- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
вы не понимаете разницу между кодом страницы и текстом.
Это вы меня прям обижаете таким заявлением.
Вы можете скрыть определенный ТЕКСТ на странице) не код.
Смотрите, когда я работаю с содержимым, в своих ТЗ для программиста я указываю участок кода, который необходимо скрыть для индексации. Это может быть не только текст, но и код, содержащий ненужные для конкретной задачи ссылки, элементы разметки и т.д. Поэтому, известными тегами <noindex> мы обёртываем часть кода, чтобы скрывать содержание не на уровне фактического визуального текста, а на уровне отдельного блока.
Всё остальное - это уже вольные интерпретации, что объектно мы скрываем.
Но в целом, огромное спасибо вам за дискуссию. Понимаю и принимаю вашу точку зрения.
Да, пожалуйста, спасибо в целом за конструктивную беседу, скажу, что именно ваша персона меня мотивировала на столько долгие объяснения, в другом случае я вряд ли бы себя так тратил.
Даже не смотря на то, что имхо, вы пытаетесь в работу сеошника добавить смежные функции.
А вот это обстоятельство можно обозначить отдельной темой.
Видите ли. Сама методика SEO-оптимизации со ссылками, определением семантики и прочим, что классически считаете SEO без прикладного использования в конкретных бизнес реалиях является лишь набором отдельных работ.
А реалии как правило следующие (скажем так, в данном случае для меня и для большинства SEO фрилансеров) - есть представитель бизнеса. У него есть кое как сделанный кем-то (или им самим как смог) сайт и условно говоря 10-15 тыс. в месяц (за работу и еще примерно и еще столько же для рекламного бюджета) - сейчас в течение 2-3 месяцев и возможно будет в два раза больше, если дело пойдет, а там - неизвестно.
Можем мы при этом бюджете нанять маркетологов, контекстологов, тим лидов, крутых дизайнеров, программистов, чтобы прям мне заниматься только SEO, а всем остальным тоже по профилю? Нет конечно, поэтому нередко приходится браться за всё, начиная с переноса данных на вменяемый движок и заканчивая фотосессией. Потом по мере накопления полезных результатов - привлекаются доп. специалисты, которые обеспечивают уже более высокий уровень.
Это нормально и вы единственный тут из лагеря оптимизаторов, кто спокойно и с достоинством показывает свою позицию.
Спасибо за комплимент. Принимаю. Разве единственный? По-моему, Витя Петров - очень достойный специалист, правда я его давно не видел. Есть и ещё ряд SEO специалистов, которые думаю, не хуже, но они редко участвуют в обсуждениях.
По факту, вы описали работу бизнес-аналитика с уклоном в интернет-маркетинг в нормальной компании.
Да, так оно и есть. Так оно и должно в общем-то быть.
Могу сказать что конкретно вы действительно делаете полезную работу, но это гораздо шире чем просто SEO. Вы переросли это уже давно, но по привычке так просто называете свою работу.
Да, конечно, я уже давно расширил свой рабочий кругозор на использование многих областей интернет-маркетинга.
Еще раз спасибо за интересную дискуссию, приятно общаться с профессионалом в своем деле.
Спасибо ещё раз! Я тоже получил большое удовольствие от обстоятельной и интересной беседы 👍
Я тоже получил большое удовольствие от обстоятельной и интересной беседы
Вам надо идти в копирайтеры. Вы так быстро печатаете свои простыни, что я их не успеваю читать.
Вам надо идти в копирайтеры. Вы так быстро печатаете свои простыни, что я их не успеваю читать.
Мне не надо никуда ходить, я и так "везде" по необходимости :) Но спасибо за внимание к моим простыням, приму за комплимент.
А вообще, знаете, легко пишу, особенно когда благодаря хорошему собеседнику появляется горячий азарт.
Вот в рабочей рутине такой азарт поймать не всегда получается.
ТЗ для программиста я указываю участок кода, который необходимо скрыть для индексации.
Еще раз - вы скрываете не код. Код формирует по факту обычный текст, который видит посетитель. И вы в ТЗ можете указать что нужно скрыть от поисковых систем ТЕКСТ, который выводит какой то кусок КОДА.
Кстати довольно бесполезное занятие)
Это так, в порядке вялотекущей дискуссии. Почему прицепился, как раз в пятницу у нас был 7-ми(!!!) часовой колл с кастомером и пытаясь выяснить проблемы, мы добавляли возможность сделать неисполнаемым часть кода для определенных пользователей(это очень примитивно)
На самом деле я уже довольно далеко отошел от сайтостроительства, наши системы просто используют веб-интерфейс для удобства работы пользователей.
Еще раз - вы скрываете не код. Код формирует по факту обычный текст, который видит посетитель. И вы в ТЗ можете указать что нужно скрыть от поисковых систем ТЕКСТ, который выводит какой то кусок КОДА.
Наверное, вы все-таки невнимательно вчитались в мой текст.
Ещё раз - бывает ситуации, когда я скрываю блок ссылок, эти ссылки могут не использовать привычный пользовательский текст вообще. Поэтому я всё-таки скрываю область данных внутри кода. Текста там может не быть 😉
Еще раз
Ну вот опять... Вроде бы решили остановиться уже? В длительных переписках теряется суть беседы.
Наверное, вы все-таки невнимательно вчитались в мой текст.
Ещё раз - бывает ситуации, когда я скрываю блок ссылок, эти ссылки могут не использовать привычный пользовательский текст вообще. Поэтому я всё-таки скрываю область данных внутри кода. Текста там может не быть 😉
Ладно, это профессиональная деформация) для меня код это то, что формирует HTML страницу. А все эти тэги - markup) Ссылка - обычный текст. Но вообще гуглу на это давно наплевать на самом деле)
Устал читать. Кто дочитал - напишите, пожалуйста, кто победил - Антоний или Слай... Спасыба
Устал читать. Кто дочитал - напишите, пожалуйста, кто победил - Антоний или Слай... Спасыба
Антоний не сеошник)) Ни один сеошник, который постит вопросы где лучше ссылок на сапе прикупить. не пришел сюда защитить профессию)