Сайт может угрожать безопасности пользователя, или на нём были обнаружены нарушения правил поисковой системы.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
plab #:

А на них ощутимый трафик хотя бы есть? Яндексу нужны данные для анализа. Нет трафа, нет данных.

С трафиком, без трафика, какие угодно...

99% по крайней мере крупных ИМ заводят товары парсингом, или из файлов экспорта от поставщиков. По другому завести 20, 50, 150 тыс товаров нельзя. Или не посильно, для абсолютного большинства. Уже молчу за маркетплейсы. Где товары загружены не только экспортом, но еще и по 50 раз одни и те же, от разных продавцов.

P
На сайте с 26.04.2010
415

У меня яндекс вынес один сайт из РСЯ. И недавно на один наложил МПК. 

Сайты не так плохи. Тот который из РСЯ был продан и другой вебмастер туда обратно его вернул. Но у меня есть лучше. И если бы яндекс сказал: "Сам выбери, что оставишь, что снесешь". Именно эти я бы и снес. Если это фильтрует алгоритм, то работает он отменно. 

Т. е. можно сделать вывод: яндекс чистит интернеты. В том числе вынуждая вебмастеров заниматься одним сайтом, а не делать сетку похожих.

N3
На сайте с 04.07.2016
102
plab #:

У меня яндекс вынес один сайт из РСЯ. И недавно на один наложил МПК. 

Сайты не так плохи. Тот который из РСЯ был продан и другой вебмастер туда обратно его вернул. Но у меня есть лучше. И если бы яндекс сказал: "Сам выбери, что оставишь, что снесешь". Именно эти я бы и снес. Если это фильтрует алгоритм, то работает он отменно. 

Т. е. можно сделать вывод: яндекс чистит интернеты. В том числе вынуждая вебмастеров заниматься одним сайтом, а не делать сетку похожих.

Не соглашусь, прекрасно себя чувствую не просто похожие, но и одинаковые сайты на разных доменах.

S2
На сайте с 04.04.2014
62
Прошла неделя как сняли ограничения, позиции сайта не восстанавливаются. Потеря трафика из Яндекса составляет 70-80%. В поддержке сначала сказали, что позиции должны быстро восстановиться, а потом стали говорить, что у них всё работает правильно и с сайтом всё нормально, якобы такие позиции и должны быть.
T1
На сайте с 11.05.2014
63
sergey2 #:
Прошла неделя как сняли ограничения, позиции сайта не восстанавливаются. Потеря трафика из Яндекса составляет 70-80%. В поддержке сначала сказали, что позиции должны быстро восстановиться, а потом стали говорить, что у них всё работает правильно и с сайтом всё нормально, якобы такие позиции и должны быть.
А если мониторинг позиций смотреть и запросов много в ядре, то есть ли фразы, которые в топ 10 вернулись и их количество растет? Или все все фразы в пессимизации?
S2
На сайте с 04.04.2014
62
Tiger10x #:
А если мониторинг позиций смотреть и запросов много в ядре, то есть ли фразы, которые в топ 10 вернулись и их количество растет? Или все все фразы в пессимизации?

Ничего не возвращалось, с наложением ограничений большинство фраз ушли с первой страницы, так сохраняется до сих пор.

R1
На сайте с 30.07.2009
300
plab #:

А МПК по вашему что как не плагиат или легкий рерайт. 

Иногда надо подписи клоунов смотреть

T1
На сайте с 11.05.2014
63

При одном жирном запросе (где сайт попал под фильтр) заметил плашку.

http://dl3.joxi.net/drive/2022/08/14/0001/3582/105982/82/825e7f52b2.jpg

Правда, может и раньше она была и только сейчас заметил...

Со ссылкой на https://yandex.ru/support/law/fz-156-fz-276.html?ysclid=l6tba4dgmv13981078
Федеральные законы от 1 июля 2017 года №156-ФЗ, от 29 июля 2017 года №276-ФЗ - Поиск. Справка
  • yandex.ru
Согласно закону поисковые системы, в том числе Яндекс, не имеют права показывать российским пользователям некоторые ссылки:
S2
На сайте с 04.04.2014
62
Сегодня резко восстановились позиции сайта. Итого прошло 10 суток с наложения ограничений, из которых 8 суток ограничения были сняты.
I1
На сайте с 13.08.2022
0
sergey2 #:
Сегодня резко восстановились позиции сайта. Итого прошло 10 суток с наложения ограничений, из которых 8 суток ограничения были сняты.

сегодня в 15:30 по мск примерно? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий