- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мне вот интересно, после таких движух как могло произойти волшебное "теперь сайт не с малополезным контентом"... Риторический вопрос, да и мало имеет отношения к делу, т.к. он уже почти у всех и так за последние дней 10 понемногу снимается сам по себе. Что-то там накосячили яндексоиды, но откатывают медленно, видимо, чтобы не потерять лицо )))
у меня некоторые страницы магазина (карточки ) в МПК улетели, вообще ничего не делал от слова совсем и спустя неделю вернулись все
у меня некоторые страницы магазина (карточки ) в МПК улетели, вообще ничего не делал от слова совсем и спустя неделю вернулись все
Если фатальную ошибку не пишет, а просто туда сюда страницы добавляются или выпадают в малополезные, то это фигня. У меня это уже очень давно происходит. Можно сказать, не обращаю внимания. При чем смешно то, что фильтр влепили, а малополезных страниц нет.
Нет, тексты и заголовки не редактировались.
Изменен шаблон, логотип, структура главной страницы, название и описание сайта, было убрано 90% рекламных блоков.
Ясно. Рискну предположить, что рекламы было слишком много.
Если фатальную ошибку не пишет, а просто туда сюда страницы добавляются или выпадают в малополезные, то это фигня. У меня это уже очень давно происходит. Можно сказать, не обращаю внимания. При чем смешно то, что фильтр влепили, а малополезных страниц нет.
ну почему фигня, это знак видимо того, что страницы на грани, и пока их не сильно много фильтр хостовой не прилетает, а как станет много таких то приетит. просто у меня этого никогда небыло на этом магазине а тут как эта тема появилась и у меня чуток страниц попали под МПК , а как стали говорить что у некоторых все вернулось и у меня тоже вернулись обратно
ну почему фигня, это знак видимо того, что страницы на грани, и пока их не сильно много фильтр хостовой не прилетает, а как станет много таких то приетит. просто у меня этого никогда небыло на этом магазине а тут как эта тема появилась и у меня чуток страниц попали под МПК , а как стали говорить что у некоторых все вернулось и у меня тоже вернулись обратно
Это всё было и до этой темы. У меня минимум год постоянно страницы то попадают в малоценные, то так же спокойно возвращаются. При чем закономерности никакой нет. Я пытался её найти, но так и не нашел. Возможно даже дело не в самих страницах, а в их необходимости для поисковых запросов. Может быть сначала никто не ищет ничего подобного, вот они туда и залетают в малоценные. Но это не точно.
А по поводу того, что на грани там что-то, я повторюсь - когда фильтр прилетел, ни одной страницы там не было в малоценных.
Возможно специально убираются, чтобы непонятно было из-за чего фильтр прилетел, чтобы больше озадачить вебмастеров.
Прошел почти месяц с работы нового фильтра.
Подскажите, есть ли у кого-нибудь проекты с которых был снят фильтр (кроме тех кто об этом писал выше)?
Как сейчас обстоят дела с трафиком для тех, у кого был фильтр и кто писал тут, что фильтр был снят? Полностью трафик восстановился или на какой процент от изначальных значений?
Неужели ни у кого нет новых и успешных кейсов снятия фильтра? Совсем печаль
На днях сняли фильтр, но МПК. Сайт такой себе, последние статьи (более 50, довольно немаленькие) с большим процентом копипасты.
а какие-то работы для этого проводились?
Нажал кнопку "всё исправил" и написал в ТП с "возмущением" о несправедливости ограничений. Через примерно 3 дня сняли и подтвердили, что алгоритм сработал некорректно.
Трафик под фильтром не снижался вообще.