Могут ли быть санкции Яши при таком раскладе

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
496

Есть интернет-магазин, допустим, холодильников с большим количеством НЧ в виде конкретных моделей.

Вместо того чтобы продвигать НЧ на сайте магазина, я решаю сделать отдельный сайт под этот НЧ - типа информационного с несколькими страничками в виде статей на его тему. При этом данные по who-is не будут совпадать с данными главного сайта.

Вопрос.

Если я на морде сайта, сделанного под НЧ, поставлю ссылку типа Если вы хотите купить холодильник N - заходите сюда - будет ли это рассмотрено Яшей как задвоение выдачи моих сайтов в серпе? Понятно, что вроде как не должно, но...

И тот же самый вопрос - если я оформлю сайт не как информационный, а как продающий, т.е. поставлю свой телефон, адрес, ну и ссылку тоже оставлю на главный сайт?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

смысл делать сто ГС и рисковать, если тем же самым контентом можно значительно усилить основной?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Jaf4:
смысл делать сто ГС и рисковать, если тем же самым контентом можно значительно усилить основной?

смысл в том что:

1. есть ощущение что морду продвинуть проще + сделать хочу не ГС, а что-то реально полезное для людей. ссылки на интернет-магазин люди ставить не будут, а на такой инфо-ресурс - вполне.

2. у меня будет в серпе 2 сайта, а не 1, больший трафик.

K
На сайте с 31.01.2001
737
seo_freelancer:
контакты в виде фото, тогда для поисковика они не будут восприниматься. По контактам поисковик уже не склеит.

Доброжелатели сообщат и в путь.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Kost:
Доброжелатели сообщат и в путь.

вот этого я и опасаюсь, думаю в этом году будет много стука.

Короче говоря, самое разумное все же это несколько статей на своем ресурсе, которые будут ссылаться на нужные мне товары.

Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12
oleg1979:
Короче говоря, самое разумное все же это несколько статей на своем ресурсе, которые будут ссылаться на нужные мне товары.

Я именно так и делаю - все нормально

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а в чём смысл линковать сайт с главным? Если есть бесконечное желание делать кучу сайтов, так сделайте по каждому холодильнику, или что там у вас, отдельный сайт. И ставьте там свои контакты. Сайты же будут не одной тематики, а схожей. Один про один холодильник, другой про другой, поэтому поводов для санкций при таком раскладе я не вижу. А если всё залинковать на один сайт, то это уже более криминально выглядит.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Антон Белов:
а в чём смысл линковать сайт с главным? Если есть бесконечное желание делать кучу сайтов, так сделайте по каждому холодильнику, или что там у вас, отдельный сайт. И ставьте там свои контакты. Сайты же будут не одной тематики, а схожей. Один про один холодильник, другой про другой, поэтому поводов для санкций при таком раскладе я не вижу. А если всё залинковать на один сайт, то это уже более криминально выглядит.

Куча сайтов не нужна, основных товаров 4-5 штук, по ним вполне можно сделать.

Основные два плюса я описал выше в комментариях.

А санкции не к сайтам по каждому из НЧ, а к главному сайту либо к НЧ-сайту - чтобы один из них Яндекс не выкинул из серпа после стука.

У меня

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий