Вопросы о заработке на сайте.

12
R
На сайте с 05.05.2009
23
1449

Здравствуйте. Я новичек в seo. Читаю форум около месяца, знания поверхностные...

Вот хочется очень зарабатывать 1-5$ в день хотя-бы, на оплату хостинга и мелочей в интернете.

Готов вкладывать свои личные деньги, если это окупится в дальнейшем, даст мне опыта и т.д.

Обладаю знаниями php, html, css, могу писать и верстать по стандартам...

Наверное вас уже достали такие новички, но я надеюсь на понимание и помощь.

Я решил начать с warez сайта. Знаю, что на этом форуме неочень относятся к варез порталам, но это то, что пришло в голову и что смогу реализовать. Но планирую делать не классический варез, а портал с упором на бесплатный софт, аналоги платного, обзоры программ и т.д. Купил хороший хостинг, поставил dle, сверстал шаблон. Буду писать уникальный контент, никакого плагиата, только уникальные новости.

Вот передо мной встали несколько вопросов.

1. Как мне правильно подобрать ключевые слова, описание сайта и т.д. Везде читаю, что надо как-то это все анализировать, глядеть в поисковиках какие запросы и т.д. Что нужно чтобы ключевые слова встречались в тексте и т.д. Но как это сделать не понятно...

2. Не совсем понимаю как правильно раскрутить проект, как привлечь посетителей. Как начать раскручивать ?

3. Как получать доход ? У меня есть пара вариантов, первый это доход с бесплатных файлообменников для скачивания. Второй это с показа баннеров, продажи рекламных мест и sape (xap).

4. Слышал что за sape банят поисковики, и еще банят за что-то. За что банят ? Как не попасть в бан ?

И несколько общих вопросов...

- Киньте в меня пожалуйста ссылкой как создаются саттелиты, как на них зарабатывать ?

- На чем и как еще я могу заработать в seo? Желательно что-бы получать опыт работы и развиваться как специалисту seo.

- Дайте пожалуйста ссылку на книгу (можно на озоне либо электронный вариант) про seo. Что-бы прочитав ее я смог зарабатывать уже хоть какие-то деньги...

Извиняюсь за то, что так много написал. Пытался по короче. И это самые основные и важные вопросы, ответы на которые я не смог найти... Надеюсь на понимание. Спасибо!

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
reffy:
Слышал что за sape банят поисковики, и еще банят за что-то. За что банят ? Как не попасть в бан ?

За сапу не банят как правило, но санкции могут применить.

Не надо попандеров, за них сейчас начинают опускать в позициях.

Great01
На сайте с 23.03.2009
28

попапы, попандеры, много ссылок не в тех местах, чужой контент, много ссылок на ваш сайт до индексации влияют плохо

мне абсюлтно наплевать на цифры в репутации, прямо побеать, я уже писал топик о том что репутация у всех накручена и ставится непонятно за что и понижается за мелкие промахи либо конкурентами
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
reffy:
Дайте пожалуйста ссылку на книгу про seo. Что-бы прочитав ее я смог зарабатывать уже хоть какие-то деньги...

Прочитав книгу, денег Вы зарабатывать не начнёте. СЕО - это всего лишь инструмент для продвижения сайта на верхние строчки поисковых систем. Чтобы перевести полученный с ПС трафик в деньги необходимо почерпнуть ещё и знания об интернет-маркетинге.

Для начала прочитайте книгу Иванова, Ашманова "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" (есть почти во всех крупных книжных онлайн магазинах). Параллельно читайте форум и блоги манимейкеров. Ну, и, естественно, практикуйтесь!

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
V
На сайте с 01.02.2008
106

Я тоже посоветую еще почитать побольше. В свое время попался на глаза хороший блог - shakin.ru - много полезной информации по seo, а воды мало, чего не скажешь о большинстве блогов.

Есть еще книга Алексея Яковлева про продвижение, название не помню, тоже в свое время понравилась.

Главное чтобы был полезный и интересный ресурс с некоторой посещаемостью, тогда уже можно думать о монетизации.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Читайте читайте, но самое главное набирайтесь опыта!

Найдите того кто уже отлично прорубает в травах и готов раскрыть пару тройку прущих рецептов за вознаграждение или некую помощь с вашей стороны...

А может и бесплатно научат чему нибудь.

Главное набираться опыта и пробовать пробовать пробовать.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

хех... Ну и начало...

Почему именно варезник? Вы думаете, там можно легко и быстро заработать что-ли?

Если уж взялись за варезник, то хотя бы не делайте так, как делают десятки тысяч школьников. Не тырьте контент.

Иначе вы ничем не будете отличаться от тех школьников.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
[Удален]
Почему именно варезник? Вы думаете, там можно легко и быстро заработать что-ли?

Если уж взялись за варезник, то хотя бы не делайте так, как делают десятки тысяч школьников. Не тырьте контент.

+1 Варез плох тем, что сложно оригинальный контент сгенерить! А контент - это первоосновы заработка!

R
На сайте с 05.05.2009
23

pchol123, я с удовольствием бы поработал на кого-нибудь, кто в теме и зарабатывает реальные деньги. Поработал бы даже бесплатно, лишь бы опыта набраться. Но гдеж такого учителя найти... Или бы платные уроки какие взял, если не особо дорого...

Georgyi, варезник, потому что это первое что пришло в голову и это то, что я смогу реализовать... Варезник свой я задумываю именно как проект с уникальным контентом. Я буду писать контент сам + пару друзей приглашу. Это особо много времени не занимает... Ябы может сателитами занялся, слышал приносят доход, но я ничего о них не знаю и как делать тоже ))

Советуете побольше почитать, спасибо большое. Но пожалуйста приводите линки! я постоянно ищу в гугле, на форуме, в яндексе. Но разгребаю в этом всем целую кучу воды, рекламу и т.д. А дельного очень мало находится... Киньте пожалуйста линков с чего начать, как что и почем... Желательно чтобы на основе этого я мог уже хоть что-то начать делать помаленьку...

Пожалуйста подскажите еще с чего и как мне начать раскручивать варез портал ? Я в первом сообщение про это вопрос задал, но так никто не ответил...

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Пожалуйста подскажите еще с чего и как мне начать раскручивать варез портал ? Я в первом сообщение про это вопрос задал, но так никто не ответил...

Да не вы первый, не вы последний такие вопросы задаете. Время от времени тут появляются те, кто имеет желание стать распространителем нелегального софта.

gasymov в одной из тем дал интересный ответ:

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27
Georgyi:
Да не вы первый, не вы последний такие вопросы задаете. Время от времени тут появляются те, кто имеет желание стать распространителем нелегального софта.

gasymov в одной из тем дал интересный ответ:

Да ответ понравился!

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий