Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

[Удален]
retrovisor23 #:
Мы сотрудничаем с Google Adsense уже десять лет, и у нас никогда не было проблем.

Я даже добавлю. Они когда блокируют кого-то, прямо пишут за что. А яндекс просто пишет - читайте правила, угадывайте сами, в большинстве случаев.

Gonchar-web #:
Могут заблокировать за увеличение ботного трафика

Я реально не понимаю при чем тут ботный трафик? Вы вообще как с ботами боретесь? Это же не галочку в метрике включить определять ботов или нет. Это надо загружать списки нежелательных айпишников и настраивать блокировку - на словах всё просто, а на деле это гораздо сложнее.

1. Если бы блокировали бы за ботов, то от любого конкурента можно было бы избавиться в два счета. Просто ботов на сайт нагнать и готово.
2. Яндекс сам должен определять ботов. Метрика умеет это делать, значит и РСЯ умеет точно так же. Если они показывают рекламу ботам - это проблемы яндекса, а не владельцев сайтов.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
198
br.almighty #:

Я реально не понимаю при чем тут ботный трафик? Вы вообще как с ботами боретесь? 

Стоит скрипт против ботов! Работает отлично.

br.almighty #:

1. Если бы блокировали бы за ботов, то от любого конкурента можно было бы избавиться в два счета. Просто ботов на сайт нагнать и готово.

Что готово? От РСЯ отключат? 

br.almighty #:

Яндекс сам должен определять ботов. Метрика умеет это делать, значит и РСЯ умеет точно так же. Если они показывают рекламу ботам - это проблемы яндекса, а не владельцев сайтов.

Кто Вам сказал, что Метрика умеет ботов определять? 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
·
На сайте с 02.11.2007
169
br.almighty #:
. Они когда блокируют кого-то, прямо пишут за что.

Никогда они не пишут ничего. Пишут шаблоном, блокируют весь аккаунт со всеми сайтами и каналами без вариантов.  И никаких шансов как то связаться, не говоря уже о каких то консультантах на сайте, как здесь. 

[Удален]
Artem189 #:
От РСЯ отключат?

Именно. Если информационный сайт, то блокировка РСЯ, снижение доходов, меньше мотивации заниматься сайтом.

Artem189 #:
Стоит скрипт против ботов! Работает отлично.

Дак вы поделитесь. Я может реально что не понимаю. Я никогда не блокировал ботов и не собираюсь, но любопытно. Вдруг тоже надумаю 😊

[Удален]
·Pavel #:

Никогда они не пишут ничего. Пишут шаблоном, блокируют весь аккаунт со всеми сайтами и каналами без вариантов.  И никаких шансов как то связаться, не говоря уже о каких то консультантах на сайте, как здесь. 

Окей. Об этом спорить не хочу. Я просто на своем примере сужу. Возможно вы правы.

R2
На сайте с 07.03.2023
0
·Pavel #:

Есть ли здесь консультанты, которые могли бы проверить наш случай? заранее спасибо

Artem189
На сайте с 14.10.2015
198
br.almighty #:

Именно. Если информационный сайт, то блокировка РСЯ, снижение доходов, меньше мотивации заниматься сайтом.

Дак вы поделитесь. Я может реально что не понимаю. Я никогда не блокировал ботов и не собираюсь, но любопытно. Вдруг тоже надумаю 😊

Поэтому ботов и надо фиксить. Метрика 90% из них определяет как живых людей. Делиться здесь не буду. Пару раз поделился - бан схлопотал за крауд. Если интересно пишите в личку.

[Удален]
Artem189 #:
Поэтому ботов и надо фиксить.

Да в том то и дело, что яндекс их и должен определять. Если это условие такое у яндекса, значит об этом написано должно быть в тех же правилах, что не больше такого-то процента ботного трафика. Этого у них не написано.

А гоняться за ботами нужно только в том случае, если они у вас нагружают сервер. И то это не рекомендация. Лучше простой CDN подключить, кэширование настроить или просто мощности повысить.

В личку написал, мне интересно чем вы ботов блочите.

[Удален]
retrovisor23 #:
Есть ли здесь консультанты, которые могли бы проверить наш случай?

Для вас яндекс написал нестандартное письмо. Эти пункты правил четко определяют нарушение. Либо вы сами накруткой занимались, либо вам помогли ваши конкуренты. За динамикой нужно следить каждый день. С яндексом у меня, слава богу, такого не было, а вот когда был адсенс - было. Как только заметили аномальные всплески активности - нужно писать в поддержку, чтобы они проверили, что мной и делалось каждый раз.

R2
На сайте с 07.03.2023
0
br.almighty #:

Для вас яндекс написал нестандартное письмо. Эти пункты правил четко определяют нарушение. Либо вы сами накруткой занимались, либо вам помогли ваши конкуренты. За динамикой нужно следить каждый день. С яндексом у меня, слава богу, такого не было, а вот когда был адсенс - было. Как только заметили аномальные всплески активности - нужно писать в поддержку, чтобы они проверили, что мной и делалось каждый раз.

Наш трафик часто имеет всплески, когда некоторые статьи становятся вирусными, и это то, что мы объяснили с документацией службе поддержки Яндекса. Им было все равно.

Самое забавное во всем этом то, что письмо о блокировке аккаунта пришло ровно в тот день, когда Яндекс должен был рассчитать наши платежи за период. Таким образом, они извлекли выгоду из миллионов показов и удалили нас как раз тогда, когда нам должны были заплатить.

Никакого мошенничества с нашей стороны, мы являемся авторитетным издательством, которому более десяти лет, и которое совсем недавно расширилось до России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий