- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Дадада. Есть такое. Поэтому надо четко понимать - Москва = внутри МКАД , как бы жителям южного Бутово не хотелось бы.
Там, где были раньше поля и пасли коров, теперь стоят человейники, набитые коренными москвичами.
У меня вот так на глазах выросло Жулебино, Котельники и Кожухово.
Снобизм, скорее?
Да, снобизм подходящее слово :)
Ну как без этого.
Скверное качество, я вот в себе стараюсь изживать подобное чувство.
Когда ты прожил в Москве 50 с лишним лет, вырастил и воспитал четверых детей, учился, работал, ездил в офис по два часа в пробках, разгребал своё тут вот внутри, в Бирюлёво. И какой-то чел такой «я вот 7 лет в Москве прожил и все соответственно тут знаю» начинает тебе про ритм жизни рассказывать… ну как тут без снобизма и заносчивости обойтись? Никак.
Понять могу :) И из уважения к возрасту, скажу - "ну, ладно, пусть будет" :)
C небольшими дополнениями:
1) Чел вполне конкретный с реальным именем, фамилией и фотографией :)
2) Рассказывал не в качестве характеристики коренных жителей, а скорее делясь своими впечатлениями про проживание, что сильно преломляется личностным восприятием :)
3) Рассказывал отвечая на конкретный вопрос, обращенный к иногородним с опытом проживания в Москве.
Так что серьезного повода для снобизма нет, ибо в формате вопрос - ответ я со своим посылом вполне релевантен.
Однако, всё-таки несправедливо не сказать о плюсах, поэтому реабилитируюсь.
- Москва - читающая, умная, динамичная. В ней невозможно не развиваться. Останавливаясь в развитии ты становишься провинциалом даже в Москве.
- Москва - город больших возможностей, в котором действительно можно реализовать свои таланты и свой потенциал. Правда, что примечательно, твоё ощущение таланта и потенциала как правило не совпадает с тем, что по факту от тебя требуется.
- Москва учит иначе относится к труду, коллегам, к бизнесу, к клиентам. Деньги - ничто, репутация всё. Одно удачное слово в удачном месте может очень круто изменить твою жизнь.
- Ум, талант, опыт, образование - ничего не гарантируют.
- Москва очень пёстрая и её нужно слушать, слышать и принимать во всей её пестроте. Сегодня вечером новый незнакомец в клубе будет признаваться тебе в искренней заинтересованности, обнимать и заглядывать в глаза, завтра - встретившись в бизнес центре в формальной обстановке он старательно сделает вид, что тебя не заметит. Из этого следует довольно много трактовок и толкований, как негативных, так и позитивных. Но систематически получать такой опыт можно только в столичных городах.
Цинизм, колкая категоричность, "понаеховщина" и хроническая подозрительность тоже в духе москвичей. Но я принципиально не разделял и не разделяю приехавших и местных. И среди местных, и среди приехавших - люди разные.
Антоний Олегович, я уважаю Ваше мнение и желание помочь форумчанам.
Отвечу, как Москаляка (по материнской линии) в Бог знает каком поколении. Отец из Липецкой области. С Дона... Его не стало в прошлом году...
1. Коренных москвичей в столице можно пересчитать по пальцам. В подъезде, котором я живу (о доме молчу) с 1975 года, коренных почти не осталось.
2. Если говорить о культуре - многое зависит от воспитания.
Был в глубинке. Люди добрые, не жадные, простые, открытые.
3. Сейчас в Москве трудно "подняться". Надо не лениться, трудиться, искать эффективные рабочие процессы, развиваться в требуемом направлении, прилагая неимоверное количество энергозатрат.
4. Общаюсь и дружу - без преувеличения - и с украинцами, и с азиатами.
Не существует плохой нации.
Есть не добропорядочные люди.
А гулять по Москве в ночное время - одно удовольствие...
Когда ты прожил в Москве 50 с лишним лет, вырастил и воспитал четверых детей, учился, работал, ездил в офис по два часа в пробках, разгребал своё тут вот внутри, в Бирюлёво.
Западное, Восточное?
Медынская, Бирюлёвская, Харьковский проезд?
Я сам оттуда...
Антоний Олегович, я уважаю Ваше мнение
Спасибо за мнение, со всем согласен, добавляя, что сам очень люблю ночную Москву. Даже спортом предпочитал заниматься ближе к полуночи, что создавало свой особый колорит.
Ещё добавлю, что действительно в Москве многое делается для людей и их комфорта, именно поэтому не случайно сравниваю Москву с Европой.
Западное, Восточное?
Медынская, Бирюлёвская, Харьковский проезд?
Я сам оттуда...
Вы процитировали не мой текст :)
Вы процитировали не мой текст :)
Усталость...
именно поэтому не случайно сравниваю Москву с Европой.
А надо Европу сравнивать с Москвой.
Москва один из самых чистых городов в Европе.
На улицах не спят бомжи или прочие асоциальные элементы. Их свозят в приюты.
Всю ночь город в подсветке, на электричестве не экономят.
В каждом районе минимум один громадный парк, плюс скверы и бульвары.
Уличная преступность минимальная.
В каждом дворе минимум 1 детская площадка.
До уровня госуслуг , МФЦ и мои документы европейская бюрократия не дотягивается, которая осталась на уровне совка.
А надо Европу сравнивать с Москвой.
Пожалуй.
Москва один из самых чистых городов в Европе.
Да.
На улицах не спят бомжи или прочие асоциальные элементы. Их свозят в приюты.
Я не знаю как сейчас, но в период 2013-2019 когда я под закрытие метро возвращался домой на выходе из метро постоянно спали бичеватые товарищи (говорю конкретно за метро ВДНХ). Их - да, гоняли, но они абсолютно точно были, хотя никогда никакой агрессии не проявляли и вели себя тихо.
Ещё одно интересное явление (жаль, не могу найти фото в архивах), бомжи спали на остановках, накрытые одеялом, а рядом тележка продуктовая (из магазина) с полным скарбом. Обычно я это наблюдал с интервале 5-6 часов утра, позднее их не было, видимо гоняли.
Было и ещё одно неприятное явление - это повальное попрошайничество денег, особенно в нагруженных "трафиком" дорогах и переулках к метро. Причём просят как правило прилично одетые молодые люди и женщины. Каждый день одних и те же видел на своих рабочих точках. Иногда доходило до абсурда. Идешь утром на работу - просит, идешь днём в обед - подходит он же. Идешь вечером с работы - снова подходит, - говорю, я тебе уже сегодня два раза отказал - вырабатывай клиентскую память.
Денег попрошайкам давать нельзя. Это их работа - играть на доверие приезжих и сердобольных.
Помню один занятный эпизод. В какое-то время перестал носить наличные и везде использовал карту. На просьбу всегда отвечал сухо - "Нет, наличными не пользуюсь" - и честно, и по делу. Как-то один наглёныш мне на этот ответ - "А, давай мы сейчас дойдем до банкомата и ты снимаешь" :)))
Всю ночь город в подсветке, на электричестве не экономят.
В каждом районе минимум один громадный парк, плюс скверы и бульвары.
Уличная преступность минимальная.
В каждом дворе минимум 1 детская площадка.
Да-да-да. Трижды - "да". Всё для людей и ради людей. 7 лет возвращался домой после 24 часов. Шел через скверы, никогда, ни одного раза ни одной гоповатой компании не встретил. Также все 7 лет любил ночами в летний период бегать по парку Сокольники, зависать на снарядах, наслаждаться прохладой Путявских прудов. Все чистенько, везде (в людных местах) подсветка, тишина, покой.
Очень скучаю по такой Москве..