Задавайте вопросы про Drupal

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Ищу спеца по семерке, для периодических консультаций по созданию энциклопедического сайта.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
M
На сайте с 15.01.2013
0
azamat87:
Чем коварнее вопросы тем интереснее☝

А что это? :)

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Pavel_:
Цели и задачи у каждого сайта свои и если имеем 7-10 страниц... и в год максимум пара добавляеццо: увешивать сайт лишними модулями - совсем неуместно.

Автоматизацию надо ещё уметь правильно

Скажите еще, что лучше руками на html сделать сайт, чем на CMS :)

[Удален]
Plazik:
Скажите еще, что лучше руками на html сделать сайт, чем на CMS

Очень даже не редко - это оптимальный вариант.

Как уже говорилось: цели и задачи у каждого сайта свои

big boy
На сайте с 18.11.2006
327

D6. Установил модуль Download Count, который ведет статистику загрузок файлов. Просит сменить на странице admin/settings/file-system метод загрузки с публичного на приватный.

Однако, ниже на этой странице сообщение:

Используйте публичный метод скачивания, если вам не нужно контролировать доступ к файлам. Вы можете изменить его в любое время, однако все ссылки на загруженные файлы изменятся, из-за чего могут возникнуть неожиданные проблемы.

Что это за неожиданные проблемы? Пути изменятся или что произойти должно при переходе на приватный?

---------- Добавлено 16.01.2013 в 00:42 ----------

На тестовом сайте проверил приватную загрузку. Единственная разница в пути. В публичном методе по дефолту путь до файла:

sites/default/files/

А в приватном:

system/files/

Однако, физически папки system/files/ я не нашел, а сам файл остался лежать в sites/default/files/. Получается он его редиректит и пропускает "через себя" для контроля? Не увеличит ли это нагрузку на сервак?

Garin33:
http://drupal.org/project/l10n_update используйте. Вот и все решение.

Юзал, не понравилось.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 01:58 ----------

На счет перехода с публичного на приватный - мои опасения связаны с тем, что во первых, на рабочем сайте я так никогда не делал, а во вторых, файлов много и качают часто.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 02:02 ----------

Нашел в тему - http://www.drupal.ru/node/29562

Че-то еще стрёмнее стало )))

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
F
На сайте с 16.01.2010
267
Alangasar:
[ATTACH]118392[/ATTACH]
сорри, за паинт, с урлами и аргументами разберетесь надеюсь

Я если не 7, а 6 и вообще нет такого?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

futuristian cначала указали название вьюхи, нажали далее. И уже на следующем экране добавляете тип RSS (лента)-

Потому что Drupal - это круто.
fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

Создавал уже тему в этом разделе, посоветовали исполнить такое на Друпале.

/ru/forum/767683

Нужна cms, где бОльшее внимание уделяется не внешней структуре, а внутренней. Судя по описанию "1С-Битрикс: Корпоративный портал" нужно нечто подобное, но проще, легче и дешевле.

В кратце обрисую суть задачи:
1) есть несколько групп пользователей, у всех разные уровни доступа по убыванию, назовем их так: админы , менеджеры, координаторы и юзеры. Менеджеры и координаторы создаются админами, юзеры регистрируются сами.
2) самое интересно с юзерами. После регистрации юзер заходит в свой профиль. Там он может посмотреть мероприятия и новости фирмы, а главное зайти на страницу с выбором партнеров (партнеры забиваются админами или менеджерами). Юзер выбирает партнера, смотрит условия работы, вбивает некоторые данные и нажимает "подтвердить", после чего ему и менеджеру на мыло падает письмо с этими данными. Менеджер должен подтвердить запрос юзера на работу с партнером, после чего информация об этом должна автоматически попасть в профиль юзера.
3) про уровни доступа. Менеджеры могут видеть всю внутреннюю картину, так же как и админы (но, естесно, админы имеют больше функций в управлении). Координатор может смотреть профили участников, возможно менять данные по партнерам (еще меньше функций).
Что могут юзеры, я описал выше. Но они не могут смотреть профили других юзеров.

Реально ли такое "приделать" к Друпалу? И насколько сложно для, скажем так, среднего программера?

big boy
На сайте с 18.11.2006
327
fan:
Создавал уже тему в этом разделе, посоветовали исполнить такое на Друпале.
/ru/forum/767683

Реально ли такое "приделать" к Друпалу? И насколько сложно для, скажем так, среднего программера?

Можно, но нужен очень грамотный спец по друпалу. Некоторые моменты потребуют эксклюзивных решений, в вашем случае не обойтись без самописных модулей.

Частично вашу задачу можно реализовать с помощью модулей Views, Rules, Workflow и Webform. Все это правильно собрать, зашлифовать, дописать недостающее и вуаля.

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

big boy, конечно, я понимаю, что стандартными средствами и модулями друпала такое не сделаешь. Придется прогеру самому дописывать. Вопрос был в том, насколько реально это осуществить на базе друпала.

Спасибо за ответ! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий