Использование чужого Java-скрипта

P
На сайте с 20.01.2004
112
pom
2977

Например, есть сайт, в котором используется Java-script

Я хочу сделать у себя такую же фичу, как у них.

Я скачиваю их код, меняю в нем, например, URL и размещаю на своем сайте.

Но... Код-то, очевидно, чужой. Любой может его скачать у меня и в этом убедиться.

Конечно, можно поменять названия переменных и подпрограмм, но суть от этого не изменится.

Сам код особо не поменяешь - тогда он что-нибудь не то делать будет.

Тем более что я сам в таких скриптах не особо разбираюсь и не напишу такую вещь "с нуля".

Вопрос: правомерно ли использование чужих подпрограмм, которые вроде бы можно свободно скачать и в них разобраться?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал pom
правомерно ли использование чужих подпрограмм, которые вроде бы можно свободно скачать и в них разобраться?

Я думаю, когда речь идет о JavaScript, то авторские права тут не всегда уместны. Посмотрите, сейчас в сети полно скриптов-клонов, которые отличаются лишь тем, что выводят разную информацию, а действуют по общему принципу. Только не говорите мне, что это воровство. Авторы что, запатентовали операторы JavaScript?

Если скрипт - мелочевка (вроде часов), и если он так понравился вам - не стесняйтесь, вешайте у себя. Если же вы пытаетесь позаимствовать какой-нибудь движок портала, то тут уже будут проблемы.

G
На сайте с 26.11.2003
93

полностью согласен. Можно брать скрипты, все равно можно найти такой же на каком-нибудь развале в инете. Так зачем лишний раз его искать - берите.

ЗЫ все равно никто не докажет, что вы его у него взяли:) :)

Кузьменков Андрей
K
На сайте с 21.01.2004
0

pom, по части JavaScript не стоит на авторский правах заморачиваться.. Это все-равно что бояться посмотреть в HTML понравившейся таблицы

Оффтоп:

guru, смотря как доказывать.. Как показывает практика из взятых скриптов даже комментарии с указанием написавшего не удаляют. Вот только зачем доказывать?

Анар, разве порталы теперь на JavaScript пишутся?

бешеная табуретка
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Karbafos
Анар, разве порталы теперь на JavaScript пишутся?

Да на чем угодно! Perl, VBScript, JavaScript, с использованием PHP, ASP или JSP. Понятное дело, что JavaScript-движок сильно тормозит.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Java script только браузер тормозит и реальное отображение информации на мониторе ...

K
На сайте с 21.01.2004
0
Как писал Анар

Да на чем угодно! Perl, VBScript, JavaScript, с использованием PHP, ASP или JSP. Понятное дело, что JavaScript-движок сильно тормозит.

Да ну.. уж если на то пошло, то Perl,PHP,JSP,ASP(с использованием JScript,VBScript etc.)

Так что ASP(JScript) при правильной реализации не тормознее PHP или Perl :) Server-side scripting по определению не может тормозить броузер. А вот client-side еще как тормозит..

Итого: не надо путать клиентскую часть на JavaScript, которая выполняется броузером и серверную, не имеющую к броузеру никакого отношения.. Иначе у каждого был бы свой Яндекс на локалке..

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Karbafos
Да ну.. уж если на то пошло, то Perl,PHP,JSP,ASP(с использованием JScript,VBScript etc.)

Меня неправильно поняли. Обратите внимание, у меня перечисление идет строго через запятую. Ну нет, допустим, на хостинге CGI и других автоматических технологий. Что мешает пользователю прикрутить чат, гостевую и бог знает что еще? И все это на JavaScript, или даже на Flash. Вот вам и портал получился.

Итого: не надо путать клиентскую часть на JavaScript, которая выполняется броузером и серверную, не имеющую к броузеру никакого отношения.

Я все это прекрасно знаю. Покажите мне, в каком посте я это перепутал?

K
На сайте с 21.01.2004
0

Меня неправильно поняли. Обратите внимание, у меня перечисление идет строго через запятую. Ну нет, допустим, на хостинге CGI и других автоматических технологий. Что мешает пользователю прикрутить чат, гостевую и бог знает что еще? И все это на JavaScript, или даже на Flash. Вот вам и портал получился.

Может быть и неправильно.. Смутило меня причисление Perl к группе JavaScript,VBS

Пользователю ничто не мешает, но JavaScript в любом случае является обвязкой, поставщиком разных удобных и не очень фич, на которые серверные языки не способны. Не больше.. Если его отключить, то портал(гостевая,чат..) останутся работоспособными.

Я все это прекрасно знаю. Покажите мне, в каком посте я это перепутал?

просто создалось такое впечатление, звиняйте, если что :)

K
На сайте с 24.12.2003
73

to pom:

Нет, вы сделали не правильно!!!!

Вас должна замучить совесть!!!

Придите к владельцу того сайта, где вы взяли javascipt, упадите на колени и публично покайтесь!!!

:-)))

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий