае.
Karri добавил 01.07.2010 в 23:28
Comm, забавно, а у меня и в ИЕ8 и в Хроме точки :)
- dashed (пунктир) - для ссылок, которые изменяют текущую страницу без перезагрузки (раскрывающиеся блоки информации, всплываюшие слои);
Ура, Адекватные дизайнеры.
Всем: пожалуйста, послушайте Karri.
🍻
Вы когда видите подчеркнутую пунктиром ссылку, это облегчает Вам навигацию? Вы понимаете, что сейчас что-то свернется/развернется или не обращаете внимания, или вам пофиг?
Никак не облегчает. До стандарта этому явлению еще ооочень далеко, особых ожиданий от ссылок с точками нет. В примере с Яндексом, ИМХО, решают не точки, а треугольник слева от ссылки. Он кагбе намекает, что пункт можно развернуть.
neznaika, боюсь Вас разочаровать, но я вовсе не дизайнер :) и мы с дизайнером за подчеркивание и точки, против верстальщика с подчеркиванием, пунктиром и точками. Так Вы тоже считаете, что уместны и нужны все три варианта?
Karri, вообще впервые услышал, что обозначает тот или другой вид ссылки. Может пропустил где-то в своем самообразовании эти "стандарты"?
Поэтому и ставлю так, как мне нравится. И другим советую. ;)