Сайт может угрожать безопасности пользователя, или на нём были обнаружены нарушения правил поисковой системы.

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
Shelton724 #:

Мне вот интересно, после таких движух как могло произойти волшебное "теперь сайт не с малополезным контентом"... Риторический вопрос, да и мало имеет отношения к делу, т.к. он уже почти у всех и так за последние дней 10 понемногу снимается сам по себе. Что-то там накосячили яндексоиды, но откатывают медленно, видимо, чтобы не потерять лицо )))

у меня некоторые страницы магазина (карточки )  в МПК улетели, вообще ничего не делал от слова совсем и спустя неделю вернулись все

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
85
леонид1161 #:

у меня некоторые страницы магазина (карточки )  в МПК улетели, вообще ничего не делал от слова совсем и спустя неделю вернулись все

Если фатальную ошибку не пишет, а просто туда сюда страницы добавляются или выпадают в малополезные, то это фигня. У меня это уже очень давно происходит. Можно сказать, не обращаю внимания. При чем смешно то, что фильтр влепили, а малополезных страниц нет.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
85
VictoriaM #:

Нет, тексты и заголовки не редактировались.

Изменен шаблон, логотип, структура главной страницы,  название и описание сайта, было убрано 90% рекламных блоков.

Ясно. Рискну предположить, что рекламы было слишком много.

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
br.almighty #:

Если фатальную ошибку не пишет, а просто туда сюда страницы добавляются или выпадают в малополезные, то это фигня. У меня это уже очень давно происходит. Можно сказать, не обращаю внимания. При чем смешно то, что фильтр влепили, а малополезных страниц нет.

ну почему фигня, это знак видимо того, что страницы на грани, и пока их не сильно много фильтр хостовой не прилетает, а как станет много таких то приетит. просто у меня этого никогда небыло на этом магазине а тут как эта тема появилась и у меня чуток страниц попали под МПК , а как стали говорить что у некоторых все вернулось и у меня тоже вернулись обратно

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
85
леонид1161 #:

ну почему фигня, это знак видимо того, что страницы на грани, и пока их не сильно много фильтр хостовой не прилетает, а как станет много таких то приетит. просто у меня этого никогда небыло на этом магазине а тут как эта тема появилась и у меня чуток страниц попали под МПК , а как стали говорить что у некоторых все вернулось и у меня тоже вернулись обратно

Это всё было и до этой темы. У меня минимум год постоянно страницы то попадают в малоценные, то так же спокойно возвращаются. При чем закономерности никакой нет. Я пытался её найти, но так и не нашел. Возможно даже дело не в самих страницах, а в их необходимости для поисковых запросов. Может быть сначала никто не ищет ничего подобного, вот они туда и залетают в малоценные. Но это не точно.

А по поводу того, что на грани там что-то, я повторюсь - когда фильтр прилетел, ни одной страницы там не было в малоценных.

Возможно специально убираются, чтобы непонятно было из-за чего фильтр прилетел, чтобы больше озадачить вебмастеров.

T1
На сайте с 11.05.2014
63

Прошел почти месяц с работы нового фильтра.

Подскажите, есть ли у кого-нибудь проекты с которых был снят фильтр (кроме тех кто об этом писал выше)?

Как сейчас обстоят дела с трафиком для тех, у кого был фильтр и кто писал тут, что фильтр был снят? Полностью трафик восстановился или на какой процент от изначальных значений?

T1
На сайте с 11.05.2014
63
Неужели ни у кого нет новых и успешных кейсов снятия фильтра? Совсем печаль
RZ
На сайте с 03.05.2018
56
Tiger10x #:
Неужели ни у кого нет новых и успешных кейсов снятия фильтра? Совсем печаль

На днях сняли фильтр, но МПК. Сайт такой себе, последние статьи (более 50, довольно немаленькие) с большим процентом копипасты. 

T1
На сайте с 11.05.2014
63
а какие-то работы для этого проводились?
RZ
На сайте с 03.05.2018
56
Tiger10x #:
а какие-то работы для этого проводились?

Нажал кнопку "всё исправил" и написал в ТП с "возмущением" о несправедливости ограничений. Через примерно 3 дня сняли и подтвердили, что алгоритм сработал некорректно. 

Трафик под фильтром не снижался вообще. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий