- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Маркет представил масштабное обновление витрины
Теперь туда будут попадать сразу несколько предложений из карточки
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В виду того, что в информационном пространстве перестали обсуждать дело вебмастера, у меня развилось чувство, будто мне 100 лет и все кого я знал умерли, а то чем я занимался, теперь никому не нужно. Я даже физически ощущаю как теряю равновесие. С 2002 года занимался вебом, работал с ПК, на Windows, первая была Win 98. С тех пор как я по телефонному модему подключился к интернету и открыл свою первую web-страницу... я влюбился в Web!
Начинал как и все тогда с narod.ru ) Тем кто до этой строки узнал себя, поздравляю, наше время кажись прошло, садись поймем куда мы попали.
На данном форуме сейчас только конкретные и технические вопросы для тех кто работает специалистом на дядю или фрилансеры, куда делись вебмастера, которые из говна и палок делали рунет? Будь я новичком, в жизни бы не понял темы поднимающиеся сейчас тут на тему сайтостроения и если честно, даже с опытом 20 лет 90% тем для меня или не понятны или скучны.
Я не думаю что юзеры изменились, скорее вебмастера решили изменить свою деятельность, ушли почти все проекты, бывшие популярными до 2010 года. Мои любимые сайты постепенно отключались. Очень рад что хоть торрент-форумы остались, но где гарантия что завтра и их не будет? Недавно скачал киберпанк и другие новинки с торрентов, все хорошо работает, решил новый 4k монитор потестить с новыми играми. И это игра 2022 года? Верните мне мой San Andreas. Такая же фигня с фильмами, до 2010 много хитов было, потом все меньше и... больше не делают.
Что я хочу сказать, то что тогда было лучше, фильмы, игры, телефоны, Windows XP, Web 1.0. Но те кто все это создавали просто решили слить все в унитаз и задать новую моду на толерантность, экологию, теперь за слова не только во дворе надо отвечать, но и в интернете, отключили 90% способов монетизации веб-сайтов, потому что источники трафика в лице поиска и соц-сетей банят за них сайты, телефоны и операционки все одинаковые. Компьютеры 10 лет как перестали покупать. Как ты купишь комп, когда телефон у тебя в кармане нужно каждые два года менять, а это -$1000 + ноутбук, который ломается каждый год-два.
У нас украли качественные вещи и подсунули нам плоские и безвкусные. Вас ограбили люди! Блогерство туфта не сравнится с сайтами, видео снизили качество контента ниже плинтуса. Поиск, поиск не ищет, результаты рандомные, рекомендации рандомные.
Собственно меня занесло, вот конкретный вопрос вам, куда вы делись вебмастера и как у вас дела в 2022 году? Как себя чувствуете?
Что я хочу сказать,
Действительно что?
Как себя чувствуете?
Нормально. Обходимся без
говна и палок
Собственно меня занесло, вот конкретный вопрос вам, куда вы делись вебмастера и как у вас дела в 2022 году? Как себя чувствуете?
Я так понял, ТС просто не заметил, как меняются стандарты со времен "винды" на трёх дискетах. Да, я тоже делал сайты из самана - но мне хватило здравого рассудка понять, что нельзя одновременно (и хорошо) делать всё подряд: кодить, верстать, рисовать интерфейсы, писать тексты, продвигать. Худо-бедно я не теряю связи с какими-то отдельными аспектами сайтостроения - просто чтобы говорить со специалистами на примерно одном языке и понимать, откуда в хлебе дырочки. Большее физически возможности охватить нет - мне только в рамках SEO удаётся охватить процентов 10 той информации, которая не просто доступна - необходима, чтобы оставаться на плаву.
Про варез и спам говорить не буду, я рад, что интернет по стандартам начала 2k наконец-то сдох - со всеми его мигающими гифками и флэшем, табличной вёрсткой, народом-ру и юкозом, бесконечными дорами в выдаче и т.п.
Я так понял, ТС просто не заметил, как меняются стандарты со времен "винды" на трёх дискетах. Да, я тоже делал сайты из самана - но мне хватило здравого рассудка понять, что нельзя одновременно (и хорошо) делать всё подряд: кодить, верстать, рисовать интерфейсы, писать тексты, продвигать. Худо-бедно я не теряю связи с какими-то отдельными аспектами сайтостроения - просто чтобы говорить со специалистами на примерно одном языке и понимать, откуда в хлебе дырочки. Большее физически возможности охватить нет - мне только в рамках SEO удаётся охватить процентов 10 той информации, которая не просто доступна - необходима, чтобы оставаться на плаву.
Про варез и спам говорить не буду, я рад, что интернет по стандартам начала 2k наконец-то сдох - со всеми его мигающими гифками и флэшем, табличной вёрсткой, народом-ру и юкозом, бесконечными дорами в выдаче и т.п.
Разве вас устраивает что все находится на стороне сервисов? Мы лишь доступ имеем, но даже скачать свои данные не можем. Мне было в кайф владеть информацией на дисках. У меня 20TB места на жестких дисках компьютера закончились почти, планирую купить домашний NES сервер и вставить туда еще 100TB. Качаю на всякий случай все до чего могу дотянуться. Чувствую не будет этих ваших сервисов в России и СНГ. Снова скоро надо будет варезы и свой региональный рунет делать. Грабить буржуев и раздавать местным. Ох. настальгия. История циклична и раньше было лучше. Мне красивая обертка не нужна, мне надо чтобы работало, для этого много спецов не надо.
Разве вас устраивает что все находится на стороне сервисов? Мы лишь доступ имеем, но даже скачать свои данные не можем.
Все жизненно необходимые ресурсы у меня локальные. Notepad++ - фриварь. "Анаконда" - фриварь. КейКоллектор с КейАссортом - купленные (2 тыр лицуха). Мелкософт Офис в масштабах, легко заменяемых ОпенОфисом. Ещё пара софтин, чья лицуха и абонентка влёгкую окупаются на любом проекте. Остальное - браузер, плагины, пара-тройка сервисов типа keys.so.
Вообще говоря, если речь о саманном сайтостроении - там какие ресурсы нужны-то? Свои соцсети пилить?
Перешли из сайтов в соц.сети и нормально себя чувствуем.
У меня всего 2 зарегистрированных домена осталось, а было когда-то больше 30.
куда вы делись вебмастера и как у вас дела в 2022 году? Как себя чувствуете?
Вебмастеров больше нет. Есть говнокодеры которые просто берут готовые скрипты\движки немного подшаманят чтоб заказчику понравилось и всё. Есть "дизайнеры"(у которых соображалка на говнокодинг не способна, а денег по лёгкому срубить хочется) которые в дизайне по сути ничего не понимают находят готовые шаблоны или в конструкторах немного подправят и всё. Гоняются за деньгами, кто не понимает как сейчас делаются сайты тех наёbывают вышеупомянутые "специалисты".
Хорошо это или плохо? Олдскульным типа меня и вас, то что сейчас в инете происходит не нравится. Молодёжи пофиг, возможностей по лёгкому людей на бабки кидать полно, даже в компаниях\студиях практикуется. Гугл, яндекс, соц. сети и тд. реальные помойки, где все тематики в одну кучу, кто платит тот и в рекомендациях и тд.
Разве вас устраивает что все находится на стороне сервисов?
Вы наверное, о сайтах и вебмастерах знаете только понаслышке. Иначе такую ахинею не писали бы. Что сказать-то хотели?
Гоняются за деньгами, кто не понимает как сейчас делаются сайты тех наёbывают вышеупомянутые "специалисты".
Ну не всем же быть крутыми программистами с 10+ летним опытом поддержки Highload-гигантов типа VK.
Кто-то должен и лендосики ИП-шникам клепать. К тому же легкими деньгами это кажется только на первый взгляд.