Как сделать SQL запрос к базе данных

S2
На сайте с 12.06.2011
112
946
Как сделать SQL запрос к базе данных на обновление дополнительного поля в таблице dle_post, где xfields - параметр доп. поля в таблице, а poster - название или значение доп. поля. Сайт на движке dle.
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
176
sotex2 :
где xfields - параметр доп. поля

xfields поле в таблице а не параметр

sotex2 :
а poster - название или значение доп. поля.

так название или значение? вы сами не знаете что вам нужно. либо знаете но не можете сформировать правильно вопрос

S2
На сайте с 12.06.2011
112

Но если я здесь, то конечно в названиях и определениях не силен.

разница тут не велика, по научному poster это значение, но оно же и название поля.

Вопрос тот же как сформировать запрос к базе данных на обновление доп. поля в таблице dle_post, где xfields - поле в таблице, а poster -  значение доп. поля. Проблема в том, что все доп. поля находятся в одной колонке  xfields поля и как вытащить нужное доп. поле, например poster для перезаписи не знаю.

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
43
sotex2 #:
все доп. поля находятся в одной колонке 

а вот тут поподробнее ) . Нарисуйте, что-ли ... 

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
176
sotex2 #:
poster -  значение доп. поля

poster не значение доп поля а название доп поля.

а значение может быть любым. например 2022-10/image001.jpg,  2022-09/image005.jpg

и что вы хотите обновить тут? если для каждой новости , идет разное значение.

запрос тут не поможет.  если вы конечно не собираетесь сменить  2022-10 на  2022-11 или  2021-10

S2
На сайте с 12.06.2011
112

Мне нужен хотя бы правиьный запрос, чтобы попасть в таблицу dle_post и из поля xfields  дотянуться до значения poster.

Я приложил скрины.

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
43

update dle_post set xfields={$_POST['poster']} where id={ $_POST['id'] }

вообще у вас бардак... менять глобальный массив POST  просто хмммм

W1
На сайте с 22.01.2021
303
А что отправляется на сервер в качестве  $_POST['poster']?
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S2
На сайте с 12.06.2011
112
Елена П. #:

мне давно писали код для программы, только для вордпресс и это только переменные id={ $_POST['id'] } для программы.

Ваш код ниже не будет работать и он будет удалять все доп. поля, которые находятся в поле xfield. Проблема в том, что в таблице -  dle_post находится поле - xfields в котом находятся разные значения доп. полей (не одно). И от сюда вопрос, как при помощи запроса попасть в таблицу -  dle_post в поле - xfields, в котором находится именно значение poster.

S2
На сайте с 12.06.2011
112
webinfo #:
А что отправляется на сервер в качестве  $_POST['poster']?

это в свою очередь переменная, которая подставляет нужные значения для перезаписи в БД. это делается через программу, в которой находятся данные для перезаписи и при помощи переменной $_POST['poster'] подставляются нужные данные при этом. только вот добраться в таблице -  dle_post, в поле - xfields со значением poster  не получается.

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
43
В общем , если я правильно поняла , то вам в одно поле запихали несколько полей.    ЗАЧЕМ ????   Конечно не будет работать. Что вам подсказать ?  При таких данных - только на кофейной гуще гадать.   А так , если это поле с разделителями - воспользуйтесь concat.  Как писать не буду, потому как без внятного содержания работать не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий