У кого из иногородних по РФ, есть опыт проживания в Москве?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Александр Мирту #:

Это те, кто начинают нецензурно выражаться в твою сторону и зазывать к ним подойти за порцией похлебальничков, если ты случайно посмотрел в их узкий переулок

Это ты, наверное, где-нить в р-не Таймс Сквера был :) Там вообще адский ад :)

Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
66
Каширин #:

Это ты, наверное, где-нить в р-не Таймс Сквера был :) Там вообще адский ад :)

Мне кажется, это общая практика, то же самое было в Балтиморе, там я прожил 3 месяца

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Топик на самом деле актуальный. Незадолго до ковида, думал съездить в США. За визой надо было лететь в Москву. И это, скажем так, немного смущало. Т.е. у меня не было сомнений по визиту в иноязычную, не самую безопасную страну на другом конце Земли, но побаивался ехать в столицу своей Родины.

На днях человек здесь написал пост - https://searchengines.guru/ru/forum/1057946/page94#comment_16797526 - показательный пример того, как может (или могла) быть опасна Москва для людей из провинции. Ну и восприятие или стереотип у многих из нас соответствующие.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр Мирту #:
В Москве крупнейший европейский состав электробусов

Любопытно конечно. Начал искать цифры. В москве на 11.9 миллионов населения -1000 электробусов.

У нас в Краков е 755 тысяч - 120. Так какой город лучше снабжен?

Но это так к слову о манипулированию цифрами. Понимаю что это форум сеошников)))

Наверное Москва должна зайти. Мне - нет, Первый раз туба приехал мне лет 8 -9 было. Поехали на ВДНХ из  сокола- первый и последний раз в жизни потерялся в метро. Правда сам и нашелся))) Несколько раз ездил и с экскурсиями и к родне в школьные годы. Потом большой перерыв и опять попал году в 2008-10, не помню. Поразило что в метро как-будто в таджикистане. Все бегут и напряженные. 

Наверное счас там лучше, но нет желания проверять)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Snake800 #:
побаивался ехать в столицу своей Родины

А родились многие уже и "не в этой стране". 

Гуляя по центру мск - полицию вы можете и не встретить, а от вокзала дойти до центра и пешком можно... 

Но, пользуясь метро (не прочитав правил), вы попадаете в оч.непривычную среду... можете выглядеть не как все (останавливаться в потоке, вертеть головой по указателям), тогда вы кандидат на выполнение плана (автор - соответствует заголовку темы, хоть и из бывших). 

Sly32 #:
Поразило что в метро как-будто в таджикистане. Все бегут и напряженные

Но почему-то никто не догададывается, что смотрит на людей лишь там, где они пару минут бегут на переходах, а не там, где они минут 20 расслабленно сидят в вагоне / полдня в офисе... после чего биомассам хочется движения.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
богоносец #:
Но почему-то никто не догададывается, что смотрит на людей лишь там, где они пару минут бегут на переходах, а не там, где они минут 20 расслабленно сидят в вагоне / полдня в офисе... после чего биомассам хочется движения.

Не так. Сравниваю в одинаковых ситуациях в разных городах.  В москве все напряженные постоянно - за рулем, на эскалаторе, в вагоне метро, на улице. Все друг другу враги и конкуренты. Вы коренные или прожившие много лет - не замечаете этого. А мне на контрасте сразу бросается в глаза. В минске например все тоже как будто ждут постоянно подвоза от того кто рядом.

А вот Краков - расслабленный. Никто никуда не спешит, все живут в ритме города. Никто не будет толкаться в транспорте, магазине, лезть в перед. Всегда пропустят на дороге в самой жуткой пробке. У кракусов есть забавная черта, которую не замечал нигде.  Идем по тротуару не спеша. Сзади  догоняет  парочка или компания маленькая. Они же явно шли быстрее нас. Тротуары узкие. И вместо того чтоб обогнать - пристраиваются сзади и идут, прям голову на плечо положив и могут так плеститсь бесконечно. Вчера смеялись с женой. Прогуливаемся после кафешки, догоняет нас очередная троица, пристраивается и начинает болтать сзади нам прямо в уши. Жена дергает меня за рукав, показывает - смоттри что будет. Начинает замедлять скорость - ну типа обгоняйте) А они вместо этого тоже притормаживают. Получается уже небольгая эксурсия)) мы останавливаемся вообще - что бы вы думали - он тоже! Постояли с нами секунд 5, потом поняли что что-то не так мы улыбаемся и стоим, смотрим на них) Потом доходит до них, тоже смеются, обгоняют и уходят вперед)))

Люди не парятся лишний раз) В москве мне сложно представить такое - локтями растолкают. 

Не мой город эта ваша москва)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Sly32 #:
все напряженные постоянно - за рулем, на эскалаторе, в вагоне метро, на улице

Вы перечислили в москвабаде места/ситуации, в которых некоторые обитатели мегаполиса бывают по часу в день, а некоторые по часу в месяц, при этом не заметили, что есть например и бабушки, физически не способные поддерживать этой напряжённости...

Ну и дневное население москвабада сильно превышает ночное... есть некие эффекты в связи с этим.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
богоносец #:

Вы перечислили в москвабаде места/ситуации, в которых некоторые обитатели мегаполиса бывают по часу в день, а некоторые по часу в месяц, при этом не заметили, что есть например и бабушки, физически не способные поддерживать этой напряжённости...

Ну и дневное население москвабада сильно превышает ночное... есть некие эффекты в связи с этим.

Я вам привел аналогичные ситуации в разных городах. В москве -максимально не комфортно. Мне. И как раз тема топика- как приезжие ощущают себя. А пишут в основонм москвичи защищая свой город. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
главные плюсы мск, это большое кол-во денег и соответственно всевозможных развлечений, а еще аэропорты заграницу. остальное все есть и в городах до млн
⭐⭐⭐
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
inkubus #:
главные плюсы мск, это большое кол-во денег и соответственно всевозможных развлечений

Главные плюсы мск - это достойная трудозанятость и по зарплатам, и по проф. задачам. Всё остальное - производные.

Ибо в регионе,

Работа в ОрёлСайтСтрой — работа в Орле, работа в Орле программист, вакансия дизайнер в Орле, работа по администрированию сайтов
  • www.orelsite.ru
Мы рады пригласить на работу в офис талантливого специалиста по продвижению сайтов. Нам нужен человек, который будет как самостоятельно проводить работы по SEO, продвижению и контекстной рекламе, так и ставить задачи другим специалистам, контролировать проведение работ и полностью отвечать за свое направление. Он должен разрабатывать стратегии...
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий