- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
При чем тут Ленин?
Использован в качестве объяснения на заданный вопрос.
При чем тут самообразование?
Человек интересовался, как понимать процесс самообразования.
При чем тут 9-часовые видео на ютупе?
Притом, что один из участников дискуссии приводит такой пример.
Вы вообще понимаете, о чем тема?
Тему темы :) во многом формируют участники разговора, как это нередко бывает в курилочных ветках. Начали про одно, закончили про другое. Я понимаю ваше негодование, что мы сильно отклонились от стартового содержания, но, на мой взгляд, мы её уже исчерпали, поэтому на новом витке общения уже разбираемся в частностями отдельных вопросов.
Вы категорически против подобного хода разговора? :)
Вы категорически против подобного хода разговора? :)
Кто я такой, чтобы быть против)))?
Ну просто заболтали тему. Это кстати очень показательно.
Почему я поднял этот вопрос?
Потому что вижу две категории работников, что приходят к нам - имеющие базу в виде института или хороших курсов и соамоучки. Так вот - с первыми гораздо проще работать, потому что у них есть база!!! С теми же кто умеет только в "знаменитую 5-ти минутную установку Вордпресс" очень сложно.
Я, начиная разбираться с какой-нибудь новой технологией, стараюсь сначала найти базовую информацию, а не гуглить из середины. Тогда куча вопросов отпадает. Конечно же, все зависит от уровня человека, от скорости схватывания инфррмации.
В одной из тем товарищь написал - "Зачем мне знать весь MYSQL?" при этом он несколько дней раскуривал как развернуть правильно дамп. За это время можно было уже изучить основы мускли и больше не тратить время на такое. Потому что что еще через полгода ему придется сделать что-то похожее, но при этом изменить 1 параметр в запросе - и он снова не будет понимать, что ему обьясняют.
И каким боком тут образование? Нужны базовые знания - берешь спецификацию или справочник и читаешь. Вот и все, что нужно для получения базовых знаний. Все остальное - это тупо опыт. Так чтение справочника или мануала - это самообразование или нет?
Нужны примеры? Решили вы изучить MS-DOS. Что будете делать? Пойдете на курсы или тупо загуглите 21е прерывание и проштудируете первый попавшийся справочник вроде этого: http://spike.scu.edu.au/~barry/interrupts.html
Весь текст там умещается на несколько экранов монитора. Прочтя его будете обладать не базовыми, а полными знаниями, необходимыми для программирования под эту OS. Лично мне его даже читать не надо. Достаточно этого кусочка:
По нему я УЖЕ понимаю, что именно умеет делать MS-DOS, а за чем придется обращаться к прерываниям BIOS, сервера DPMI, интерфейса VESA VBE и т.д. Хочу записать файл? Вон там выше написано, что в регистр ah нужно засунуть 40h. Куда пихать адрес данных, хэндл файла и количество записываемых байт я увижу, как только кликну на название функции.
Если мне надо сделать что-то в PHP, то я открою php.net. Нужно узнать есть ли какой-то хук под мои нужды в WordPress и как им пользоваться? Так я открою codex.wodpress.org и все найду при помощи функции встроенного поиска.
Как говорил мой отец - университет не учит людей знаниям. Он учит их самостоятельно ЛЮБЫЕ знания находить. И это он говорил в те времена, когда надо было еще где-то раздобыть нужную литературу (купить или взять в библиотеке). Сейчас есть Интернет и есть гугль, где есть не только справочники, но и тонны уже написанного другими людьми кода, который нужно просто найти и изучить.
И держать это все в голове совершенно не нужно. Нужно просто помнить, что оно есть в принципе (см. выше пример по справочнику MS-DOS) и где его найти. Это раньше - сдал книгу обратно в библиотеку и все...
Сообразование это или обычная рутинная работа?
Кто я такой, чтобы быть против)))?
Вы - автор темы :)
Ну просто заболтали тему. Это кстати очень показательно.
В этой теме много дополнительных подтем и, на мой взгляд, они тоже весьма интересны и занимательны для обсуждения.
Потому что вижу две категории работников, что приходят к нам - имеющие базу в виде института или хороших курсов и соамоучки. Так вот - с первыми гораздо проще работать, потому что у них есть база!!! С теми же кто умеет только в "знаменитую 5-ти минутную установку Вордпресс" очень сложно.
По-моему, здесь все очевидно. В сложной высокоорганизованной работе конечно необходимы людьми с академическим образованием. Сложно себе представить, если на серьёзной, ответственной работе, например, в медицине будет человек без профильного образования. Также невозможно себе представить сотрудника НИИ без соответствующего образования.
В серьёзной энтерпрайз разработке тоже нужны спецы с системными знаниями, но я здесь хочу заметить.
Хорошие специалисты к системным знаниям тоже не всегда тянутся в институтских стенах. Кто-то приходит из-за большого желания, кто-то по стечению обстоятельств и т.д. Понятно дело, что чем шире и прочнее образовательная база, тем эффективнее будет работать сотрудник, но как я говорил в более ранних темах не всегда осознание острой надобности системных знаний приходит в институте, кто-то тянется к знаниям спустя 10-20-30 лет и я считаю это тоже абсолютно нормальным.
Потому что вижу две категории работников, что приходят к нам - имеющие базу в виде института или хороших курсов и соамоучки. Так вот - с первыми гораздо проще работать, потому что у них есть база!!!
Опять же, нет никаких базовых знаний, тем-более в программировании. Есть языки программирования и их синтаксис, всё, человек освоив любой один язык программирования уже обладает так называемыми "базовыми знаниями", остальное это нюансы, которые быстро можно узнать глянув доку. Если речь о готовых продуктах, фреймворках и прочего, так это не базовые знания, а всего лишь использование готового продукта, который облегчает и ускоряет создание чего-либо.
И самоучки намного продуктивнее называемых тобой имеющих базу институтщиков, т.к. они лучше думают головой и умеют находить не стандартные решения, а не делать по шаблону как учили.. вторые же(институтщики) сядут сразу в лужу если столкнутся с тем чего они не знают.. и эти так называемые "базовые знания" фреймворков и др. готовых продуктов устаревают быстрее чем синтаксисы языков программирования и быстро забываются.
И конечно же самоучка-самоучке рознь, один просто попробовал написать "Hello world" и считает себя уже самоучкой, а другой годами что-то разрабатывает и опыта у него больше чем у всех учителей института вместе взятых... с их "базовыми знаниями"..
Опять же, нет никаких базовых знаний, тем-более в программировании.
Вот и ответ... Я тебя удивлю - первое что изучают будущие программисты - вовсе не языки программирования. Ты знаешь кто такой Дональд Кнут? Уверен что нет, в лучшем случае ты счас побежал гуглить.
Первый предмет - Это основы программирования и алгоритмизации. Дальше теория алгоритмов. Архитектура. И только если ты понял это - имеет смысл идти дальше. Неважно в какой язык.
Твой фремфорк - это классический пример недоучки, который возомнил себя гением. Начни ты изучать программирование правильно - давно бы уже выкатил бету. А по факту все чем ты занимаешься - полная ерунда. Даже отсутствие понимания, чего ты хочешь. Блин, ты даже переменные не мог назвать правильно.
Поэтому я постоянно твержу про базовые знания, про то что надо начинать с азов
Твой фремфорк - это классический пример недоучки, который возомнил себя гением. Начни ты изучать программирование правильно - давно бы уже выкатил бету. А по факту все чем ты занимаешься - полная ерунда. Даже отсутствие понимания, чего ты хочешь. Блин, ты даже переменные не мог назвать правильно.
Поэтому я постоянно твержу про базовые знания, про то что надо начинать с азов
Мой фреймворк это пример как надо делать, не выложил в паблик потому что делаю один и стараюсь сделать как можно лучше. Кроме того это не просто набор классов как в известных фреймворках заточенных под одно, у меня же симбиоз фронта и бэка, плюс свои дополнительные классы. Сейчас вот делаю класс для работы с изображениями. Начал было делать сайт, первым делом регистрацию, захотелось улучшить работу с базой данных, потом вот свою капчу, а для работы с изображениями решил отдельный класс сделать. Смотрел я готовые решения работы с картинками, ужаснулся и взялся делать по своему.
Про азы заговорил значит, а сам постоянно раньше ссылался, на то, что зачем писать на нативном коде, есть же готовые библиотеки и инструменты проще использовать их говорил. Так вот алгоритмы нужны когда пишешь на нативном коде, и их знание приходит с опытом, и уже на этом не зацикливаешься. У тебя же получается выучил питон и как использовать библиотеки, а теперь оказывается алгоритмы ещё нужны для решений узких задач. А то что в вузах объясняют ученикам в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Алгоритмы учатся на примерах опытным путём, только тогда мозг начинает при решении задачи выбирать нужное решение.
Про азы заговорил значит, а сам постоянно раньше ссылался, на то, что зачем писать на нативном коде, есть же готовые библиотеки и инструменты проще использовать их говорил. Так вот алгоритмы нужны когда пишешь на нативном коде, и их знание приходит с опытом, и уже на этом не зацикливаешься. У тебя же получается выучил питон и как использовать библиотеки, а теперь оказывается алгоритмы ещё нужны для решений узких задач. А то что в вузах объясняют ученикам в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Алгоритмы учатся на примерах опытным путём, только тогда мозг начинает при решении задачи выбирать нужное решение.
Ты даже не понял, про что я написал. Даже не стану советовать почитать автора что приводил выше.
а теперь оказывается алгоритмы ещё нужны для решений узких задач.
Это просто подтверждение того что ты ни слова не понял
Ты даже не понял, про что я написал. Даже не стану советовать почитать автора что приводил выше.
Я понимаю больше тебя. Можешь советовать, что угодно и молится на кого угодно, у тебя своего ума нет, поэтому ты и ссылаешься на тех кто книжки, готовые решения пишет, сам то ты ничего не можешь. Они для тебя последняя инстанция. И ты даже не задумываешься оспорить их, а жизнь настолько многогранна, что всё что написал тот или иной человек это всего лишь его опыт и его труд, и не факт, что он во всём прав и сделал идеально.