- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы наверное, о сайтах и вебмастерах знаете только понаслышке. Иначе такую ахинею не писали бы. Что сказать-то хотели?
Ты обобщаешь, а я в начале дал понять из каких я вебмастеров. Я не про вообще заработок любым вебсайтом, а именно про сделать сайт каталог с информацией и файлами. Ты можешь называть вебмастарами хоть арбитражника, хоть верстальщика лендингов, а для меня вебмастер - админ сайта или форума, который публикует туда страницы.
Ну вы что забыли? Счетчики Liveinternet, Spylog, рейтинг mail.ru, участник рамблер? )) не?
dle, wordpress, vbulletin, invision power board, mybb... вспоминай себя вебмастер. Твоя работа прокачать ссылочную в сапе, выкладывать файлы в depositfiles )) Разговоры по душам на серче, многочисленные сайты для вебмастеров, которых больше нет. Битва против Web 2.0 проиграна, но война все еще нет.
Посмотрите на топ игр в Steam, молодежь покупает игры по графике уступающие денди. Это не пользователь ушел в соц сети, а мы бросили наши сайтики. Пора навернуть DLE и начать новый проектик.
Родные вы чего. Какие кодеры, дизайнеры. Ну соберем мы сайт из того что было. Конечный пользователь даже рад будет ламповости. Наше поколение 30+ сейчас составляет большинство в стране. Они пользовались такими сайтами и с удовольствием вернутся, если будет куда.
Даже портал одноклассники жив и здоров. Было бы желание делать то, что мы делали в начале 00х, а пользователи вернутся.
мы бросили наши сайтики
Ну вы бросили . Ваше право. Другие не бросили. И что?
Ты обобщаешь, а я в начале дал понять из каких я вебмастеров. Я не про вообще заработок любым вебсайтом, а именно про сделать сайт каталог с информацией и файлами. Ты можешь называть вебмастарами хоть арбитражника, хоть верстальщика лендингов, а для меня вебмастер - админ сайта или форума, который публикует туда страницы.
Ну вы что забыли? Счетчики Liveinternet, Spylog, рейтинг mail.ru, участник рамблер? )) не?
dle, wordpress, vbulletin, invision power board, mybb... вспоминай себя вебмастер. Твоя работа прокачать ссылочную в сапе, выкладывать файлы в depositfiles )) Разговоры по душам на серче, многочисленные сайты для вебмастеров, которых больше нет. Битва против Web 2.0 проиграна, но война все еще нет.
Посмотрите на топ игр в Steam, молодежь покупает игры по графике уступающие денди. Это не пользователь ушел в соц сети, а мы бросили наши сайтики. Пора навернуть DLE и начать новый проектик.
Родные вы чего. Какие кодеры, дизайнеры. Ну соберем мы сайт из того что было. Конечный пользователь даже рад будет ламповости. Наше поколение 30+ сейчас составляет большинство в стране. Они пользовались такими сайтами и с удовольствием вернутся, если будет куда.
Даже портал одноклассники жив и здоров. Было бы желание делать то, что мы делали в начале 00х, а пользователи вернутся.
Наверное для одних это уже банально и заезжено, для других все доступно и просто.
Я хочу напомнить одно обстоятельство, в те времена "когда трава была зеленей", 90% интернета это были айтишники и люди так или иначе связанные с айти.
И вот наступил 2022 год, чтобы попасть в интернет достаточно одной извилины и одного пальца, чтобы зайти в онлайн через свой смартафон.
С тех пор скорости увеличились, форумы засрали, всё поменялось на сервисы типа "одна извилина - один палец". Что поделать, когда то и твой жесткий диск на 100ТБ будет меньше чем гаджет школьника.
В виду того, что в информационном пространстве перестали обсуждать дело вебмастера
Нисколько. Просто вы перестали узнавать, то что сейчас обрело новые формы.
Сейчас клепание лендингов на wix тоже разновидность вебмастеринга. Простите, о чем оно принципиально другое, чем клепание первых любительских сайтов на FontPage на narod.ru? Я этот период конца 90-х - начала 2000-х очень хорошо помню.
у меня развилось чувство, будто мне 100 лет
У меня тоже такое чувство было, лет 5-7 назад, когда думал, что всё нужное мне я изучил вдоль и поперек, а всё остальное мне просто не нужно. Именно тогда я почувствовал этот "растущий мох за ушами", ничего сбрил, перенастроился, сейчас "я знаю, что ничего не знаю", а то, что знаю, лишь небольшой отрезок в рабочей дистанции по которой ещё расти и расти.
а то чем я занимался, теперь никому не нужно
А действительно не нужно. Я иногда перебираю старые свои книжки из разряда, как модернизировать компьютер (2005 года года выпуска), Action Script, Macromedia Flash и т.д. и выкинуть жалко (память) и место занимают. Вот и перекладываю из одного ящика в другой. Потом поймал себя на мысли, что именно этот процесс перекладывания и есть их последняя полезная для меня роль. Своего рода погружение в прошлое. Покрутишь в руках и какое-то благоговение наступает. Интересное чувство.
Я даже физически ощущаю как теряю равновесие.
И случайно неаккуратно вещи задеваете? Хотите закрыть дверцу, боковым зрение видите, что она открыта, поднимаете руку и ударяетесь руки не рассчитав нужное расстояние.. попал в тему?
С 2002 года занимался вебом, работал с ПК, на Windows, первая была Win 98.
2002-ой.. это вы ещё не работали на 95-ом must die, а до этого судя по всему не нюхали win 3.11, а до этого наверное не сталкивались со ZX Spectrum и не пробовали свои первые эксперименты на basic-е, выгружая свои первые программки на магнитофонные кассеты. Вам не 100 лет, вам пока еще "50"-ат :)
С тех пор как я по телефонному модему подключился к интернету и открыл свою первую web-страницу...
Первую? А на BBS-ках не сидели? В Фидо не фидошничали? :) Вот где была своя IT субкультура.
Начинал как и все тогда с narod.ru )
В рунете - да, у меня до сих пор там хомяк болтается со студенческого времени.
На данном форуме сейчас только конкретные и технические вопросы для тех кто работает специалистом на дядю или фрилансеры, куда делись вебмастера, которые из говна и палок делали рунет?
Обросли технологиями, специализировались и разбрелись по своим направлениям.
Будь я новичком, в жизни бы не понял темы поднимающиеся сейчас тут на тему сайтостроения и если честно, даже с опытом 20 лет 90% тем для меня или не понятны или скучны.
А вот здесь, простите, либо стареете, либо окончательно выпали из обоймы.
Если непонятны - можно понять, но если скучны, значит для вас веб остался юношеских развлечением. Это бывает, нет никакой нужды гнаться за соответствиям современных технологий, если душа не лежит.
Я не думаю что юзеры изменились, скорее вебмастера решили изменить свою деятельность, ушли почти все проекты, бывшие популярными до 2010 года.
Всё течет, всё изменяется, вы просто морально отстали или застоялись. По мне так это плохо, время нужно чувствовать и держать нос по ветру, но с другой стороны белой завистью завидую аналоговым электронщикам, которые до сих пор упираются в штучное паяние и кастомные разработки. В финансовом плане там конечно завидовать нечему, но я всегда уважал знание и глубинное понимание предметной области. Занимался в юности радиоэлектроникой и всегда хотел разбираться в этом вопрос достаточно глубоко, однако жизнь пошла другой дорогой.
решил новый 4k монитор потестить с новыми играми. И это игра 2022 года? Верните мне мой San Andreas. Такая же фигня с фильмами, до 2010 много хитов было, потом все меньше и... больше не делают.
Делают, много чего делают хорошего, надо просто уметь искать, они не на поверхности. На поверхности как обычно пена из мейнстрима. Насчёт игр ничего сказать не могу - в прошлом году я запретил себе играть вообще (зрение утомляют на динамичных сценах), да и вообще глупо тратить время на внедрение в чужие игровые идеи, когда полно своих.
По фильмам точно есть очень достойные работы, хотя всё больше упираюсь в литературу, которую в детстве не читал вообще, а в юности очень мало - дефицита идей (ни прикладных, ни художественных) не чувствую, скорее напротив, лишь раскрываю горизонты и алеет зарево новой мысли.
Что я хочу сказать, то что тогда было лучше, фильмы, игры, телефоны, Windows XP, Web 1.0. Но те кто все это создавали просто решили слить все в унитаз и задать новую моду на толерантность, экологию, теперь за слова не только во дворе надо отвечать, но и в интернете, отключили 90% способов монетизации веб-сайтов, потому что источники трафика в лице поиска и соц-сетей банят за них сайты, телефоны и операционки все одинаковые. Компьютеры 10 лет как перестали покупать. Как ты купишь комп, когда телефон у тебя в кармане нужно каждые два года менять, а это -$1000 + ноутбук, который ломается каждый год-два.
Брюзжите. Плохой признак. Как правило признак того, что ментально вы свой пик пережили. Задумайтесь, серьезная тема.
У нас украли качественные вещи и подсунули нам плоские и безвкусные. Вас ограбили люди! Блогерство туфта не сравнится с сайтами, видео снизили качество контента ниже плинтуса. Поиск, поиск не ищет, результаты рандомные, рекомендации рандомные.
Повторюсь. Перестали чувствовать вкус жизни и потеряли нюх на качественный контент и идеи. Они абсолютно точно есть, вы просто дезориентированы и упираетесь в ширпотреб. Возможно, слишком долго варитесь в собственном соку. Никто не заставляет вас насиловать себя плоскими и безвкусными источниками информации. В окружающем пространстве множество талантливых интересных людей, которые генерируют много чего интересного и для интеллектуального развития, и для эстетического наслаждения. Вообще с возрастом внимание больше к полутонам. Иногда открывает что-нибудь, что читал в 20-ать с небольшим, а так еще бездна всего того, что тогда - 20 лет назад либо не замечалось или уже забылось.
Так что и нам "перепадёт какое никакое небо в алмазах" - кстати, посмотрите "Огни притона" А. Гордона - чистейший эстетический кайф.
Собственно меня занесло, вот конкретный вопрос вам, куда вы делись вебмастера и как у вас дела в 2022 году? Как себя чувствуете?
Прекрасно себя чувствуем. Замечаем возрастные изменения, но в целом бурлим и явствуем, жизнь ускоряется с каждым годом.
Не кисните и найдите для себя точку опоры, иногда (и зачастую), она не в делах, а в конкретных людях.
"Анаконда" - фриварь.
Что за зверь такой?
Ну не всем же быть крутыми программистами с 10+ летним опытом поддержки Highload-гигантов типа VK.
Крутые программисты с 10+ опытом в enterprise разработке на зарплатах ~300-500K и на форумах не бездельничают.
Вся неудовлетворённость обычно от нереализованности.
Кто-то должен и лендосики ИП-шникам клепать. К тому же легкими деньгами это кажется только на первый взгляд.
Совершенно верно.
а для меня вебмастер - админ сайта или форума, который публикует туда страницы.
Это уж скорее веб администратор.
Danneo, Simple CMS, ArticleCMS и прочее :) Вы застряли в одном периоде. И не сказать, что сильно в старом :)
Примите актуальную действительность и двигайтесь дальше :)
Наше поколение 30+ сейчас составляет большинство в стране.
Ну вот здесь вы меня расстроили.. какое может быть упадничество в 30+? Ипашить и ипашть :)
Стариком дозволяется себя чувствовать в 21, 45+ и дальше после 70-ти (хотя и этот период встречаются такие экземпляры, что ой-ой) :)
Застоялись в собственном болотце. Вылезайте, счищайте плесень и ржавщину, перезаряжайте мозги и вперед на новые подвиги! 😏
You know what i miss the most
Riding the open road
The smell of your hair
The touch of your skin
But those days are gone