- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Паспорт с собой можно не носить. Паспортного режима нет.
Но всё же паспорт с собой носить рекомендуется (дословно от знакомого милиционера) :) чтобы не осложнять процедуру в случае чего :)
У меня за 7 лет ни разу не проверили и даже не подходили.
Можно ли сейчас, в 2022 году, свободно гулять по центру Москвы (ЦАО Москвы) приезжим с других городов России....?
Нет конечно. Всыпать плетей могут.
Но всё же паспорт с собой носить рекомендуется (дословно от знакомого милиционера) :) чтобы не осложнять процедуру в случае чего :)
У меня за 7 лет ни разу не проверили и даже не подходили.
Я тоже не припомню когда у меня паспорт просил мент последний раз. Гаишники бывает останавливают, но они на фарт ловят всех подряд.
А на улице мент может остановить, если ты что-то нарушил, либо у него есть ориентировка.
Они не потащат в отдел пробивать личность потому что им делать нечего.
А вот иметь паспорт при себе у гражданина обязанности нет. И менты про это прекрасно знают, но все равно используют как элемент психологического давления. А если менту в руки попали документы, то после их проверки он не будет спешить их вернуть, а наоборот начнёт задавать вопросы, используя своё служебное положение. Они и по карманам могут пошарить. С правами они вообще так любят поступать. Поэтому паспорт точно не нужно носить с собой.
В Москве большая часть ментов из «понаехавших».
Первое время дичайше угнетало, что правила жизни совсем другие. Ты никому не нужен. К тебе не подойдут, не зададут вопросы и не поинтересуются. Ты можешь бухим в дупель зайти в чужой район - а там нет смотрящего, нет фуцманов, там есть разве что гастеры и залётные. И злобные старущьки.
Мусоров тоже нет. Они пасутся в метро, ловят явных чужаков ради трёх копеек мзды. Если ты не казах - беспонту всё.
Если хочешь подраться - надо идти в какой-нибудь местный клуб и платить деньги, только ради того, чтобы тебя сурово отпацифиздили в честной драке. Ну, или вести себя совсем плохо и глупо.
Это очень давит на психику. Просто беспредельщина какая-то.
Я с Урала. Живу тут лет 15 или около того.
Первое время дичайше угнетало, что правила жизни совсем другие. Ты никому не нужен. К тебе не подойдут, не зададут вопросы и не поинтересуются. Ты можешь бухим в дупель зайти в чужой район - а там нет смотрящего, нет фуцманов, там есть разве что гастеры и залётные. И злобные старущьки.
Мусоров тоже нет. Они пасутся в метро, ловят явных чужаков ради трёх копеек мзды. Если ты не казах - беспонту всё.
Если хочешь подраться - надо идти в какой-нибудь местный клуб и платить деньги, только ради того, чтобы тебя сурово отпацифиздили в честной драке. Ну, или вести себя совсем плохо и глупо.
Это очень давит на психику. Просто беспредельщина какая-то.
Витя, тебе надо было за этими приключениями приезжать в Москву в девяностые.
Цинизм, колкая категоричность, "понаеховщина" и хроническая подозрительность тоже в духе москвичей. Но я принципиально не разделял и не разделяю приехавших и местных. И среди местных, и среди приехавших - люди разные.
Но! Москва растворяет! Растворяет, потому что иной бешеный ритм жизни, иное ощущение, конечно люди жёстче и не подпускают близко за редким исключением.
Мог бы рассказать много различных историй личных отношений, где действительно отчетливо прослеживается иной душевный уклад, в других городах и в глубинке действительно всё иначе.
За словами "черта понаехвших за заработком.. придавлены гнётом съёмного жилья.. готовы свалить, не их город" чувствую ревностную хлёсткость. Здесь надо сказать, что именно среди москвичей так распространено желание свалить в Европу и жить на арендную плату с купленных квартир. Далее. Гнетом жилья и бесконечной гонкой за выживание придавлены все и приехавшие, и коренные. Это только на расстоянии кажется, что просто, на самом деле жить в Москве многим очень тяжело. Я по воле судьбы жил во многих городах и скажу, твой город не тот в которым ты родился (хотя если ты никуда не ездил, тут спорить глупо), а тот в которым ты сейчас чувствуешь максимально комфортно.
Увы - это не так. Повторюсь. Люди разные и место рождения совершенно не показатель. Определяющим является общая культура и благожелательность. Искренне доброжелательный и глубоко культурный москвич никогда не упрекнет в "понаехавщине".
Как итог. Обстоятельства меняют людей. И место рождения тут совершенно не причём. Наличие квартиры и долгой прописки тоже не свидетельствует о душевных качествах. Я всё же говорил не о людях, а скорее о корпоративной культуре - вот здесь была возможность сравнивать. В Москве она такая, какая видимо должна быть. Постоянная текучка, динамика, смена людей и привыкать к людям, располагаться к ним каким-то особым душевным настроем наверное и не нужно. Это сильно отличается от корпоративного настроя в других городах, где коллектив не меняется годами и десятилетиями.
Снобизм, скорее? Ну как без этого. Есть такое. Когда ты прожил в Москве 50 с лишним лет, вырастил и воспитал четверых детей, учился, работал, ездил в офис по два часа в пробках, разгребал своё тут вот внутри, в Бирюлёво. И какой-то чел такой «я вот 7 лет в Москве прожил и все соответственно тут знаю» начинает тебе про ритм жизни рассказывать… ну как тут без снобизма и заносчивости обойтись? Никак.
Снобизм, скорее? Ну как без этого. Есть такое. Когда ты прожил в Москве 50 с лишним лет, вырастил и воспитал четверых детей, учился, работал, ездил в офис по два часа в пробках, разгребал своё тут вот внутри, в Бирюлёво. И какой-то чел такой «я вот 7 лет в Москве прожил и все соответственно тут знаю» начинает тебе про ритм жизни рассказывать… ну как тут без снобизма и заносчивости обойтись? Никак.
У них достаточно поинтересоваться как проехать от ждановской до калининского проспекта.
Мне тут один недавно выдал, что живет в троицком районе Москвы. Я ему говорю, что в Москве нет такого района, он мне заявляет, что я не москвич и стыдно не знать. Потом выяснилось, что он живет в Троицке. Вот такие они эти троицкие москвичи 😁
У них достаточно поинтересоваться как проехать от ждановской до калининского проспекта.
Мне тут один недавно выдал, что живет в троицком районе Москвы. Я ему говорю, что в Москве нет такого района, он мне заявляет, что я не москвич и стыдно не знать. Потом выяснилось, что он живет в Троицке. Вот такие они эти троицкие москвичи 😁
Дадада. Есть такое. Поэтому надо четко понимать - Москва = внутри МКАД , как бы жителям южного Бутово не хотелось бы.