- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например, есть сайт, в котором используется Java-script
Я хочу сделать у себя такую же фичу, как у них.
Я скачиваю их код, меняю в нем, например, URL и размещаю на своем сайте.
Но... Код-то, очевидно, чужой. Любой может его скачать у меня и в этом убедиться.
Конечно, можно поменять названия переменных и подпрограмм, но суть от этого не изменится.
Сам код особо не поменяешь - тогда он что-нибудь не то делать будет.
Тем более что я сам в таких скриптах не особо разбираюсь и не напишу такую вещь "с нуля".
Вопрос: правомерно ли использование чужих подпрограмм, которые вроде бы можно свободно скачать и в них разобраться?
правомерно ли использование чужих подпрограмм, которые вроде бы можно свободно скачать и в них разобраться?
Я думаю, когда речь идет о JavaScript, то авторские права тут не всегда уместны. Посмотрите, сейчас в сети полно скриптов-клонов, которые отличаются лишь тем, что выводят разную информацию, а действуют по общему принципу. Только не говорите мне, что это воровство. Авторы что, запатентовали операторы JavaScript?
Если скрипт - мелочевка (вроде часов), и если он так понравился вам - не стесняйтесь, вешайте у себя. Если же вы пытаетесь позаимствовать какой-нибудь движок портала, то тут уже будут проблемы.
полностью согласен. Можно брать скрипты, все равно можно найти такой же на каком-нибудь развале в инете. Так зачем лишний раз его искать - берите.
ЗЫ все равно никто не докажет, что вы его у него взяли:) :)
pom, по части JavaScript не стоит на авторский правах заморачиваться.. Это все-равно что бояться посмотреть в HTML понравившейся таблицы
Оффтоп:
guru, смотря как доказывать.. Как показывает практика из взятых скриптов даже комментарии с указанием написавшего не удаляют. Вот только зачем доказывать?
Анар, разве порталы теперь на JavaScript пишутся?
Анар, разве порталы теперь на JavaScript пишутся?
Да на чем угодно! Perl, VBScript, JavaScript, с использованием PHP, ASP или JSP. Понятное дело, что JavaScript-движок сильно тормозит.
Java script только браузер тормозит и реальное отображение информации на мониторе ...
Да на чем угодно! Perl, VBScript, JavaScript, с использованием PHP, ASP или JSP. Понятное дело, что JavaScript-движок сильно тормозит.
Да ну.. уж если на то пошло, то Perl,PHP,JSP,ASP(с использованием JScript,VBScript etc.)
Так что ASP(JScript) при правильной реализации не тормознее PHP или Perl :) Server-side scripting по определению не может тормозить броузер. А вот client-side еще как тормозит..
Итого: не надо путать клиентскую часть на JavaScript, которая выполняется броузером и серверную, не имеющую к броузеру никакого отношения.. Иначе у каждого был бы свой Яндекс на локалке..
Да ну.. уж если на то пошло, то Perl,PHP,JSP,ASP(с использованием JScript,VBScript etc.)
Меня неправильно поняли. Обратите внимание, у меня перечисление идет строго через запятую. Ну нет, допустим, на хостинге CGI и других автоматических технологий. Что мешает пользователю прикрутить чат, гостевую и бог знает что еще? И все это на JavaScript, или даже на Flash. Вот вам и портал получился.
Я все это прекрасно знаю. Покажите мне, в каком посте я это перепутал?
Меня неправильно поняли. Обратите внимание, у меня перечисление идет строго через запятую. Ну нет, допустим, на хостинге CGI и других автоматических технологий. Что мешает пользователю прикрутить чат, гостевую и бог знает что еще? И все это на JavaScript, или даже на Flash. Вот вам и портал получился.
Может быть и неправильно.. Смутило меня причисление Perl к группе JavaScript,VBS
Пользователю ничто не мешает, но JavaScript в любом случае является обвязкой, поставщиком разных удобных и не очень фич, на которые серверные языки не способны. Не больше.. Если его отключить, то портал(гостевая,чат..) останутся работоспособными.
Я все это прекрасно знаю. Покажите мне, в каком посте я это перепутал?
просто создалось такое впечатление, звиняйте, если что :)
to pom:
Нет, вы сделали не правильно!!!!
Вас должна замучить совесть!!!
Придите к владельцу того сайта, где вы взяли javascipt, упадите на колени и публично покайтесь!!!
:-)))