Маркировка рекламы с 1 сентября

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Artem189 #:

Может и реклама, а может и нет, но маркировать ее не нужно, так как стоит дата публикации и она до 01.09.2022:

Речь не о том, нужно ли маркировать старые публикации. А на примере конкретной статьи пытаемся понять, делать ли новые статьи по такому же шаблону, чтобы её не приняли за рекламу, или нет.

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
TonyBlackberry #:
Яркое цветовое выделение кнопки "скачать" - это и есть призыв к действию. На википедии ссылка указана серо и уныло, в соответствии с остальными графами таблицы.

ну да ,вики врядли заставят маркировать, в отличии от второго сайта 

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
TonyBlackberry #:
Речь не о том, нужно ли маркировать старые публикации. А на примере конкретной статьи пытаемся понять, делать ли новые статьи по такому же шаблону, чтобы её не приняли за рекламу, или нет.

да, я уже 4 день пытаюсь понять, что можно выжать из всей информации, как свой виджет сделать очень унылым и незаметным,чтоб проскочить маркировку. Уж поверьте моему 30-ти летнему опыту ип, если не будешь отчитываться,то и проблем не будет,в обратном случае найдутся какие то косяки,типа не все учел,не все промаркировал,или не так-потому что уже на крючке будешь-и уже будешь платить штрафы но уже за другое. А так на нет-и суда нет.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Владимир К21 #:

ну да ,вики врядли заставят маркировать, в отличии от второго сайта 

А что мешает автору первого сайта привести свою статью под требования ФАС, чтобы она не считалась рекламой? Убрать километры восторга, да заменить ссылку "скачать" на "сайт производителя" - это ж несложно.

LD
На сайте с 20.05.2015
156
Вот скажите мне. У меня на сайте есть баннеры и ссылки , ведущие на услуги партнерского сайта. Сами услуги по сути бесплатные (это даже указывается на баннере), но ограниченные. Если клиенту понравилось , то он на сайте партнера оформляет подписку или оплачивает услугу. В этом случае баннеры на моей стороне поддаются маркировке ? Напоминаю , услуга изначально бесплатна и мы не принуждаем к покупке. Если клиенту нравится - он сам покупает . 
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Владимир К21 #:

да, я уже 4 день пытаюсь понять, что можно выжать из всей информации, как свой виджет сделать очень унылым и незаметным,чтоб проскочить маркировку

Да просто выводить сверху плашку: Данный обзор не является рекламой и не призывает ни к каким действиям, опубликован на сайте в информационных целях...

Нет? Не проканает?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
ВК
На сайте с 02.02.2023
26
Artem189 #:
Нет? Не проканает?

врядли

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
LyalinDV #:
Вот скажите мне. У меня на сайте есть баннеры и ссылки , ведущие на услуги партнерского сайта. Сами услуги по сути бесплатные (это даже указывается на баннере), но ограниченные. Если клиенту понравилось , то он на сайте партнера оформляет подписку или оплачивает услугу. В этом случае баннеры на моей стороне поддаются маркировке ? Напоминаю , услуга изначально бесплатна и мы не принуждаем к покупке. Если клиенту нравится - он сам покупает . 

я жду что появятся определенные термины и указания,что такое не маркировать.Но на данный момент-это реклама

TB
На сайте с 16.01.2009
261
LyalinDV #:

Если по новому закону, то нужно. Получаете токены и сдаете нулевую отчётность по доходу и указываете сколько раз эти рекламные банеры посмотрели. Но с учётом того, что закон принимался из-за инстаграм- и ютуб- блогеров, то до проверки миллионов сайтов вряд-ли быстро доберутся.

LD
На сайте с 20.05.2015
156
TonyBlackberry #:

Если по новому закону, то нужно. Получаете токены и сдаете нулевую отчётность по доходу и указываете сколько раз эти рекламные банеры посмотрели. Но с учётом того, что закон принимался из-за инстаграм- и ютуб- блогеров, то до проверки миллионов сайтов вряд-ли быстро доберутся.

Что значит нулевая отчетность ? По факту я не могу даже подсчитать сколько эти баннеры были показаны. У меня много страниц , и на каждой странице по 1-4 таких баннера. Из за новых апдейтов Яндекса и гугла я не могу сказать сколько будет показов. И я также не могу запланировать на след месяц сколько заработаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий