Украинский хостинг Mirohost (Мирохост) - отзывы, проблемы, решения

123 4
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

tish88, ТС может не договаривает чего либо, мне кажется любой хостер перед тем как блокировать или еще что сообщит что именно нагружает сервер.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Himiko:
2. Указать, какая нагрузка и от каких запросов (скриптов) создаётся.

Это не сделали. С боем, после "информационного давления" - выгрузили логи сайта и графики нагрузки сервера.

Reklaman добавил 05.07.2011 в 17:22

Himiko:
Не понятно, что конкретно договорили клиенту и что он сам хочет точно (какой помощи)

Himiko, ниже привожу цитату нашего общения с технической поддержкой.

Просьба шапками не забрасывать, я абсолютно не уверен, что мои вопросы уместны. Но это во всяком случае попытка решить проблему.

Здравствуйте Владимир.

Данный функционал технически невозможно предоставить в
рамках пакета "Студия". Вам необходим выделенный сервер.

> *Добрый день.*
>
>
> Андрей, нужны ответы на следующие вопросы:
>
> 1. Каким образом на *Вашем сервере* можно отследить использование ресурсов
> памяти *нашими программами*.
>
> 2. Каким образом на *Вашем сервере* можно настроить ограничения
> использования ресурсов памяти *нашими программами*, так чтобы наши сайты
> точно не зависали, чтобы не возникало потребности их перезагружать.
>
> 3. Каким образом на *Вашем сервере* можно настроить отправку
> предупредительных сообщений нам о том, что *наши программы* в определенный
> момент используют много ресурсов и возникает риск зависания сервера.
>
>
> Два года назад у меня такая же ситуация с Вашим сервером возникла.
> Тогда на Вашем сервере почему-то зависала стандартная конфигурация
> Wordpress.
>
>
> *С уважением, Владимир Переверзев.*
>
Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Reklaman, Нормальная переписка, а где ответы сапорта? Если в определенное время у вас пик ресурсов, может стоит все таки взять выделенный вирт-сервак или облако?

tish88
На сайте с 03.07.2010
242

Himiko, Snapius, я как всегда поспешил с выводами. Каюсь)

подпись...
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Cuck:
Если в определенное время у вас пик ресурсов, может стоит все таки взять выделенный вирт-сервак или облако?

На самом деле в данном конкретной ситуации пик был, он сайт и положил.

Но откуда он взялся, какие скрипты жрали сколько ресурсов - ответа я так и не получил.

Не до, не даже после обращения в саппорт.

Просто сервак перегрузили, и по запросу мне логи передали.

Трафик сайта - 300 уников день (утрированно).

Это смешная нагрузка.

Cuck:
Нормальная переписка, а где ответы сапорта?

В начале цитаты.

Snapius:
кажется любой хостер перед тем как блокировать или еще что сообщит что именно нагружает сервер.

Не сообщил.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Reklaman:
В начале цитаты.

Могу ответить так, как ответили бы у нас:

1. Нагрузку с детализацией по скриптам можно запросить в тех. поддержке. Просматривать в онлайн-режиме в данный момент нет возможности.

2. Как раз ограничения и приводят к "зависаниям". Единственный способ уменьшить заставить сайты работать быстро - сократить использование ресурсов сервера скриптами. Хотя у нас нет жёстких лимитов и "выйти" за них несущественно можно. В случае частых превышений попросят изменить тариф.

3. Такой возможности не предусмотрено.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Вот еще кусок более-менее конструктивного и ясного ответа.

В остальном - много воды и ненужных объяснений.

В вашем случае сайт 99 процентов времени находится в рамках пакета, потребляя до 5% ЦПУ, и до 300 Мб памяти, но иногда уходит за рамки,
пытаясь получить более 1.5 Гб ОЗУ, и более 35 % ЦПУ.

Это вы можете увидеть на графиках во вложении.
Если мы жестко запретим скриптам вашей студии потреблять больше 512Мб памяти, то у вас с вероятностью 99 процентов, сайт вообще перестанет работать.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я собственно выше и написал, что лимиты сделают.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Ключевая фраза "но иногда". Когда, почему, что нужно сделать с нашей стороны, чтобы это исправить - конкретной информации не получил. Я готов подправить движок, подкорректировать, снизить нагрузку.

Но получается что хостинг - почти черный ящик. Что-то положило их сервак - мы должны сами разбираться, что именно и сами должны искать решение, снова размещать сайт в черный ящик и ждать, пока он опять зависнет.

Клиенты и мои сотрудники говорят, что сайт тормозил еще с пятницы, и на выходных.

- - - - - - -

Единственное решение, которое я получил от саппорта и самого Павла Блоцкого - купите пакет подороже. 300 уников, 7000 позиций товаров интернет-магазина - это мало для пакета "Студия"?!

- - - - - - -

"Носорог очень плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы" - не хочется думать плохо, но, кажется, это про ООО "Интернет Инвест".

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Reklaman:
Ключевая фраза "но иногда". Когда, почему, что нужно сделать с нашей стороны, чтобы это исправить - конкретной информации не получил. Я готов подправить движок, подкорректировать, снизить нагрузку.

Но получается что хостинг - почти черный ящик. Что-то положило их сервак - мы должны сами разбираться, что именно и сами должны искать решение, снова размещать сайт в черный ящик и ждать, пока он опять зависнет.

Можете узнать у хостера, какие именно скрипты создают какую нагрузку и что происходит (что нагружает) в момент проблем. Такая статистика, думаю, возможна у них.

Что ещё они для вас могут сделать?

Единственное решение, которое я получил от саппорта и самого Павла Блоцкого - купите пакет подороже. 300 уников, 7000 позиций товаров интернет-магазина - это мало для пакета "Студия"?!

Пора понять многим, что никакие уники и товары нагрузку однозначно не определяют. Даже один запрос "кривого" скрипта может положить сервер целиком.

Тут и есть варианты разные. Может просто ваш движок тяжёлый в принципе и заход разом большого количества посетителей (или даже поисковых ботов) и создаёт проблемы. Возможно, что вообще конкретная ссылка сайта создаёт эти самые проблемы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий