Нулевая отчетность ИП

12
Krick
На сайте с 25.05.2007
180
1519

Друзья, нужна помощь. В интернете много чего написано, некоторые пункты там противоречат.

Я открыл ИП весной 2012 года, получил документы, но больше я ничего не делал (не заводил счета, не вставал на учет куда-то там и т.д.), деятельность я никакую не вел.

ИП не упращенка. Сейчас я хочу приостановить деятельность ИП. Что мне нужно сделать?

1. Бланк на нулевую отчетность, где его взять? Сколько их нужно сдать? За каждый квартал?

2. Какие штрафы грозят?

3. По мимо бланков на нулевку еще что-то надо?

Спасибо!

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Krick:
Что мне нужно сделать?

Найдите предприятие, которое специализируется на регистрации/закрытии. если в вашем селе таких нет, то обратитесь в раёон.

Перед заключением договора Вам скажут что и почём.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Krick:
Друзья, нужна помощь. В интернете много чего написано, некоторые пункты там противоречат.
Я открыл ИП весной 2012 года, получил документы, но больше я ничего не делал (не заводил счета, не вставал на учет куда-то там и т.д.), деятельность я никакую не вел.
ИП не упращенка. Сейчас я хочу приостановить деятельность ИП. Что мне нужно сделать?
1. Бланк на нулевую отчетность, где его взять? Сколько их нужно сдать? За каждый квартал?
2. Какие штрафы грозят?
3. По мимо бланков на нулевку еще что-то надо?
Спасибо!

Штраф у вас будет, но он не сумасшедший, за неведение отчетности и требующегося законом документа оборота.

Идите в налоговую и закрывайте ип, штрафы они вам сами посчитаю. Не кто вас грабить там не будет. Если закрывать не хотите, идите и просто попросите выписать все положенные штрафы.

А далее не забывайте, что вести документацию надо, даже если вы не ведете деятельности.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 19:00 ----------

SAlex:
Найдите предприятие, которое специализируется на регистрации/закрытии. если в вашем селе таких нет, то обратитесь в раёон.
Перед заключением договора Вам скажут что и почём.

там у него штрафов на пару штук. А контора возьмет минимум пятак. Что все так бояться налоговую, не раз туда не сходив?! :))) И готовы пойти к фирмам крышуемым бандитами, или вы SAlex, считает что банкротство и закрытие фирм с долгами (не уплаченными налогами, штрафами или которые не прайдут камеральной проверки), это белое и пушистое деяние?! :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не забудьте взносы в пенсионный и социалку заплатить.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Присущ:
А далее не забывайте, что вести документацию надо, даже если вы не ведете деятельности.

Это сложно запомнить. И по сути это неверно.

Главное - платить. Смысл мытарей - собирать деньги. Если они (мытари/налоговая) с кого-то не смогли вытрясти денег, то это недоработка. За это главный папа (Хозяин государства) выносит предупреждение о неполном служебном соответствии.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

SAlex, чего? Вы вообще с налоговой в качестве предпринимателя или юрлица работали? Или лишь бы брякнуть? Нормально там все проходит, никто особо не отжимает, если на то нет прямых указаний. А на ИП без оборота их по умолчанию быть не может. Выплатит положенные штрафы, закроет взносы и свободен.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Вам бы в саму налоговую сходить, да в пенсионный не забыть. Если чувствуете себя неуверенно, возьмите с собой того, у кого есть опыт. Документы (бланки) можно приобрести там же, а кроме того, придется заплатить небольшие штрафы.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
A1
На сайте с 05.10.2012
71

Лучше к бухгалтеру обратиться, поскольку у вас не усн. Дальнейшая экономия приведет к убыткам. Приостановить ИП нельзя, можно только закрыть.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
avt1977:
Лучше к бухгалтеру обратиться, поскольку у вас не усн. Дальнейшая экономия приведет к убыткам.

Это точно.

PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89

Был прецедент, правда десяток лет назад. Прислали письмо из налоговой, мол зайдите, поясните почему так безответственно себя ведете.... (в иной форме, пугающе официальной :) ).

Поначалу забеспокоился, потом трезво поразмыслив пошел к инспектору налоговому, объяснил по человечески ситуацию, что "ну не получилось деятельности..", тот пожурил меня, дал бланк заявления на закрытие ИП, который тут же был заполнен и принят, и отпустил с миром, даже штрафов не выписал "на первый раз прощаем".

Люди конечно разные в налоговой работают, но если по человечески с ними разговаривать, и они по человечески себя ведут.

Сходите в инспекцию, максимум штраф Вам грозит небольшой, а возможно и без штрафа получится урегулировать ситуацию.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Разве не возникает обязанность оплатить ПФР и Мед за 3 квартала 12 года и за весь 13 год? Там под полтинник будет.

Надо в налоговой пробовать закрыть ИП без этих платежей. Может и прокатит. А не прокатит, ПФР выставит требование и в ФСПП отправит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий