- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Стоимость передачи креативов - 15 рублей за мегабайт. Основная стоимость вашей оплаты складывается из суммы, на которую вы открутили рекламу на своих сайтах. Если брать ОРД-А, то они берут 5000 рублей, если показывает рекламу меньше чем на 500000 руб в месяц.
Общая сумма меньше 500к в месяц. ОРД-А берут 5000₽ за каждый договор? Допустим у меня 15 договоров, то есть по одному договору на каждого рекламодателя. По 2 креатива на каждого рекламодателя. В этом случае сколько я заплачу ОРД-А?
Общая сумма меньше 500к в месяц. ОРД-А берут 5000₽ за каждый договор? Допустим у меня 15 договоров, то есть по одному договору на каждого рекламодателя. По 2 креатива на каждого рекламодателя. В этом случае сколько я заплачу ОРД-А?
Без разницы, сколько у вас рекламодателей. каждый рекламный банер - это один токен. По каждому токену в конце месяца указываете на какую сумму его показали. Потом суммируются все доходы по банеру и исходя из этой суммы вам уже и выставляется счет. Но если откручиваете меньше чем на 500 тысяч, то оплачивает минималка в пять тысяч.
Без разницы, сколько у вас рекламодателей. каждый рекламный банер - это один токен. По каждому токену в конце месяца указываете на какую сумму его показали. Потом суммируются все доходы по банеру и исходя из этой суммы вам уже и выставляется счет. Но если откручиваете меньше чем на 500 тысяч, то оплачивает минималка в пять тысяч.
Просто там просят договор с рекламодателем , а у меня почти 15 договоров. Я боялся что за каждый договор мне выставят счет. Все 30 баннеров то у меня тоже разные
А давайте помимо размера штрафов и отличий рекламы от нерекламы разберем вот еще что:
1. Каких сайтов вообще касается закон? Насколько я помню текст, тех, которые работают с российской аудиторией. Но российская аудитория может зайти на любой сайт. Или это только сайты в доменах RU и РФ? Ну а что тогда по поводу доменов COM, INFO и пр.? Немало, к примеру, белорусских сайтов, ориентированных на российскую аудиторию, и размещающих у себя рекламу. С ними как быть?
2. Какова будет ответственность владельца сайта в случае, если он не является резидентом РФ? А таких даже среди доменной зоны RU немало.
3. Что насчет анонимных рекламных рассылок, которые тоннами валятся в почтовые ящики. Как будут искать их отправителей и сколько сил надо для этого подключить (хватит ли вообще людского ресурса на эту работу)?
4. Как маркировать рекламные пуш-сообщения в браузерах?
5. Россиянин подписался на рассылку иностранного сайта, и тот периодически шлет какую-то рекламу. Как будут наказывать негодяя?
6. Как быть с сервисами типа https://subscribe.ru/ где каждый желающий может напихать сколько угодно рекламных статей с рекламными ссылками в десятках тематических групп? По идее этот сервис уже год как должен быть закрыт, так как ответственность вся на нем, а не на его пользователях.
3. Что насчет анонимных рекламных рассылок, которые тоннами валятся в почтовые ящики. Как будут искать их отправителей и сколько сил надо для этого подключить (хватит ли вообще людского ресурса на эту работу)?
В законе маркировка рассылки спама через email не требуется. =)
А давайте помимо размера штрафов и отличий рекламы от нерекламы разберем вот еще что:
1. Каких сайтов вообще касается закон? Насколько я помню текст, тех, которые работают с российской аудиторией. Но российская аудитория может зайти на любой сайт. Или это только сайты в доменах RU и РФ? Ну а что тогда по поводу доменов COM, INFO и пр.? Немало, к примеру, белорусских сайтов, ориентированных на российскую аудиторию, и размещающих у себя рекламу. С ними как быть?
2. Какова будет ответственность владельца сайта в случае, если он не является резидентом РФ? А таких даже среди доменной зоны RU немало.
4. Как маркировать рекламные пуш-сообщения в браузерах?
5. Россиянин подписался на рассылку иностранного сайта, и тот периодически шлет какую-то рекламу. Как будут наказывать негодяя?
6. Как быть с сервисами типа https://subscribe.ru/ где каждый желающий может напихать сколько угодно рекламных статей с рекламными ссылками в десятках тематических групп? По идее этот сервис уже год как должен быть закрыт, так как ответственность вся на нем, а не на его пользователях.
1. Закон касается сайтов, которые показывают рекламу аудитории в РФ.
2. Будет одинаковый штраф как для резидента, так и для нерезидента.
3. Емайл рассылки не маркируются.
4. Пуш-уведомления не маркируются.
5. Никак. См.пункт 3.
6. Ответственность и штрафы вводятся с 01.09.2023
Если далеко не школьник пишет как школьник, то возникают вопросы к развитию автора. И признаки рекламы не субъективные, а прописанные в законе. Получается, что на указанной странице находится статья, бесплатно рекламирующая конкретную программу. Автор имеет право её бесплатно рекламировать. Но по новому закону он должен получить токен за свою такую хотелку.
Так и что теперь всем только и писать о том, какое «небо голубое», хотя нет, тут тоже реклама неба.