Вопрос к тем, кто считает себя разработчиком - сколько часов вы тратите на образование

юни
На сайте с 01.11.2005
930
AutoBlogger #:
А вот и разговор в стиле "а ты выход на две умеешь?", "Кабана знаешь?", "а кого из старших на районе знаешь"?
Кхм. Так кто начал-то.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
357

Наверное не совсем в тему. На прошлой неделе собесил товарища, который желает войти вайти) Бывший экономист, полгода назад пошел на курсы в модной конторе, в которую меня звали преподавать. Через 20 минут понял что говорить-то и нечего, нет базовых понятий. При этом он там пытается какие-то сайтики клепать. Но вообще не понимает как это все работает, распределение памяти, обьекты, ООП базовые принципы путает.

Все-так кто имеет техническое образование - с ними гораздо проще. Прошли тучные времена, когда у нас брали джунов  и готовы были их обучать. Рынок белорусский просел просто ужасающе.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Sly32 #:
нет базовых понятий. При этом он там пытается какие-то сайтики клепать

Учиться надо всегда, когда-то по книжкам, когда-то по людям... в том числе и пониманию о базовых понятиях.

Не считаю себя разработчиком, скорее упрощаю себе жизнь своими навыками... например надысь закончил написание своего ИМ - довольно странная поделка, с точки зрения любого разработчика и тем более, упаси боже, сеньёра-инженера, но максимально прикладная с точки зрения реалий бытия любого ИП-шника, мнение которого обычно забывают спросить разработчики того же Битрикса. Так, например, у меня полностью решена проблема складского хаоса, что как оказалось, не сложно, просто никому из носителей базовых понятий, нафиг не нужно... ведь есть рилканоникал))))))))))))))))))

Вот яб отправлял сеньеров-инженеров в поля, к людям для которых они пишут, чтобы оптимизированы были не только требования к машинному времени, но и к человеческому.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S3
На сайте с 29.03.2012
357
samimages #:
Вот яб отправлял сеньеров-инженеров в поля, к людям для которых они пишут

А ты вообще знаешь, как устроен процесс в нормальных конторах, прежде чем такое заявлять? очень рекомендую ознакомится

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Sly32 #:

А ты вообще знаешь, как устроен процесс в нормальных конторах...

Я даже не знаю нормальных контор, но я допускаю вероятность их существования... а есть примеры?

S3
На сайте с 29.03.2012
357
samimages #:

Я даже не знаю нормальных контор, но я допускаю вероятность их существования... а есть примеры?

Конечно есть. Например, та в которой я работаю. Гугл тоже ничего)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Sly32 #:
Гугл тоже ничего

Гугл даже сайт нормальный сделать не может, навигация адовая))))

S3
На сайте с 29.03.2012
357
samimages #:

Гугл даже сайт нормальный сделать не может, навигация адовая))))

Ну куда им, они ж на битриксе не пишут)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий