- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, допустим, холодильников с большим количеством НЧ в виде конкретных моделей.
Вместо того чтобы продвигать НЧ на сайте магазина, я решаю сделать отдельный сайт под этот НЧ - типа информационного с несколькими страничками в виде статей на его тему. При этом данные по who-is не будут совпадать с данными главного сайта.
Вопрос.
Если я на морде сайта, сделанного под НЧ, поставлю ссылку типа Если вы хотите купить холодильник N - заходите сюда - будет ли это рассмотрено Яшей как задвоение выдачи моих сайтов в серпе? Понятно, что вроде как не должно, но...
И тот же самый вопрос - если я оформлю сайт не как информационный, а как продающий, т.е. поставлю свой телефон, адрес, ну и ссылку тоже оставлю на главный сайт?
смысл делать сто ГС и рисковать, если тем же самым контентом можно значительно усилить основной?
смысл делать сто ГС и рисковать, если тем же самым контентом можно значительно усилить основной?
смысл в том что:
1. есть ощущение что морду продвинуть проще + сделать хочу не ГС, а что-то реально полезное для людей. ссылки на интернет-магазин люди ставить не будут, а на такой инфо-ресурс - вполне.
2. у меня будет в серпе 2 сайта, а не 1, больший трафик.
контакты в виде фото, тогда для поисковика они не будут восприниматься. По контактам поисковик уже не склеит.
Доброжелатели сообщат и в путь.
Доброжелатели сообщат и в путь.
вот этого я и опасаюсь, думаю в этом году будет много стука.
Короче говоря, самое разумное все же это несколько статей на своем ресурсе, которые будут ссылаться на нужные мне товары.
Короче говоря, самое разумное все же это несколько статей на своем ресурсе, которые будут ссылаться на нужные мне товары.
Я именно так и делаю - все нормально
а в чём смысл линковать сайт с главным? Если есть бесконечное желание делать кучу сайтов, так сделайте по каждому холодильнику, или что там у вас, отдельный сайт. И ставьте там свои контакты. Сайты же будут не одной тематики, а схожей. Один про один холодильник, другой про другой, поэтому поводов для санкций при таком раскладе я не вижу. А если всё залинковать на один сайт, то это уже более криминально выглядит.
а в чём смысл линковать сайт с главным? Если есть бесконечное желание делать кучу сайтов, так сделайте по каждому холодильнику, или что там у вас, отдельный сайт. И ставьте там свои контакты. Сайты же будут не одной тематики, а схожей. Один про один холодильник, другой про другой, поэтому поводов для санкций при таком раскладе я не вижу. А если всё залинковать на один сайт, то это уже более криминально выглядит.
Куча сайтов не нужна, основных товаров 4-5 штук, по ним вполне можно сделать.
Основные два плюса я описал выше в комментариях.
А санкции не к сайтам по каждому из НЧ, а к главному сайту либо к НЧ-сайту - чтобы один из них Яндекс не выкинул из серпа после стука.
У меня