- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tish88, ТС может не договаривает чего либо, мне кажется любой хостер перед тем как блокировать или еще что сообщит что именно нагружает сервер.
2. Указать, какая нагрузка и от каких запросов (скриптов) создаётся.
Это не сделали. С боем, после "информационного давления" - выгрузили логи сайта и графики нагрузки сервера.
Reklaman добавил 05.07.2011 в 17:22
Не понятно, что конкретно договорили клиенту и что он сам хочет точно (какой помощи)
Himiko, ниже привожу цитату нашего общения с технической поддержкой.
Просьба шапками не забрасывать, я абсолютно не уверен, что мои вопросы уместны. Но это во всяком случае попытка решить проблему.
Данный функционал технически невозможно предоставить в
рамках пакета "Студия". Вам необходим выделенный сервер.
> *Добрый день.*
>
>
> Андрей, нужны ответы на следующие вопросы:
>
> 1. Каким образом на *Вашем сервере* можно отследить использование ресурсов
> памяти *нашими программами*.
>
> 2. Каким образом на *Вашем сервере* можно настроить ограничения
> использования ресурсов памяти *нашими программами*, так чтобы наши сайты
> точно не зависали, чтобы не возникало потребности их перезагружать.
>
> 3. Каким образом на *Вашем сервере* можно настроить отправку
> предупредительных сообщений нам о том, что *наши программы* в определенный
> момент используют много ресурсов и возникает риск зависания сервера.
>
>
> Два года назад у меня такая же ситуация с Вашим сервером возникла.
> Тогда на Вашем сервере почему-то зависала стандартная конфигурация
> Wordpress.
>
>
> *С уважением, Владимир Переверзев.*
>
Reklaman, Нормальная переписка, а где ответы сапорта? Если в определенное время у вас пик ресурсов, может стоит все таки взять выделенный вирт-сервак или облако?
Himiko, Snapius, я как всегда поспешил с выводами. Каюсь)
Если в определенное время у вас пик ресурсов, может стоит все таки взять выделенный вирт-сервак или облако?
На самом деле в данном конкретной ситуации пик был, он сайт и положил.
Но откуда он взялся, какие скрипты жрали сколько ресурсов - ответа я так и не получил.
Не до, не даже после обращения в саппорт.
Просто сервак перегрузили, и по запросу мне логи передали.
Трафик сайта - 300 уников день (утрированно).
Это смешная нагрузка.
Нормальная переписка, а где ответы сапорта?
В начале цитаты.
кажется любой хостер перед тем как блокировать или еще что сообщит что именно нагружает сервер.
Не сообщил.
В начале цитаты.
Могу ответить так, как ответили бы у нас:
1. Нагрузку с детализацией по скриптам можно запросить в тех. поддержке. Просматривать в онлайн-режиме в данный момент нет возможности.
2. Как раз ограничения и приводят к "зависаниям". Единственный способ уменьшить заставить сайты работать быстро - сократить использование ресурсов сервера скриптами. Хотя у нас нет жёстких лимитов и "выйти" за них несущественно можно. В случае частых превышений попросят изменить тариф.
3. Такой возможности не предусмотрено.
Вот еще кусок более-менее конструктивного и ясного ответа.
В остальном - много воды и ненужных объяснений.
пытаясь получить более 1.5 Гб ОЗУ, и более 35 % ЦПУ.
Это вы можете увидеть на графиках во вложении.
Если мы жестко запретим скриптам вашей студии потреблять больше 512Мб памяти, то у вас с вероятностью 99 процентов, сайт вообще перестанет работать.
Я собственно выше и написал, что лимиты сделают.
Ключевая фраза "но иногда". Когда, почему, что нужно сделать с нашей стороны, чтобы это исправить - конкретной информации не получил. Я готов подправить движок, подкорректировать, снизить нагрузку.
Но получается что хостинг - почти черный ящик. Что-то положило их сервак - мы должны сами разбираться, что именно и сами должны искать решение, снова размещать сайт в черный ящик и ждать, пока он опять зависнет.
Клиенты и мои сотрудники говорят, что сайт тормозил еще с пятницы, и на выходных.
- - - - - - -
Единственное решение, которое я получил от саппорта и самого Павла Блоцкого - купите пакет подороже. 300 уников, 7000 позиций товаров интернет-магазина - это мало для пакета "Студия"?!
- - - - - - -
"Носорог очень плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы" - не хочется думать плохо, но, кажется, это про ООО "Интернет Инвест".
Ключевая фраза "но иногда". Когда, почему, что нужно сделать с нашей стороны, чтобы это исправить - конкретной информации не получил. Я готов подправить движок, подкорректировать, снизить нагрузку.
Но получается что хостинг - почти черный ящик. Что-то положило их сервак - мы должны сами разбираться, что именно и сами должны искать решение, снова размещать сайт в черный ящик и ждать, пока он опять зависнет.
Можете узнать у хостера, какие именно скрипты создают какую нагрузку и что происходит (что нагружает) в момент проблем. Такая статистика, думаю, возможна у них.
Что ещё они для вас могут сделать?
Единственное решение, которое я получил от саппорта и самого Павла Блоцкого - купите пакет подороже. 300 уников, 7000 позиций товаров интернет-магазина - это мало для пакета "Студия"?!
Пора понять многим, что никакие уники и товары нагрузку однозначно не определяют. Даже один запрос "кривого" скрипта может положить сервер целиком.
Тут и есть варианты разные. Может просто ваш движок тяжёлый в принципе и заход разом большого количества посетителей (или даже поисковых ботов) и создаёт проблемы. Возможно, что вообще конкретная ссылка сайта создаёт эти самые проблемы.