Маркировка рекламы с 1 сентября

TB
На сайте с 16.01.2009
230
Brat_Sergij #:

Ну понятно )

Ну а что я могу сделать, если вы не можете прочитать три строчки из пояснения ФАС и понять, почему в википедии нет нарушения, а по указанному примеру оно есть. Штрафовать буду не я, а ФАС. Поэтому пояснения и доводы нужны не от меня, а от ФАС. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
TonyBlackberry #:

Ну а что я могу сделать, если вы не можете прочитать три строчки из пояснения ФАС и понять, почему в википедии нет нарушения, а по указанному примеру оно есть. Штрафовать буду не я, а ФАС. Поэтому пояснения и доводы нужны не от меня, а от ФАС. 

Я читал не только три строчки, а гораздо больше. Но проблема в том, что вы и я все эти строчки трактуем по-своему. Вы своей стороны зачем-то выбрали тактику запугивания всех штрафами за малейшую лишнюю ссылку или упоминания чего бы то ни было. Непонятно только одно: вы по своей воле это делаете с какими-то непонятными мотивами или у вас задание такое?

TB
На сайте с 16.01.2009
230
Brat_Sergij #:

Я читал не только три строчки, а гораздо больше. Но проблема в том, что вы и я все эти строчки трактуем по-своему. Вы своей стороны зачем-то выбрали тактику запугивания всех штрафами за малейшую лишнюю ссылку или упоминания чего бы то ни было. Непонятно только одно: вы по своей воле это делаете с какими-то непонятными мотивами или у вас задание такое?

Где и кого я пугал? Речь идёт про конкретную страницу сайта, которую попросили проанализировать на предмет нарушения нового закона. Я привёл определение понятия "рекламы" из закона и дал ссылку на пояснения ФАС, где они уточняют как не надо писать, чтобы не попасть под штраф. И если они захотят оштрафовать этот конкретный сайт, то они оштрафуют, т.к. он по всем критериям подходит. А будут они это делать или нет - это вам надо у них уточнять.

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
Brat_Sergij #:
Вы своей стороны зачем-то выбрали тактику запугивания всех штрафами за малейшую лишнюю ссылку или упоминания чего бы то ни было. Непонятно только одно: вы по своей воле это делаете с какими-то непонятными мотивами или у вас задание такое?

я за 30 лет предпринимательства не раз платил штраф, в основном по мелочи, даже было ошибку оператор в банке совершила в инн бюджетного налога. Но НИКОГДА налоговые инспектора не выглядели пугающе при назначении штрафа.

KH
На сайте с 08.12.2016
106
TonyBlackberry #:

Причем здесь СНГ, если законы России работают только в России? Закон придумали только для тех, кто работает на Российскую аудиторию. И, если условный блогер из Казахстана рекламирует на своём ютубчике какой-нибудь бренд, офисы которого и в России есть, и этого блогера смотрят в России, то бренд обязан получить токен на данную рекламную интеграцию)

в СНГ нет русских?) Да никто не будет получать токены из казахстана, беларуси и других стран на РФ аудиторию. ЧТо они сделают с ютуб каналом, телеграмом, инстой? Ничего. Штраф не выпишут, так как всё ровно физически в другой стране. Если сайт могут блокнуть, то тут они просто 💩

B
На сайте с 27.05.2018
132
Vladimirus #:

До кого дотянуться - натянут. Тут все просто.

Т.е по логике можно создать TG канал, нагнать ботом, парсить конкурента, а потом размещать рекламу, после чего слить TG канал ФАС с указанием ссылки типо оф канал сайта. Ну нормально так)))

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
Biomusor #:

Т.е по логике можно создать TG канал, нагнать ботом, парсить конкурента, а потом размещать рекламу, после чего слить TG канал ФАС с указанием ссылки типо оф канал сайта. Ну нормально так)))

можно и не только это. А все из-за того, что изначально нельзя принимать законы не на своей "площадке", интернет-не собственность государства, и оно (государство) не может физически разрулить в инете последствия таких законов не на своей площадке, хотя и делают упор,что показы на территории(гражданам) России. Слишком малый уровень у отдельного государства, чтобы вклиниться в инет и начать издавать свои законы. Лучше сюда не лезть.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
Написал потенциальный рекламодатель на email: "здравствуйте, бла-бла, хотим заказать обзор такого-то сервиса". Я отвечаю, что мол не вопрос, только как быть с маркировкой рекламы? Хорошо, я напишу обзор, регистрируйте его в ЕРИР и пришлите мне токен, без проблем размещу. Ответ (дословно): " Нам нужно размещение без рекламы". Вот сижу и даже не знаю как им ответить ))
focusland
На сайте с 25.06.2019
33
Brat_Sergij #:
Написал потенциальный рекламодатель на email: "здравствуйте, бла-бла, хотим заказать обзор такого-то сервиса". Я отвечаю, что мол не вопрос, только как быть с маркировкой рекламы? Хорошо, я напишу обзор, регистрируйте его в ЕРИР и пришлите мне токен, без проблем размещу. Ответ (дословно): " Нам нужно размещение без рекламы". Вот сижу и даже не знаю как им ответить ))

А как понять без рекламы? Тут теперь такое дело ,что вообще ничего не понять. Сами видите как можно всё поворачивать на конкретном примере двух страниц. Информация везде одна и таже, а расценить её можно по разному.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
focusland #:

А как понять без рекламы? 

Без метки Реклама. Так многие хотят... Хотели вернее 😅

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий