У кого из иногородних по РФ, есть опыт проживания в Москве?

G9
На сайте с 07.06.2021
8
1985
У кого из иногородних по РФ, есть опыт проживания в Москве и Подмосковью?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
Есть опыт, что конкретно интересует?
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
G9
На сайте с 07.06.2021
8
Можно ли сейчас, в 2022 году, свободно гулять по центру Москвы (ЦАО Москвы) приезжим с других городов России....?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
gh956 #:
Можно ли сейчас, в 2022 году, свободно гулять по центру Москвы (ЦАО Москвы) приезжим с других городов России....?

А почему нет? Конечно, можно.

У граждан азиатской внешности из стран бывших союзных республик могут проверить паспорт и уточнить по вопросам эмиграционного контроля, но если вы гость и тем более готовы показать билет на обратную дорогу, то доп. вопросов возникнуть не должно. При условии конечно, если вы не вызываете подозрений.

G9
На сайте с 07.06.2021
8

Это по тур.путевке на 3-12 дней если ехать...Вы про это говорите?

А если, ехать самому (самой), покупать ж/д билет в Москву на поезд из другого города России..И самому снять отель или квартиру на месяц по приезду. И целый месяц, почти каждый день гулять по ЦАО Москвы....так можно?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
gh956 #:
А если, ехать самому (самой), покупать ж/д билет в Москву на поезд из другого города России..И самому снять отель или квартиру на месяц по приезду. И целый месяц, почти каждый день гулять по ЦАО Москвы....так можно?

Можно. Если вы внешне и своими действиями не вызываете подозрений, при проверке документов внятно можете объяснить цель пребывания в столице, за вами не числится правонарушений, то проблем быть не должно.  

G9
На сайте с 07.06.2021
8
Антоний Казанский #:

Можно. Если вы внешне и своими действиями не вызываете подозрений, при проверке документов внятно можете объяснить цель пребывания в столице, за вами не числится правонарушений, то проблем быть не должно.  

Я был там по детской мечте, в 2009 году, просто увидеть столицу России..я гулял по центру Москвы (ЦАО Москвы), почти каждый день, почти целый месяц. Мне нравилось там гулять...Я из Сибири. Просто детская мечта, погулять по Москве, да еще и по центру. Сейчас, эта детская мечта иссякла...т.к. она достигнута. Теперь, если снова ехать в Москву, но нужно, это делать или в поиске новой более высокооплачиваемой работы, или просто жить там...А сейчас, мой капитал обнулился.

Т.е. в данный момент, я не могу ехать в Москву. Да, и мне уже более 30 лет.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
gh956 #:
Просто детская мечта, погулять по Москве, да еще и по центру. Сейчас, эта детская мечта иссякла...т.к. она достигнута.

Я свой детский гештальт с подобострастием Москвы закрыл где-то за пол года проживания там (жил в Москве с 2013 по 2020-ый) год. Потом привыкаешь.. ко всему привыкаешь. Хотя сейчас можно с уверенностью сказать, что центр Москвы практически как Европа. 

gh956 #:
я гулял по центру Москвы (ЦАО Москвы), почти каждый день, почти целый месяц. Мне нравилось там гулять...

Восприятие Москвы гостем и проживающим - два разных состояния. Это понимаешь, когда приезжаешь гостить, а потом в течение нескольких лет ездишь на работу и тратить по полтора-два часа на дорогу и то в одну сторону. Первые 2-3 месяца я не вылезал с концертов, театров и музеев. Через год остепенился и Москву видел лишь по пути на работу и домой привычным маршрутом, в остальном ты обитаешь в близлежащем районе.

gh956 #:
Т.е. в данный момент, я не могу ехать в Москву. Да, и мне уже более 30 лет.

Я приехал в Москву в 33. Без малого 40-ок уехал из-за пандемии, потому что работа резко закончилась, а накапливать долги из-за необходимости оплачивать съёмное жилье желания не было. 

Москва довольно фальшивая. Вся её вежливость и напускная культурность только ради определения личных границ и расположить к покупке. Проживая в Москве многие видят её лишь через окна транспорта и переходов метро: с работы - и домой. Всё общение услужливо-поверхностные, никто ни с кем толком не дружит, все на бегу, всё в вечном цейтноте. Конечно когда тебе 18-25 - это одно восприятие, когда тебе за 30-ать совсем другое. Есть конечно и свои плюсы (не знаю, нужно ли об этом).

Однако IT-шнику в глубинке ещё хуже. Зарплаты нищенские, перспектив нет и не будет никогда, потому, что разрыв колоссальный. Поэтому жить надо поблизости к Москве, чтобы заниматься московскими задачами и соответствовать. столичному уровню.  

К 40-а я понял важную для себя мысль - не важно где ты живешь, важно, чтобы ты был при большом, значимом деле. Когда ты в процессе и чувствуешь ритм, ты можешь пожить и в Москве, и где угодно. Но когда ты годами занимаешься какой-то нудной бесперспективной рутиной или без конца скачешь от одного к другому, то и самооценка падает.

Москва - огромный людской муравейник. Когда ты там просто гуляешь, набираешь впечатлений и культурно обогащаешься - да, это впечатляет, потому что сравнить особо не с чем, а когда ты там начинаешь работать и выйдя из метро стоишь в очереди, чтобы обойти в непрекращающемся потоке огромную лужу, которую еще не успели размести, на тебя давит это бесконечное серо небо и морозная слякоть - всё обаяние столицы со временем уходит, - ты чувствуешь себя маленьким винтиком в огромное механизме. Иногда даже казалось, что если тебе вдруг станет плохо, то никто к тебе не подойдет - всё будут через тебя переступать, потому что все спешат и всем некогда.. и невнятных валяющихся полно. Сложные, противоречивые чувства одолевают. С одной стороны - ты в центре столичного ритма, с другой стороны - абсолютное публичное одиночество.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
gh956 #:

Можно.
Максимум что могут сделать - проверить документы (и то, если Вы покажетесь подозрительным). Не требуется ни объяснений, ни обратных билетов, и т.д.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
gh956 #:

Этот процесс ничем не отличается от свободного гуляния по центру любого другого города страны. Да и большинства других стран. Но для внутреннего спокойствия лучше иметь с собой в кармане паспорт. Живу в подмосковье 14 лет, в Москве был раз 8. Да и то по делам или на вокзал. Нечего там делать, гнетущая атмосфера какая-то. А у нас тут под райцентром хорошо: лесочки, метро нет, народ неоскотинившийся, электрички и 8 магазинов рядом. Красота!

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
gh956 #:

Можно. Причём не только по центру, но даже в Бирюлёво*.

*за западное не поручусь, за Люблино тоже. Но там опасность не в коренном населении, а в тех самых приезжих. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий