Вопрос к тем, кто считает себя разработчиком - сколько часов вы тратите на образование

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Антоний Казанский #:

Думаю, что неотъемлемая часть полноценной и продуктивной жизни. Вообще нет ничего лучше, чем узнавать про этот мир что-то новое и чуть больше понимать как что устроено. А когда и сам понимаешь, что практически из ничего самостоятельно рождаешь новые смыслы, идеи и рабочие модели, которые приносят реальную пользу - так вообще истинный кайф! 

оспаде. сколько патетики. вы не женский инстаграмм ведете какой-нибудь?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
edogs software #:
оспаде. сколько патетики. вы не женский инстаграмм ведете какой-нибудь?

Нет, просто стараюсь не терять новизны жизненных впечатлений.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Всё зависит от того, какой именно "рост" вы учитываете и считаете достаточным.

Тот же стаковерфлоу с новыми задачами и интересными темами от туда - это горизонтальный рост. Он не даёт качественного изменения навыков, но делает тебя более "широким" специалистом  знакомым с решением большего количества задач.

Я стараюсь время от времени осваивать какие то новые для себя направления(узкие конечно). Взять ту же вёрстку и покопаться в scss\less, взять JS написать какой нибудь мелкий скрипт решающий какую то задачу, покопаться в какой нибудь cms\фреймворке. В общем по мелочи. В идеале - нужно тратить все выходные(2 дня минимум), на освоение чего то нового. Час в день - это просто "поддержка штанов" чтобы не отстать от тенденций, а не самообучение.

Но где взять эти 2 свободных дня, да ещё и на регулярной основе? Лично у меня такое получается редко. Очень редко.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
S3
На сайте с 29.03.2012
348
iworkshop #:
Взять ту же вёрстку и покопаться в scss\less, взять JS написать какой нибудь мелкий скрипт решающий какую то задачу, покопаться в какой нибудь cms\фреймворке.

Это и есть горизонталь

iworkshop #:
Час в день - это просто "поддержка штанов" чтобы не отстать от тенденций, а не самообучение.

И да  и нет. Зависит от твоего уровня и от цели. Я например, не планирую менять стек, меня вполне устраивает пайтон. Но тот же базовый AWS позволяет самому решать инфраструктурные задачи а не ждать, пока девопсы соизволят снизойти и развернуть мне энв для тестирования, например. Сейчас получил доступ на отличную платформу, там можно скедулить график - удобно. я примерно знаю, когда закончу, тратя полчаса в день на курс.

Отдавать выхи на курсы  лично мне жалко - есть и другие интересные занятия

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
мозг - обычная мышца

Мозг - не мышца. Ни обычная, ни необычная.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
нет ничего лучше, чем узнавать про этот мир что-то новое и чуть больше понимать как что устроено

Всё давно известно. Ничего нового про этот мир мы не узнаем.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Лично я изучаю что-то, когда в этом есть необходимость. Что вообще используется в программировании, какие есть технологии и т.п. - это, в общем-то известно, благодаря интернету. Но глубоко изучать то, что тебе ни разу не понадобится, - тупое и бестолковое времяпровождение. Нужно будет - изучу без проблем.
S3
На сайте с 29.03.2012
348

Все таки советую для начала научится вникать в смысл написанного, прежде чем пытаться комментировать. У меня профильное высшее образование и все равно я трачу 5-7 часов в неделю на учебу.  Именно не учебу, а не на поиск ответов на SO. Разговор про систематическое обучение. 

Научиться настраивать  редиректы в Нжинкс - не значит знать его, как пример. Я читаю раздел вебстроительство и мне грустно

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Sly32 #:

Именно не учебу, а не на поиск ответов на SO. Разговор про систематическое обучение. 

Слай, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся.

Все эти ваши модные курсы - это не "систематическое обучение", это обувание лошар на бабло. И хреново, что дожив до полтинника, не научился понимать простые вещи... ну, живя в замке из слоновой кости, можно и не так попасть.Учится он час в день, и по YAML ему нужен отдельный курс.

Кучеряво живешь, фраер. Но только потому, что судьба не добралась пока до тебя и не поставила в позу пьющего оленя (перед ней поставлены другие оперативные задачи), но ничего, зима близко, жовто-блакитные заробитчане будут там совсем не нужны европке, тогда и обсудим, где тебе и чему стоит учиться в новой реальности нового мира

Производство жести методом непрерывного отжига
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
webinfo #:
Всё давно известно.

Оо.. здесь вы неправы. Начиная с самых известных и общих тем: мозг далеко весь не изучен, мировой океан ещё до конца не изучен, про космос - и говорить нечего, квантовый мир.. заканчивая фундаментальными науками, где есть просто бреши незнания и неизученных областей.

webinfo #:
Ничего нового про этот мир мы не узнаем.

Я не знаю, кого "мы" вы имеете ввиду, но я практически ежедневно задумываюсь о самых разных областях знаний, - элементарно беру, например, со стола сына  учебник по химии, вчитываюсь и понимаю, что всё это я давно забыл, а по-хорошему и не знал, потому что обучение в школе - это не обучение, а "прохождение" материала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий