Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Koukou Roukou #:
 Надеюсь, что я такой не один)

Надежды - дело хорошее! Как правило именно они умирают последними! 😁

"В августе 2024 года российские фонды акций пережили крупнейший отток средств в истории. Инвесторы вывели 10,5 млрд руб., что в 3,6 раза больше, чем в предыдущем месяце. Это первый отрицательный результат для фондов акций с начала года и рекордный показатель в отрасли.

Отток средств объясняется падением индекса Мосбиржи, который потерял более 17% с мая, достигнув 2650 пунктов к концу августа."

https://smart-lab.ru/blog/news/1058124.php

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
W1
На сайте с 22.01.2021
306
leoseo #:
Если им нужны деньги на инвестиционные проекты, то они просто временно отказываются от выплат дивидендов, как это сделал Газпром.

Именно у Газпрома высокая долговая нагрузка. Именно это и послужило причиной отказа от выплаты дивидендов. Несмотря на наличие большой прибыли по российским стандартам, у Газпрома получился убыток по европейским стандартам отчётности. Потому что набрали кредитов для выполнения своих проектов.
И у крупных предприятий обрабатывающей промышленности та же ситуация: без кредитов - никак, развитие производства затормаживается. Я уж не говорю про аграрный сектор - там это правило: брать кредиты под посевную и выращивание урожая, а потом возвращать их по мере продажи выращенной продукции.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Artem189 #:

Отток средств объясняется падением индекса Мосбиржи, который потерял более 17% с мая, достигнув 2650 пунктов к концу августа."

Отток средств объясняется падением индекса МосБиржи? Или всё-таки падение МосБиржи обусловлено оттоком средств? Или Индекс МосБиржи стал падать без оттока средств, а инвесторы это увидели и побежали выводить деньги? Какая-то идиотия, не находите?

В качестве источника Смартлаб — это миленько. Там во главе Тима, который в Whoosh всех засаживал по 300 с чем-то, а когда я начал на каком-то форуме писать про долги компании и очень странные проблемы в бизнесе — меня почему-то начали целенаправленно гасить. Ну да ладно, кто хотел услышать — услышал и не вляпался.

Вот что написано в Коммерсанте:

Рынок коллективных инвестиций столкнулся с сильнейшим в истории оттоком средств из рисковых фондов акций.

Во-первых, рынок коллективных инвестиций. Это вот когда люди хотят стать сказочно богатыми, и несут свои деньги каким-то другим людям в управление, я правильно понимаю? Типа как FinnEx и всякие подобные помойки? Ну т.е. по дефолту там у людей проблемы с принятием решений, раз они готовы дяде платить комиссию, веруя в бесконечный рост рынка. Вы хотя бы один нормальный фонд в России знаете? Я фамилии не буду называть, но если поискать — есть две-три говорящие головы, которые как раз и пишут, что надо брать облигации в какой-нибудь Аргентине под 50%, засаживают в Газпром по 240 рублей и заталкивают своим подписчикам Whoosh по 300 с небольшим, точно уже не помню.

Во-вторых, речь про рисковые фонды акций некие. Т.е. это басенка про дичайший рост, а по факту целый портфель гуано из 2 и 3 эшелона. Потом об этих доверчивых ребят разгрузились, напугали всех коррекцией и начали заново это гуано продавать уже следующей партии верующих.

Само собой, эти ребята с испугу побегут депозиты брать. А там их ждёт уже банда посерьёзнее.

По итогам августа клиенты таких фондов вывели 10,5 млрд руб

Вы просто поинтересуйтесь, какие объёмы торгов на МосБирже в сутки. Будете сидеть и ухахатываться, что вам такие вот заголовки писаки пишут. Но для фондов это действительно страшные цифры, там наверное траур.

Хотел сюда видос старый вставить про поминки РТС. Не нашёл блин.

webinfo #:
Именно это и послужило причиной отказа от выплаты дивидендов.
Причиной отказа от выплаты дивидендов послужило нежелание с миноритариями делиться, вот и всё.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Koukou Roukou #:

Само собой, эти ребята с испугу побегут депозиты брать. А там их ждёт уже банда посерьёзнее.

А без разницы откуда эти ребята. Цена акции определяется балансои спроса и предложения. Если предложение растет а спрос падает, то и цена будет падать. Таков закон рынка!

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Artem189 #:

А без разницы откуда эти ребята. Цена акции определяется балансои спроса и предложения. Если предложение растет а спрос падает, то и цена будет падать. Таков закон рынка!

Никто баланс спроса и предложения не оспаривал вроде. Я к тому, что бегство инвесторов из каких-то сомнительных фондов рисковых активов ни о чём не говорит в принципе. Вы этот довод привели, мол, они понесли деньги банкирам. Ну и пусть себе бегут из сомнительных фондов рисковых акций, какая разница вообще чем они занимаются?

В долгосрок ваши денежки только акции смогут защитить. Но с учётом того, что долгосрок это от 10 лет и вы не пугаетесь каждого шороха, а сидите и ждёте на мешке с деньгами, пока все побегут в банки. Это на словах просто, а по факту нервы должны быть стальные, чтоб глупостей не наделать.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Koukou Roukou #:

В долгосрок ваши денежки только акции смогут защитить.

О каком долгосроке вообще может идти речь в нынешней ситуации? Никто не знает, что завтра будет. Речь шла о том как не потерять свои деньги здесь и сейчас. Когда ЦБ издевается над бизнесом и эксперименты ставит над населением.

А суть такая: когда ЦБ ужесточает ключевую ставку и держит риторику о ее дальнейшем ужесточении - продавай акции и клади на безрисковый актив.

Начнется смягчение ДКП - пжлст покупай акции. Что сидеть то и смотреть как у тебя акции на 30% обваливаются за полгода? 🤣 Сказки себе рассказывать, что через 10 лет все отрастет? А если не доживешь?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Koukou Roukou #:
а по факту нервы должны быть стальные, чтоб глупостей не наделать

И это увы не поможет. В любой момент правительство примет "решение" и Вам просто останется хлопать себя ушами по щекам. Мой выбор $ под матрасом.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Willie #:
И это увы не поможет. В любой момент правительство примет "решение" и Вам просто останется хлопать себя ушами по щекам. Мой выбор $ под матрасом.
Я вас понимаю и всячески поддерживаю. Всерьёз надеяться на фондовый рынок можно разве что в США. Но это надо быть гражданином, а я в РФ живу.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Koukou Roukou #:

Никто баланс спроса и предложения не оспаривал вроде. Я к тому, что бегство инвесторов из каких-то сомнительных фондов рисковых активов ни о чём не говорит в принципе. Вы этот довод привели, мол, они понесли деньги банкирам. Ну и пусть себе бегут из сомнительных фондов рисковых акций, какая разница вообще чем они занимаются?

Так вы сейчас его и оспариваете: Ну и пусть себе бегут"!

Если эти люди выходят из фондов - значит они продают свои акции! Тем самым нарушая баланс спроса и предложения в пользу предложения. Раньше эти люди, вернее на деньги этих людей акции покупались, а сейчас они продаются! Вроде как понятная мысль! 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Artem189 #:

О каком долгосроке вообще может идти речь в нынешней ситуации? Никто не знает, что завтра будет.

Давайте по порядку. Любые серьёзные деньги делаются именно в такие моменты. И ты должен рисковать. Либо тебе не место на фондовом рынке. И все кто готов рисковать обычно не на последние деньги рискуют. Вот именно когда все испуганные сидят — тогда и надо влетать. Но даже по нынешним ценам это не тот случай, буквально пара бумаг интересных, остальное дорого.

Artem189 #:
Речь шла о том как не потерять свои деньги здесь и сейчас.

Это не про фондовый рынок. Ты на фондовый рынок должен нести те деньги, которые ты сможешь потерять и не выйти в окно. Не в долг, не последние, а именно которые не страшно на 10 лет припарковать и если ты уверен, что поток доходов обеспечит тебе тот уровень жизни, к которому ты привык, чтоб не пришлось по невкусным ценам что-то продавать и при этом быть готовым влететь с двух ног, если какая-то бумажка по каким-то причинам припала.

В общем, фондовый рынок — это не про сохранить и не про пенсию.

Artem189 #:
А суть такая: когда ЦБ ужесточает ключевую ставку и держит риторику о ее дальнейшем ужесточении - продавай акции и клади на безрисковый актив.

А почему для вас фонда — это «никто не знает, что завтра будет», а банковские вклады — это безрисковый актив? Если действительно не ясно, что будет завтра — это и с банкирами так. АСВ — это только 1.400.000 или сколько там страхуют? Это просто смешно. А если какой-то крупный банк ляжет — они не вывезут даже по 1.400.000 всем возместить. Ну т.е. если вы верите в финансовый апокалипсис — надо вкладывать деньги в производство, в бетон, в золото, во что угодно, только не в рынок и не в банк. Как Демура учит, короче, консервы и патроны надо скупать. Ну грубо.

Artem189 #:
Что сидеть то и смотреть как у тебя акции на 30% обваливаются за полгода?

Чтобы не сидеть и не смотреть — просто пару книг надо прочитать. Одну раза 3, другую просто держать на столе. Одна «Анализ ценных бумаг» древняя, которую все знают. Другая «Инвестиционная оценка», автор Асват Дамодаран. Ну и в отчётах разобраться. Тоже книжка хорошая есть. Если интересно — дома буду, скину название. У меня вот на данный момент просадка по депо -3,33%. Потому что я дятлов не слушаю, которые рассказывают, что надо «инвестировать одинаковую сумму раз в месяц», «покупать рыночные фонды» и прочее гонево. Ты когда просто научишься оценивать, какова справедливая цена акций — просо не будете покупать дорого, а потому никогда не будете в тильте из-за просадок.

Artem189 #:
А если не доживешь?

Если не доживу — детям оставлю. В чём проблема? Мне денег на всё хватает, я не планирую в ближайшее время на фонде сделать x10. Просто у меня остаются свободные средства, куда их девать-то? Скатался отдохнуть, маман тоже путёвку взял, бабулю в санаторий на море отправил, девчонка моя сама зарабатывает нормально и денег не просит. Что делать-то с ними? В банк нести? Спасибо, я пас. Я в принципе то что отношу не собираюсь снимать в ближайшие годы, мне просто не нужны эти бабки. Стоят уведомления, когда интересные мне бумажки упадут до приемлемой для меня цены — покупаю. Если нет — просто на счету бабки лежат. Всегда спокойнее, когда небольшая такая котлетка под боком лежит, которую не обязательно кушать прямо сейчас.

Но у меня в целом нет образования какого-то профильного, поэтому я не знаю вообще, зачем я в этой ветке тусуюсь. Всё что написано здесь мной можно всерьёз не воспринимать.

UPD.

Artem189 #:

Так вы сейчас его и оспариваете: Ну и пусть себе бегут"!

Я сказал, чекни объёмы торгов. За месяц такой отток из каких-то сомнительных фондов рисковых заднеприводных акций — это нормально. На этом ребята в этих фондах и зарабатывают. Загоняют стадо, пугают, закрываются об них. Это нормально. Я вот никуда не бегу. Уверен, что те кто клоунов разных не слушает — тоже сидят спокойно и не дёргаются даже. А вас вот заголовок этот триггернул почему-то. Хотя там чёрным по белому: «фонды рисковых акций». Фонд и рисковый — это вот те вещи, куда не надо ввязываться. Пацаны ввязались сразу в x2. Зассали, побежали. Теперь будут умнее. Денежки их же банкиры куда надо пристроят. Потому что по таким ставкам кредиты не берут, ипотеки тоже. Как же банкиры зарабатывают сейчас? Ну вот посмотрите как пару месяцев назад народ в Газпроме покатали. Дикие объёмы, вдруг откуда ни возьмись, без единого намёка на позитив по папире. Интересно, откуда же деньги, когда так всё плохо в экономике? Ну вот эти зассавшие в банки отнесли умным дядям, а умные дяди умно положили, создали из ничего инфоповод, на 10% выросли и об дурачков закрылись. Буквально 2-3 дня — и у тебя нормально так налички, а ты даже не сделал ничего, кредиты не привлекал, ипотеки не давал ну и так далее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий