Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

L
На сайте с 14.12.2008
134
Koukou Roukou #:
Я как раз топлю за то, что доходность будет отличаться
доходность которую вам пишет брокер в описании облигаций предполагает, что весь купонный доход будет реинвестирован под такую же доходность
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25

В общем, для тех кто готов услышать — если вам втирают, что прямо сейчас надо залезть в длинные облигации и «зафиксировать доходность» — гоните ссаными тряпками этих советчиков и не ведитесь на эту чушь, потому что в итоге доходность окажется гораздо ниже, чем вам сейчас обещают всякие говорящие головы.

Для тех, кто слушать не готов: я в принципе закончил свой доклад по теме. Дальше дело за вами)

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Leema #:
доходность которую вам пишет брокер в описании облигаций предполагает, что весь купонный доход будет реинвестирован под такую же доходность

Именно так.

Эффективная доходность к погашению — это полный доход инвестора от вложений в облигацию с учетом реинвестирования полученных купонов на аналогичных условиях (по той же ставке купона).
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10982360
D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:

Прости, думал мы просто шутим) Ознакомься, прежде чем нести денежки на биржу. А то начал какие-то калькуляторы, брокерские приложения, бубубу.

Ну есть доходность , а есть эффективную доходность. Если ты писал про вторую то ок. Просто из контекста было не понятно и смотришь всегда доходность к погашению. Тинек к примеру , бкс показывают обычную доходность в калькуляторе , без реинвестиций, сейчас проверил. 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:
без реинвестиций, сейчас проверил
Ещё раз, русским по-белому, и это в последний раз: тебе там пишут доходность с учётом реинвестирования купона под такой же процент. И так делают все брокеры. По умолчанию именно так считается доходность облигаций. Это просто так, смирись с этим. У тебя не получится купить на 5.000.000 облигаций, проедать купон, и при этом богатеть. Это надо осознать и принять. И почитать что-то про облигации, прежде чем в это лезть. Потому что на первый взгляд это проще, чем акции и с этого вроде как стоит начинать, но по факту это довольно сложный для понимания инструмент, потому что там помимо вот этой хитрожопой доходности есть ещё несколько интересных моментов, о которых мы поговорим в следующих выпусках.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:
Ещё раз, русским по-белому, и это в последний раз: тебе там пишут доходность с учётом реинвестирования купона под такую же ставку. И так делают все брокеры. По умолчанию именно так считается доходность облигаций. 

Зайди в приложения и убедись что ты пишешь глупость 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:

Зайди в приложения и убедись что ты пишешь глупость 

Ладно. Удачи тебе, я правда хотел достучаться, но это видимо бесполезно.

Надеюсь, другим ребятам это поможет сказочки leoseo мимо ушей пропустить и не вляпаться.

D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:

Ладно. Удачи тебе, я правда хотел достучаться, но это видимо бесполезно.

Надеюсь, другим ребятам это поможет сказочки leoseo мимо ушей пропустить и не вляпаться.

Сказки пишешь ты, все это проверяется в 2 клика. 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:

Сказки пишешь ты, все это проверяется в 2 клика. 

Просто прикинь, даже в поддержке одного из названных тобой брокеров мне не сразу решили сказать это. Сначала начали приседать на уши, что если цена облигаций падает, то для меня это хорошо, ведь я куплю больше облигаций за те же деньги, а значит получу больше купонов. Ну т.е. начали отвечать на те вопросы, которых я не задавал, лишь бы я купил побольше облигаций. Потому что им просто невыгодно рассказывать о таких вещах.

В следующий раз, когда человек попытается тебе помочь принимай это с благодарностью, а не начинай бычить. Будет в жизни больше успехов во всех сферах. Читай матчасть, прежде чем использовать инструмент. Если не знаешь чего-то — не пиши про это публично, не вводи людей в заблуждение.

Начинали мы отсюда. Ну так, чтоб не приходилось долго листать.

leoseo #:

Ну в таком случае нужно покупать облигации, их не сложно купить сразу на много лет по проценту близкому к текущей ставке. Либо воспользоваться другим банком, таким как Сбер например, где проценты должны быть повыше. 

Это специально нигде не акцентируется. Поэтому leoseo и большинство других говорунов не понимают этих тонкостей и в принципе не знают об этом. Просто нет опыта. И это только одна из нескольких уловок в облигациях. Но о других, как уже выше писал, в следующих выпусках. Хотя, судя по отклику публики, наверное, никогда.

MR
На сайте с 13.08.2010
159
Devstory #:

Ну если ты даже 50 процентов не умеешь посчитать, то вообще все понятно кто тут школоло:)))))

в методичке серча прописано - ...будь дерзким до конца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий