Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alaev #:
Инвестор, твои дивиденды ниже % реальной инфляции.

Ты невнимательно читаешь ответы оппонентов. Дивиденды не имеют отношения к инфляции.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
webinfo #:

Ты невнимательно читаешь ответы оппонентов. Дивиденды не имеют отношения к инфляции.

Очень внимательно читаю!!!

Доходность по дивидендам ниже инфляции в ряде случаев

https://searchengines.guru/ru/forum/1058595/page502#comment_17021878

Зачем мне одалживать грефу, если я в лучшем случае выйду в ноль, но могу и все потерять, т.к. нет гарантий, что он улетит как Газпром?

Товарищ хвастается тем, что прикупил Лукойла.

Казалось бы, разумно, как и газпром))) но только сейчас американцы будут ронять цены на нефть по всему миру. Они на ценах на нефть играть умеют, а сейчас приходит то самое время.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
W1
На сайте с 22.01.2021
306
alaev #:
Очень внимательно читаю!!!

Невнимательно. Дивиденды - это чистый доход. Инфляция учитывается в стоимости актива. Тебе это уже написали, но ты отказываешься читать ответы.

alaev #:
Товарищ хвастается

Он не хвастается, а рассказывает о своих действиях по инвестированию.

alaev #:
нет гарантий

Гарантий в реальном мире нет вообще ни на что.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
webinfo #:

Невнимательно. Дивиденды - это чистый доход. Инфляция учитывается в стоимости актива. Тебе это уже написали, но ты отказываешься читать ответы.

Очень внимательно! Напомню, что я спросил сколько миллионов надо отдать грефу, чтобы за год накапал миллион на ладу гранту? 😁

Тащи сюда формулу учёта инфляции и % инфляции , который вам считали за прошлые годы.

Я пока не верю в перспективу заноса грефу фантиков и их приумножение, достойное хоть какого-либо внимания.

15 лямов хватит дать грефу, чтобы через год с учётом инфляции купить Гранту?

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
webinfo #:

Гарантий в реальном мире нет вообще ни на что.

В реальном мире гарантии как раз есть. Люди дорожат деловой репутацией. Да и за карточный долг без всяких расписок голову отобьют так, что придётся вернуть все, с учётом инфляции и прочих издержек.

Гарантий нет только в мире виртуальных денег в соитии с олигархатом и прочими мегакорпорациями.

И в СЕО гарантий нет, потому что у поисковиков есть акции 😁

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alaev #:

15 лямов хватит дать грефу, чтобы через год с учётом инфляции купить Гранту?

С избытком хватит. Только при чём тут "дать Грефу"? Это даже не банковский вклад.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alaev #:
В реальном мире гарантии как раз есть. Люди дорожат деловой репутацией.

Кто-то дорожит, кому-то пофиг. Люди разные. А гарантий нет. Мы живём в реальном мире, а не в чьём-то сказочном.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
alaev #:

Зачем мне одалживать грефу, если я в лучшем случае выйду в ноль, но могу и все потерять, т.к. нет гарантий, что он улетит как Газпром?

Товарищ хвастается тем, что прикупил Лукойла.

Казалось бы, разумно, как и газпром))) но только сейчас американцы будут ронять цены на нефть по всему миру. Они на ценах на нефть играть умеют, а сейчас приходит то самое время.

Да тебя и никто не заставляет покупать акции. Видно что ты не патриот , раз не веришь в российскую экономику. 

Всех патриотов поздравляю с Днём России! А тебя нет. )

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
alaev #:
Тащи сюда формулу учёта инфляции и % инфляции , который вам считали за прошлые годы.

Давай перейдём на простейшую логику.

1) Если рубль обесценится к примеру в 2 раза, станет ли компания зарабатывать в 2 раза больше рублей, особенно если она экспортно-ориентированная ? Да. При увеличении инфляции и  падении курса рубля,  компании получающие валютную выручку, начинают зарабатывать больше рублей, чем раньше.

2) Если компания стала зарабатывать в 2 раза больше , вырастут ли её акции  тоже примерно в 2 раза ? При отсутствии других негативных факторов - да , поскольку стоимость акций напрямую зависит от прибыли компании, при росте   прибыли растёт стоимость акций, и наоборот.  

Следовательно инфляция компенсируется в цене актива. А дивиденды - это доход сверх инфляции. 

V1
На сайте с 14.03.2007
167
leoseo #:
Следовательно инфляция компенсируется в цене актива. А дивиденды - это доход сверх инфляции.

Это при идеальном раскладе.

Какие компании например пострадают, если США рассмотрят расширение вторичных санкций (о чем пишет FT). Так что игра в акции в нынешнее время это конечно тот еще квест ))

Нормальные люди в такие времена обычно золото покупают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий