Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

Q
На сайте с 08.03.2005
176
basterr:
никак не нужно. усреднение это ужас. рано или поздно может оставить без штанов.

Ясно. Вижу случай особенный. То есть ты на пару с тем товарищем не понимаете о чем идет речь и как это работает и тем более как это делается.. Для вас все что покупается на уровнях минус 10.20.30.40 и т.д от пика на рынке называется “усреднение” )))))))))

Теперь понимаю откуда у вас в голове про последние штаны, продажу почек и все такое)))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ну конечно усреднение. средняя цена покупки-то уменьшается.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

покупки чего? ))))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

покупки того чего покупается на уровнях.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

были у меня трусы, на уровнях купил себе майку, что я усреднил?))))))))))))))))0

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
qZma:
были у меня трусы, на уровнях купил себе майку, что я усреднил?))))))))))))))))0

ну в целом портфель усреднил. да и не надо перобуваться, вы и по конкретным компаниям усредняетесь. вон один аж на все умудрился по яблоку усредниться.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Так, а причем тут усреднение?

Сам то понимаешь о чем сейчас написал?

Я просто покупаю подешевевшие активы, НЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЦЕНЫ покупки каких-то активов или портфеля в целом.

Да, так получается НО это не есть цель!

Цель – купить подешевевшие активы.

Понимаешь? Не сложно? )))

И вот если не сложно это понять для тебя, то попробуй теперь мне расскажи, как можно “остаться без штанов” о чем вы тут постоянно вещаете?

Внимательно слушаю)))

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Чет не удержался и сбера немного по 200 докупил.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Ria.neiron:

P/L портфеля не радует, +14,46% всего.

За сколько лет?

Понимаешь, если есть доход в жизни, да и похер на эти акции. Дивиденды платят, катайся на них в отпуск или реинвестируй.

Если дохода нет, то всё это больно становится.

У меня бы от 14.46 была бы депрессия, а ты радуешься. Значит, зарабатываешь хоть тыс 100 в мес, даже в самый плохой, я предполагаю.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Каретчик:
За сколько лет?

Это портфель США. С конца 2018. Стартанул-то на хаях, перед самой коррекций.

Каретчик:

Понимаешь, если есть доход в жизни, да и похер на эти акции. Дивиденды платят, катайся на них в отпуск или реинвестируй.

А об этом и речь. Я знаю что на долгосроке я все-равно буду в плюсе хорошем, даже с учетом коррекций и полномасштабных кризисов.

Знаете как скулят сейчас люди, недавно пришедшие на фонду? Аж в ушах звенит. Каждый день, "продавать или может отрастет обратно". Моему портфелю без году неделя, а эта коррекция уже не страшна. Даже бумажного убытка нет. И чем дальше, тем сложнее будет падающим котировкам дотянуться до моих средних значений.

Каретчик:

Инвестиции подразумевают доход. А если его нет, то инвестировать нужно в повышение квалификации.

И позиционирую я свой портфель, как пенсионный (только пенсия наступит в 50 лет, а не в 70). Даже без дохода, для меня этих денег нет. Если бы я не инвестировал их в акции, один хрен спустил бы "на кокаин и шлюх".

Дело конечно и в доходе тоже, но главное, в отношении к инвестициям.

Если загонять туда все бабло до последней копейки, да еще и относиться как к крипте какой-нибудь или трейдингу, то так и до инсульта недалеко. А я неоднократно говорил, что инвестирую несущественные для меня суммы. Может быть и поэтому в том числе, я могу себе позволить спокойно смотреть даже на бумажный минус. Хотя я начал примерно с 5000$ этот портфель, и сразу после закупки он просел вроде на 35%. 5000 существенные деньги, но даже тогда я понимал что в долгосроке один хрен отрастет многократно.

Морально я готов даже к великой депрессии лет на 10. Именно поэтому меня вообще не волнуют котировки за день, месяц, и даже год.

Каретчик:

У меня бы от 14.46 была бы депрессия, а ты радуешься. Значит, зарабатываешь хоть тыс 100 в мес, даже в самый плохой, я предполагаю.

Я за свою жизнь насмотрелся как знакомые, друзья и даже родственники зарабатывали существенно больше чем я, даже можно сказать что неприлично много, а через 5-10-15 лет не оставалось ничего. Это не последняя причина, по которой я начал инвестирование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий