Тошнит от SEO!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Sly32 #:
даже статьи по теме всегда писал сам, благ понимал о чем я пишу

А что же тут пишешь так, как будто не понимаешь ничего? 😀 То прогеры у тебя создают интерфейсы, то докер устарел.

За 2 года и SEO не смог освоить и как разработчик мало что понимаешь.

S3
На сайте с 29.03.2012
348
Vladimir #:
Большинство интересных ресурсов, как вы говорите, вкладывают в раскрутку, не мерянные ресурсы и бабки

Например? И в какую именно? Покупают ссылки на Сапе?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
ArbNet #:
Не смотря на то что этот форум первоначально создавался для поисковой оптимизации, тут ещё появились разделы по разработке сайтов, продаже, хостинга, разных услуг, даже железо и софт есть.

Создание доп. тем довольная распространённая практика. Очевидно, что в своей работе работники SEO индустрии и их клиенты испытывают разные потребности и логично, что эти информационные потребности форум осваивает и предлагает.

Аналогичные примеры можно привести и на cyberforum-руме, где также есть разделы хостинг, веб-серверы, дом и хозяйство, культура и общество, физика и т.д. и т.п. Можно заметить тенденцию, что любой большой форум стремиться покрыть максимальное кол-во востребованных его аудиторией тем. Но дополнительные темы не размывают его основной специализации.

ArbNet #:
Так что видимо в погоне за прибылью это уже не только форум поисковой оптимизации.

Интерес прибыли - вполне понятное и необходимое желание. Средства для поддержания функциональности, контроля и развития форума необходимы, на чистом энтузиазме проекты долго не живут.

Не только, но поисковая оптимизация и интернет-маркетинг его основная специализация.

ArbNet #:
И раз уж тут такая разношёрстная публика, то высказать своё мнение по тому или иному вопросу может кто угодно. Вот я и высказал своё мнение 😎 ГЫ. на истинность в последней инстанции не претендую 😇

Это пожалуйста. Лично я принимаю любые мнения, когда они стараются быть объективными.

Sly32 #:
Давайте будем уж честными

Давайте. И что немаловажно - корректными.

Sly32 #:
легальный сегмент СЕО - это грамотно настроить рекламную компанию

CEO (именно так) никакого отношения к поисковой оптимизации не имеет, правильно - SEO (оптимизация для поисковых систем). CEO (Chief Executive Officer) - это название управленческой должности.

Sly32 #:
СЕО - это грамотно настроить рекламную компанию в Гугле

Почему только в Гугле - непонятно. Но когда речь идёт о настройке рекламной компании, то имеют ввиду PPC рекламу, а это уже не SEO и к оптимизации сайта отношения не имеет.

Sly32 #:
Все остальное - это попытки обмануть поисковую систему и подсунуть пользователю то что ВАМ выгодно. Ключевики, разметка, ссылки - все это в итоге обман.

Это настолько же категорично, поверхностно и наивно, если бы я как интернет-маркетолог и seo специалист сказал, что "современным сайтам программисты не нужны", потому как - "сейчас есть такие классные CMS, где уже всё есть, а тех. поддержка CMS поможет решить любой возникающий вопрос".  Но мне не приходит в голову идти с этим на тот же Киберфорум и освещать там свои взгляды, даже элементарно потому, что я уважаю труд программистов и вообще людей, которых я в общем-то считаю своими коллегами (потому как практически ежедневно контактирую с ними в обсуждении текущих рабочих задач).

Sly32 #:
Большинство действительно интересных ресурсов плюют на все эти факторы ранжирования с высокой колокольни и все равно иметь огромное количество посещений.

Здесь надо сказать, что большинство действительно интересных ресурсов - это крайнее малое меньшинство, которое действительно за счёт своей уникальности и работы своей команды имеют заслуженную аудиторию. 

Смешивать это с SEO не нужно. Так где SEO работы нет, есть просто неиспользованный SEO потенциал сайта, а там где есть SEO, PR и маркетологи - рабочий потенциал раскрывается на порядки. Вторые - вырываются в лидеры и задают рабочие тенденции в своей нише.

Так что всё зависит от обстоятельств. Когда крупный сайт и бизнес выходит на высокий уровень, там не бывает анархии и самотёка. Там как правило уже ест отдел маркетинга, где все рекламно-стратегические вопросы и менеджмент решаются на системной основе и по другому там не бывает, потому что иначе всё посыпется или просто не будет развиваться.

Но возьмём самый просто бытовой пример. Есть условный бизнес. Есть представитель бизнеса (ПБ), которому поручено сделать сайт. Этот представитель хорошо знает про свой бизнес и понимает, что ему нужно осваивать интернет рынок и более менее представляет, что такое сайт. Дальше, если мы не берем студию (где происходит командная работа) - он ищет программиста. Допустим, находит. 

ПБ понимает, что сайт для него это только площадка для информации, а вот продвижением сайта и в общем интересов бизнеса - уже занимаются рекламные специалисты. У ПБ резонные вопросы - как, что, с чего начать, куда направить усилия, как правильно, как оценить эффективность?

- Будет ли программист погружаться в бизнес клиента и подробно его изучать?

- Нет

~ Интернет-маркетолог/seo специалист - будет

---

- Будет ли программист заниматься конкурентным анализом, маркетинговым анализом, юнит-экономикой, определять стратегический план работы?

- Нет

---

- Будет ли программист заниматься консалтингом рекламных вопросов клиента?

- Нет

--

Будет ли программист заниматься проектированием сайта?

- Нет, скорее всего порекомендует сделать схожий вариант конкурентного сайта из топа. 

~ Интернет-маркетолог/seo специалист (хороший) - будет

--

Будет ли программист заниматься разработкой семантики, составлением списка ключевых запросов, кластерами, определением формата и структуры целевых страниц?

- Нет

~ Интернет-маркетолог/seo специалист (хороший) - будет

--

и т.д. и т.п. продолжать могу длинным списком, но наверное не нужно, ибо тратить слишком много времени на разъяснения у меня нет желания. Кому серьёзно интересно, можно почитать мой материал, который так и называется "Задачи SEO специалиста".

Хороший программист будет работать после того, как ему подготовят ТЗ. И в соответствии с ТЗ он сделает функциональную реализацию описанной логики. Всё. 

Заниматься вопросами рекламного сопровождения программист не будет. Анализ, аналитика, формирование гипотез, оптимизация, внедрение, координация - этим программисты не занимаются. Могут конечно при большом желании (впрочем, как и SEO-шники кодить и верстать), но это не их профиль.

Sly32 #:
Все остальное - это попытки обмануть поисковую систему и подсунуть пользователю то что ВАМ выгодно.

Что из вышеуказанного является попыткой обмануть поисковую систему? Анализ, консалтинг, стратегическое планирование, структурирование.. где тут (если серьёзно подходить к вопросу) обман?

Кто принципиально выстраивает работу на обманных техниках, то как правило не имеет перспективного будущего. Да, на некоторой дистанции могут использоваться обманные техники, но равно как и в любой другой области есть мошенничество, подлог, введение в заблуждение, обман.

Цифровой маркетинг - как целостная наука и методика, начиная с анализа продукта и рынка до оптимизации рабочих процессов через сайт (с привлечение поискового трафика в частности) - это рабочая система. 

SEO оптимизация - лишь часть интернет-маркетинга, который в современных конкурентных условиях должен использоваться полностью, иначе просто оптимизация текстов, заголовков и ссылок в сложным темах не смогут дать комплексного роста. 

Поэтому,

Sly32 #:
Поэтому я из лагеря тех, кто не считает это профессией.

я с вами не согласен.  И надеюсь, в связи с вышеизложенном дополнительная ясность всё-таки появится.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Антоний Казанский #:
CEO (именно так) никакого отношения к поисковой оптимизации не имеет, правильно - SEO (оптимизация для поисковых систем). CEO (Chief Executive Officer) - это название управленческой должности.

Антоний, вот при всем уважении к вам, вы мне это на серьезных щах рассказываете??? Вы значит совсем обо мне плохого мнения, раз считаете что в сеошной теме я буду говорить про исполнительного директора. Банально - мне просто лень было переключать клавиатуру.

Антоний Казанский #:
Смешивать это с SEO не нужно. Так где SEO работы нет, есть просто неиспользованный SEO потенциал сайта, а там где есть SEO, PR и маркетологи - рабочий потенциал раскрывается на порядки. Вторые - вырываются в лидеры и задают рабочие тенденции в своей нише.

Давайте так - приведите мне перечень работ по сайту, которые SEO-специалист делает, чтобы сделать лучше видимость сайта в поисковых системах, раз уж вас так задело что я гугл привел в пример. 

Антоний Казанский #:
Будет ли программист погружаться в бизнес клиента и подробно его изучать?

Я не очень понимаю, почему это и следующие вопросы идут к программисту? Есть Солюшен архитектор, есть бизнес-аналитик, есть маркетолог, то что вы пишете - это их задачи.  

Антоний Казанский #:
Что из вышеуказанного является попыткой обмануть поисковую систему?

Покупка ссылок, рерайт чужих статей, да в принципе попытка составить семантику. В большинстве случаев это поытка манипулировать поисковыми факторами.

Антоний Казанский #:
SEO оптимизация - лишь часть интернет-маркетинга

Я и спрашиваю - что именно сюда входит кроме того, что я перечислил. 

Антоний Казанский #:
я с вами не согласен.

Это ваше право. Помню мы кормили полгода SEO-специалистов, в результате  сайт стоял на месте.  Плевать там Хабр хотел на ключевые слова или алиекспресс  на микроразметку. А вот хорошая реклама в гугле сразу дала продажи

S3
На сайте с 29.03.2012
348
Антоний Казанский #:

Это не бред, речь про Озон.

Еще раз - хотите доказать свою точку зрения - приведите тезисно из видео, что именно они сделали для раскрутки и достижения таких результатов, как это повлияло. Я же не отправляю вас учит питон, чтоб доказать что он лучше пхп?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
590

Sly32 #:
1. А вот хорошая реклама в гугле сразу дала продажи

2. Покупка ссылок, рерайт чужих статей, да в принципе попытка составить семантику-

- Пришел конкурент с финансами в гул, и кончились ваши продажи
- пришел бототраф в яндекс директ и слил ваш бюджет

1. Дальше что?
2. Это не СЕО, особено пример Сапа ( там ссылки покупали и покупают выполняя псевдо услуги по СЕО )

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Sly32 #:
Антоний, вот при всем уважении к вам, вы мне это на серьезных щах рассказываете???

Да, конечно. Без всякой иронии.

Sly32 #:
Вы значит совсем обо мне плохого мнения, раз считаете что в сеошной теме я буду говорить про исполнительного директора.

Нет, плохого мнения в отношении программистов и вас лично у меня нет. Я заметил, что у вас присутствует предубеждение в бесполезности SEO деятельности, именно для того, чтобы привести контраргументы и развеять ваши негативные предубеждения я и написал свой пост.

Sly32 #:
Банально - мне просто лень было переключать клавиатуру.

Чуть выше я неслучайно указал про необходимость быть корректным.

Вы когда программируете, соблюдаете раскладку? Очевидно - да, ибо при компиляции/запуске у вас будет синтаксическая ошибка (обработчик просто не поймет вашу команду). Также и здесь. Вы делаете допущения, которые в корне меняют смысл сказанного. 

Если бы другой сеошник писал какой-то текст и у меня была бы необходимость на него ответить, я бы не стал цепляться за аббревиатуру CEO, но когда в одном предложении содержится сразу несколько несоответствий, то я посчитал необходимым последовательно обратить на них внимание.

Sly32 #:
Давайте так - приведите мне перечень работ по сайту, которые SEO-специалист делает, чтобы сделать лучше видимость сайта в поисковых системах, раз уж вас так задело что я гугл привел в пример. 

Перечень типовых работ указан в ссылке на мой сайт. Если там и в моём посте выше для вас много отвлекающих внимание деталей, а вам нужен чёткий фокус на узком вопросе, то для вас я постараюсь разобрать полезный смысл SEO проработки предельно конкретно.

Только не сейчас, сейчас мне уже надо переключаться на рабочие вопросы. Позднее, когда будет снова свободное время, тогда я потрачу на это время и силы, чтобы прояснить для вас эту тему, если вы считаете, что я и такие как я занимаются обманом и манипуляциями.

Могу объяснить на умозрительном примере, а могу продемонстрировать рабочий кейс текущего топового сайта с которым я плотно работал от начала запуска рабочих процессов и до топовых результатов (но второй вариант только в личку, потому что там приводятся конкретные клиентские данные) - вы увидите, что никакого обмана там нет, там есть только аналитика и поступательное системное внедрение решений маркетинга и SEO.

Если вам серьёзно хочется в этом разобраться, то пожалуйста, я потрачусь на эти объяснения и приоткрою рабочую кухню.  

S3
На сайте с 29.03.2012
348
Антоний Казанский #:

Только не сейчас, сейчас мне уже надо переключаться на рабочие вопросы. Позднее, когда будет снова свободное время, тогда я потрачу на это время и силы, чтобы прояснить для вас эту тему, если вы считаете, что я и такие как я занимаются обманом и манипуляциями.

Могу объяснить на умозрительном примере, а могу продемонстрировать рабочий кейс текущего топового сайта с которым я плотно работал от начала запуска рабочих процессов и до топовых результатов (но второй вариант только в личку, потому что там приводятся конкретные клиентские данные) - вы увидите, что никакого обмана там нет, там есть только аналитика и поступательное системное внедрение решений маркетинга и SEO.

Если вам серьёзно хочется в этом разобраться, то пожалуйста, я потрачусь на эти объяснения и приоткрою рабочую кухню.  

Да, было бы интересно, спасибо. PII дата конечно же светить не нужно, можно абстрактно, именно решения по SEO интересуют, НЕ ПО маркетингу!

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32 #:

Я же не отправляю вас учит питон, чтоб доказать что он лучше пхп?

Лучшее - враг хорошего. В большинстве случаев питон не нужен. Многие сайты могли бы обойтись без php, 3-5 страниц можно сверстать в html.

А уж сколько миллионов сайтов было сделано так, что никакое сео им не светит в исходном состоянии.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
Что из вышеуказанного является попыткой обмануть поисковую систему?

Большинство из этого самого  "вышеуказанного" не является, строго говоря, SEO. Например, маркетинг, или конкурентный анализ - это не оптимизация  для поисковых систем, это вопросы более высокого уровня, которые были важны всегда, даже когда не было ни то что поисковых систем, а и интернета вообще. Проектирование сайта - это тоже, строго говоря, не поисковая оптимизация, - точно так же важно спроектировать монографию или даже простую статью в газете.

Так что не надо "путать божий дар с яичницей".

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий