- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вся неудовлетворённость обычно от нереализованности.
Отчасти соглашусь. Моя неудовлетворённость тем что и как сейчас происходит заставляет наоборот что-то делать своё(по своему как я вижу и считаю будет лучше). Но большие проекты очень долго реализовывать, поэтому хочется единомышленников, а таких нет. Мой полёт мысли от простого движка для сайта вывел сначала на разработку своего фреймворка, затем на большой сетевой проект.
Иногда бывают застои, не знаешь как что сделать или домашние хлопоты и разные дела выбивают из творческого процесса и потом с трудом приходится возвращаться и вспоминать, что делал до этого, и что хотел далее. Вот и с началом спец.операции на Украине меня выбило из колеи, душа болит за всё происходящее... Сегодня вот сел за комп, после долгого перерыва решил продолжить свои разработки.
Моя неудовлетворённость тем что и как сейчас происходит заставляет наоборот что-то делать своё(по своему как я вижу и считаю будет лучше).
Это другое и это как раз наоборот заставляет двигаться т.е. самокритика - это здоровые амбиции и необходимость своего внутреннего и профессионального роста. Но когда критика направлена в сторону окружающих из-за того, что кто-то не соответствует моим идеальным представлениям - вот здесь я понимаю, что это скверное чувство и эти тенденции нужно из себя изгонять. Это уже критиканство.
Но большие проекты очень долго реализовывать, поэтому хочется единомышленников, а таких нет.
Найти единомышленников, да и ещё притереться в мелочах всегда было самой основной проблемой.
Уж слишком все мы разные и человеческий фактор зачастую определяющий.
Иногда бывают застои, не знаешь как что сделать или домашние хлопоты и разные дела выбивают из творческого процесса и потом с трудом приходится возвращаться и вспоминать, что делал до этого, и что хотел далее.
Да, всё верно, также и у меня несколько направлений в которые направляю себя, а потом по обстоятельствам приходится переключаться и перестаиваться. Казалось бы, определи четко последовательность и шаг за шагом продвигайся - ан, нет, даже внутри выбранной последовательности всё равно организуются отклонения и вынужденные простои, связанные с непредвиденными обстоятельствами.
Вот и с началом спец.операции на Украине меня выбило из колеи, душа болит за всё происходящее...
Аналогично. Я также почти две недели приходился в себя и пытался найти в этом какое-то твёрдое ориентирование. Сначала по привычке в альтернативных источниках, потом понял, что и они ангажированы. Потом понял, что врут все.. особенно когда встаёт вопросы военной пропаганды. А потом для себя решил - нет смысла перегонять через свою психику столько боли, версий, интерпретаций и эмоций - я всё равно ничего не смогу изменить и тем более неблагодарное дело - доказывать кому-то видимую для тебя правдивую позицию. Моё дело в том, чтобы заниматься тем, в чём я лучше всего разбираюсь - я нужен своей семье и от того, что я буду тратить свою жизнь на трансляцию тех или иных мнений - ничего не изменится. Изменится только то, что я теряю своё время, поэтому просто вернулся в рабочий ритм, чего всем остальным от души желаю.
Сегодня вот сел за комп, после долгого перерыва решил продолжить свои разработки.
Остается только обмазываться вайбами этого треда, некоторые ответы доставили больше удовольствия, чем весь игро-кино -пром прошедших 12 лет. Именно форумы тех лет меня побудили действовать и стать вебмастером. Общение с единомышленниками очень важно, но текущий веб разбавил тру аудиторию вместе с серой биомассой + никто не хочет личной переписки. А были же уютные чатики тогда повсюду...
Свой путь к созданию сайтов я начал с narod.ru, грузил html странички по FTP. Потом освоил платный хостинг на апач и пхп, и наполнял свои форумы. Потом перешел на DLE и делал сайты. Потом с развитием соц. сетей начал делать кликбейтные рассылки. И трафик в тизерках и адвордс покупал на свои лендинги. И какие это были тогда лендинги. Длинная простыня с текстом и картинками, то есть информация, а не как сейчас, списки фич и тарифов и сразу форма для сбора лидов.
Найти друга было легко. Написал 10 случайным людям в чатиках и вы уже вместе работаете над форумом. Никто не дорожил своим временем и не гнался за деньгами. И тут стоп! Мы могли залипать, а скорость работы интернета и компьютера не позволяли спешить. Никто и не думал об успешном успехе и не боялся тупо убить время. Тысячи лет до нас, люди жили на паузе, зачем сейчас вгонять общество в депресняк?
На счет того, что я ностальгирую не о таком уж старом времени и технологиях, это правда. Я ностальгирую по лучшим временам. Я и до подключения к инету использовал компьютер, в основном играл, но те технологии были уродливы и убоги.
Кстати дизайн сайтов образца 2007 г. тоже был лучше! В инете в то время преобладал дизайн сайтов с объемными кнопками и другими картинками на фоне, придающими объем сайту. А тут Apple решил в ios 7 сделать плоско и все пошли повторять попугаи.
Пишу это и смотрю на дизайн изменившегося серча... мде, бедный форум тоже похудел и стал плоским.
В виду того, что в информационном пространстве перестали обсуждать дело вебмастера, у меня развилось чувство, будто мне 100 лет и все кого я знал умерли, а то чем я занимался, теперь никому не нужно. Я даже физически ощущаю как теряю равновесие. С 2002 года занимался вебом, работал с ПК, на Windows, первая была Win 98.
Тут все просто, в начале 90-х, в России были челноки, Лужа, Черкизон, там малый бизнес зарабатывал, был так же рад. Потом пришел - крупный бизнес нафиг все разогнал, наставил ТЦ, с блэкджеком и девочками. И все, тут же все стали ненавидить маленькие магазины, там мол обман и обдираловка. Хотя тот же М-виде - натягивает потребителей по полной, на VC, все в соплях.
Так же и вебмастера - это те же самые челноки, только их 2000-х. Сейчас их заменили вытеснили. Потому что они не нужны. Правда вебмастера, тоже не особо отличались умом, еще в 2010 -х, они парадоксально, относились с негативом, к тому же малому бизу, который и был их основным клиентом. Но почему то думали, что малый биз загнется, в той формате, что был, а они будут работать. Но нет, биз, уже в сети, и на том же вайле - продает китайские носки, только уже отстегивает вайлу, а не вебмастеру..
Итого, вебмастер это как челнок из 90-х, и судьба у него такая же. Хотя не, челноки сейчас на маркетах, там же за дешево китай и продают "качественный". А вот где вебмастера?
некоторые ответы доставили больше удовольствия, чем весь игро-кино -пром прошедших 12 лет.
"Про запах в её волосах"?
Общение с единомышленниками очень важно
Это действительно важно, в том чём числе и для того, что чувствовать ритм и веяния времени.
но текущий веб разбавил тру аудиторию вместе с серой биомассой + никто не хочет личной переписки. А были же уютные чатики тогда повсюду...
Всегда есть возможность сотворить своего Феникса из пепла прошлого. Раз за разом мы стараемся это сделать, зачастую подсознательно.
Свой путь к созданию сайтов я начал с narod.ru, грузил html странички по FTP
Я помню, что файлики поштучно заливались через внутренней интерфейс, хотя.. поддержка ftp тоже вроде была.
И трафик в тизерках и адвордс покупал на свои лендинги. И какие это были тогда лендинги. Длинная простыня с текстом и картинками, то есть информация, а не как сейчас, списки фич и тарифов и сразу форма для сбора лидов.
Вы слишком скучаете по себе прошлому. Хотя, признаться, я тоже временами придаюсь приятной ностальгии :)
Найти друга было легко. Написал 10 случайным людям в чатиках и вы уже вместе работаете над форумом. Никто не дорожил своим временем и не гнался за деньгами. И тут стоп! Мы могли залипать, а скорость работы интернета и компьютера не позволяли спешить. Никто и не думал об успешном успехе и не боялся тупо убить время. Тысячи лет до нас, люди жили на паузе, зачем сейчас вгонять общество в депресняк?
Скажу вот какую мысль. Тогда в 2007 сам по себе сайт уже был неким малодоступным для многих IT достижением.
Сооружение сайта из говна и палок действительно несло в себе одухотворённый смысл, по части SEO так вообще результаты автоматического прогона через Allsub могли обеспечить устойчивый зуд в районе лопаток и медленное расправление крыльев.
Сейчас, когда даже модным лендингом никого не удивишь и уровень требований к вебмастерингу вырос в разы, приходится частенько задумываться - а в том ли ты направлении идёшь, тем ли занимаешься, не размениваешь ли ты своё время на любительское хобби.
Хотя вы правы в следующем - действительно, "спецы остаются, люди расходятся".
На счет того, что я ностальгирую не о таком уж старом времени и технологиях, это правда. Я ностальгирую по лучшим временам. Я и до подключения к инету использовал компьютер, в основном играл, но те технологии были уродливы и убоги.
Это свойственно. Я вот тоже больше ностальгирую по тульским фидошным временам, а это на минуточку период с 95 по 2005 примерно год. Для меня это был период юношеского становления.
Пишу это и смотрю на дизайн изменившегося серча... мде, бедный форум тоже похудел и стал плоским.
Ну, лично мне по возрасту шрифт уже нужно по более (как-то глянул я тут старый дизайн и понял, что читать более подобное не могу), но содержательно форум определённо изменился, дух затейливого экспериментаторства и исследовательского энтузиазма вышел. Сейчас всё более бренды и персоналии, рефки, тарифы и купоны на скидку.
Ну реально. Почему все занимаются какой то хернёй.. даже IT гиганты. Интересные и полезные ресурсы типа вики превращают в политические инструменты пропаганды и прочее. Неужели нельзя сделать стандарт по размещению информации в сети, ресурсы познавательные для обучения, типа толкования слов, лекарств, полезности фруктов, овощей, приготовление из них блюд, самоделки, развлекательные ресурсы, бизнес партнёрство и тд.
Раньше было чувство что интернет только начинает развиваться и всё будет систематизироваться. Но нет, становится только хуже, всё превратили в где найти и облапошить лоха.. Да, информации стало больше, есть и много полезного, но приходится копаться как в помойке чтобы найти нужную информацию..
Раньше было чувство что интернет только начинает развиваться и всё будет систематизироваться. Но нет, становится только хуже, всё превратили в где найти и облапошить лоха.. Да, информации стало больше, есть и много полезного, но приходится копаться как в помойке чтобы найти нужную информацию..
Я думаю, что всё, что попадает в призму массового спроса развивается по тем же законам. Когда интернет был зоной IT спецов действительно была своя этика, свой субкультурный флёр и люди во многом удовлетворялись и жили своего рода элитарным единством.
Как только в сферу приходит массовый потребитель, приходит рынок, а в месте с ним и мошенничество всех мастей. Такова человеческая природа, здесь уж ничего не попишешь. Я думаю, здесь важно не надо концентрировать на негативе и стараться видеть перспективы и возможности. Мысль в общем-то банальная, но иногда "крепко её ухватив" как-то снимается это гнетущее и ноющее беспокойство.
В виду того, что в информационном пространстве перестали обсуждать дело вебмастера, у меня развилось чувство, будто мне 100 лет и все кого я знал умерли, а то чем я занимался, теперь никому не нужно.
Парниша, узбагойтес!
У вас обычный весенний авитаминоз, русский сплин, пьяная "философия" и банальный КСВ (но в последнем - я не доктор, диагноз по интернету не ставлю, но к специалисту можно и обратиться при хроническом характере)
Да, "раньше все было лучше" - и трава зеленее, и небо синее, и вода мокрее, и девчонки горячее. Но не вам, с вашим 30+ устраивать "вечер воспоминаний для тех, кому за 70".
Займитесь полезным делом (полезным хотя бы для кошелька) и почувствуете, как Arbeit macht frei
Ну и просто маленький подгон от нашего стола вашему столу, чтобы вы, сокрушаясь по одной потерянной профе, не будировали авантажно тех, кто оставил в прошлом сильно больше их
Я думаю, что всё, что попадает в призму массового спроса развивается по тем же законам.
Проше пана, вы забыли одно условие "массового спроса в условиях империалистического рынка" ("империалистического" - отсыл к, как ни странно, адекватному историческому моменту документу "Империализм, как высшая стадия капитализма")