Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Александр #:

У меня 3й день так, только просто толокеры заваливают заказами на 1-2 гравюрки по 50 руб. за шт., а стоимость доставки 300-400 руб.
Как только получают трек-номер заказа, звонят и отказываются, а я уже должен оплатить услуги курьеров...

наверное подключился к яндекс цены или как он там называется что типо маркета но бесплатный? 

ну так бери с них компенсацию с предоплаты! или наложка у тебя?

я вообще не понимаю яндекс, е-мое, ну добавляется к тебе новый магаз в этот сервис, боишься ты что вдруг магаз мошенник, ну перед добавлением проси подтвердить деятельность: предоставить ОГРН, письмо гарантийное и прочее и отвали после проверки нафиг от магаза со своими идиотскими звонками да заказами, неужели не понятно что это затраты для продавца, трата времени и нервов...... как бесит просто слов нет

R
На сайте с 09.12.2014
84

У меня тут пару дней назад вообще прикол с заявками:

Запустил новую кампанию за конверсии. Вроде все норм. Пришла первая конверсия. Связались с человеком. Обсудили сотрудничество. А далее видимо Яндекс такой: "Чет дешево у него за конверсии выходит....непорядок". Короче, прилетают 3 конверсии и все мимо. А именно: В заявках правильные номера (не 9999999 и т.п.) и имена. Более тогда, заяндексив эти номера сразу вышла общедоступная инфа, кто скрывается за ними. И таки да. Совпадает все, но дело в том ,что все номера недоступны давно (устаревшая инфа), а одна заявка вообще салон красоты в Москве. Там такого чела и знать не знают.
Я сначала подумал, ну тестирует кто, конкуренты там шалить могут и т.п. Но фишка в том ,что номера не случайным образом подобраны и не от балды. Они реально соответствуют каким то людям или организациям (совпадает даже город, его тоже в заявке надо указать),но сами они ничего такого не оставляли и никуда не обращались. Для тех, кто не понял о чем это я: врядли конкуренты будут подгонять так данные чтобы набить конверсий. Чтобы совпал номер, имя, город. Да и год рождения (также в заявке) явно от балды, т.к. все примерно +/- 1 год. Тогда если это не "хулиганы" (детищки там шалят), не конкуренты (слишком заморочились по совпадениям), то кто бы это мог быть? Как думаете? Полагаю, если обратиться в Яндекс типа какого буя мне такие заявки, то после "проверки" они смогут сказать, что все норм- номера реальные

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Andreylab #:

800 руб. стоимость конверсии. Яндекс успешно бабло списал. Пришла заявка. ФИО, тел., всё выглядит вполне реально. Звоним человеку, сбрасывает, разговаривать не удобно. Пишем на Whatsapp, человек отвечает что ФИО и тел. его, но он живёт в квартире и ни о каком промышленном септике и думать не мог и понятия не имеет кто заполнил эту обратную форму на сайте.

постоянно сталкивались с таким, потом нашли решение, сейчас - единичные случаи

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
леонид1161 #:
наверное подключился к яндекс цены или как он там называется что типо маркета но бесплатный?

Я сначала грешил на курьерскую компанию, но у меня обороты на НГ сезон традиционно увеличиваются и курьерки и так сейчас ничего не успевают - отбросил эти мысли.

Потом, думаю, может какой новый конкурент нарисовался - неа, все свои из ниши (мы держим МРЦ / РРЦ, сговор).

А потом сопоставил: акк давно не пополнял у них, прислали заявку на перепроверку, иначе вообще удалят.
Я проверку прошел, но рекламу не буду заказывать все равно. И вот, 3й день начались свистопляски с копеечными заказами. Так же, как с ЯМаркетом первое время - копеечные заказы в Питер с отказами на месте.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
realinvestor #:

У меня тут пару дней назад вообще прикол с заявками:

Запустил новую кампанию за конверсии. Вроде все норм. Пришла первая конверсия. Связались с человеком. Обсудили сотрудничество. А далее видимо Яндекс такой: "Чет дешево у него за конверсии выходит....непорядок". Короче, прилетают 3 конверсии и все мимо. А именно: В заявках правильные номера (не 9999999 и т.п.) и имена. Более тогда, заяндексив эти номера сразу вышла общедоступная инфа, кто скрывается за ними. И таки да. Совпадает все, но дело в том ,что все номера недоступны давно (устаревшая инфа), а одна заявка вообще салон красоты в Москве. Там такого чела и знать не знают.
Я сначала подумал, ну тестирует кто, конкуренты там шалить могут и т.п. Но фишка в том ,что номера не случайным образом подобраны и не от балды. Они реально соответствуют каким то людям или организациям (совпадает даже город, его тоже в заявке надо указать),но сами они ничего такого не оставляли и никуда не обращались. Для тех, кто не понял о чем это я: врядли конкуренты будут подгонять так данные чтобы набить конверсий. Чтобы совпал номер, имя, город. Да и год рождения (также в заявке) явно от балды, т.к. все примерно +/- 1 год. Тогда если это не "хулиганы" (детищки там шалят), не конкуренты (слишком заморочились по совпадениям), то кто бы это мог быть? Как думаете?

это и есть яндекс. от того что они тебе говорят что не заказывали у тебя не значит ничего, им нужен факт твоего звонка после заявки чтобы понимать ты продавец этого магаза и продаешь то, что на сайте или нет, а также понять ты им будешь навязывать другой товар или у тебя реально наличие и цена как заявлено на сайте, предоплату начнеь просить или нет, короче переспрашивают перепроверяют все что у тебя написано на сайте, напишешь что ждать заказ 1-2 недели ок и подтвердишь это по телефону - ок, если напишегт доставка сразу а по телефону будешь сказки плести про поставщика негодяя - не ок.

они да, реально звонят с подменных номеров организаций как раз так как понимают что продавцы иногда пробивают номера как ты например. мне звонили причем не один раз с местного завода у меня в городе, после оформления заказа, причем этот толокер настолько задолбался уже видимо что таким голомос уставшим и так неохотно переспрашивал все )))  

тем кто не верит во все это можете поискать на серче в новостях была инфа от яндекса при запуске "лучшая цена" это блок бесплатный куда магазы добавляют YML фид с товарами, они реально подтверждали что проверяют магазы таим образом, а делают это именно те, кто ранее перепроверял при добавлении магаза на маркет с оплатой за клики если кто помнит, меня тогда просто разрывало от злости после их заказов, сначала непонимал как могут люди отказываться когда у меня лучшие цены в городе были и никогда до этого никто не делал отмен, а тут добавился и понеслось.....  потом эти проверки пошли и в директе и идут до сих пор. лучше бы свой маркет проверяли на предмет продаж подделок, но нет ......

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
оооо, ща еще оффлайн мозг делать начнут  https://searchengines.guru/ru/news/2056146
Продавцы смогут размещать на Яндекс Маркете шоты — короткие видео с товарами - Новости
Продавцы смогут размещать на Яндекс Маркете шоты — короткие видео с товарами - Новости
  • 2022.11.23
  • searchengines.guru
Продавцы смогут добавлять на Яндекс Маркет шоты — короткие видео с товарами, которые можно заказать на сервисе. Такие ролики помогут покупателям лучше оценить товар или найти для себя что-то совсем новое, а для магазинов шоты — это дополнительный способ привлечь клиентов и увеличить продажи на сервисе. Сервис будет показывать шоты на главной...
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
Yandex-007 #:
Ребусы? Если человеку это нужно, то он сможет пройти две подцели. Ну вот смотрите. Хотите вы зарегистрироваться на сайте. Заполняете форму регистрации и нажимаете на кнопку отправить. Вас перекидывает на страницу приветствия, где написано, что через минуту вам на телефон придёт смс с кодом - введите код в поле, чтобы войти.

Это если человеку ну ОЧЕНЬ нужна услуга. А таких единицы. В реальных условиях чел просто закроет окно и уйдет к конкурентам у которых нет таких сложностей оставить заявку. Ну если у вас это работает, то хорошо. В большинстве случаев в РСЯ люди холодные и не будут проходить эти ребусы.  Людям вп*длу телефон свой вбить, не то что какие то коды на 2 шаге итд.

МА
На сайте с 02.11.2018
190
AlexLight #:

Это если человеку ну ОЧЕНЬ нужна услуга. А таких единицы. В реальных условиях чел просто закроет окно и уйдет к конкурентам у которых нет таких сложностей оставить заявку. Ну если у вас это работает, то хорошо. В большинстве случаев в РСЯ люди холодные и не будут проходить эти ребусы.  Людям вп*длу телефон свой вбить, не то что какие то коды на 2 шаге итд.

Всё так, но с некоторыми нюансами. В некоторых тематиках есть такие клиенты (и это не доли процентов, а проценты), которые готовы не только телефон вбить, но и номера своих банковских карт с CVV кодом, фамилии и контакты своих родственников/друзей и чуть ли не пароль от сейфа, где деньги лежат. Причём делать их это никто не заставляет. И делают они это не один раз.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
Вот Роман предлагал защититься от таких фейковых заявок капчей типа как у гугла, где нужно собрать картинку, потом еще код на втором шаге можно. Но кто оплатит возросшую в 10 раз цену конверсии из-за этих шагов? Если Яндекс оплатит, я согласен 👍 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий