Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Кстати... вроде для мусульман эта казнь (повешение) неприемлима. Что-то там с попаданием в рай есть такое... Кто-нибудь может просветить?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Volody
На сайте с 18.11.2006
3
greenwood:
Ну не знаю ... если так и дальше пойдет по всему миру, то не знаю куда человечество скатится.

А придем мы к всеобщей (мировой) "делёжке"…. Где у каждого будет своя "диктатура"…

P.S. Любой режим имеет в своих корнях "диктат" … ИМХО 😎

---------------------------- удаляюсь ...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я вот незнаю .. на какой черт создавали ООН, если эта организация такая "беззубая" ?

Ведь давно логично было бы сделать всеземное или всезямляное :) правительство и уже такие акции как иракская проводить под ее юристдикцией ... как то бы вот было бы правильнее .... Или мы еще в самом деле не доросли до этого ?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Gezer:
Судя по всему в данной теме не подходит поговорка "о покойниках либо хорошо, либо ничего" :) :) :)

Подходит: Упыря повесили. Хорошо.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alex Vollmond
На сайте с 10.11.2006
7

Когда Саддам воевал с Ираном, так американы ещё ему и платили,

и Бен Ладану тоже, когда тот с Совком воевал.

Его казнили, что он на лизал Бушу зад, в отличии от некоторых.

И вообще назовите хоть одно современное государство,

режим, на руках которого, нет крови мирного населения.

Так ведь можно любого царька вздёрнуть.

Те кто подло радуется казни, ни фига не понимают в политике,

ни один режим не может существовать без диктатуры.

Просто у Саддама диктатура называется диктатурой,

а у Буша демокритией.

Почти весь мир осудил казнь, в том числе и 50 процентов американов.

А сам процесс, повешение...может, ещё голову бы отрубили или на кол?

Военный человек за военные преступления должен быть расстрелян,

но не повешен. А сравнивать Саддама с Адольфом, так это бред полный.

И вообще только подлый и ущербный, может глумиться над именим казнённого человека. Если он виноват, он своё получил, и судить его не нам ни бушу тем более.

Этот топик даёт понять кто есть кто по жизни, на этом форуме.

Я ♥ Google Обращаюсь к кидалам — мой паяльник очень горячий, утюг тоже.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Volody:
так получилось, что Хусейн - это человек, который был у власти ... и правил страной...

Это дает ему перманентное "отпущение грехов"? Кстати, власть он захватил, сместив, а затем убив собственного тестя.

Лунный Кот:
Более развитая экономически и в военном отношении страна надрала менее сильную, вот и всё.

А сильной она стала совсем случайно, ага. А "меньшая сила" заключается в поголовном дезертирстве саддамовой армии?

Лунный Кот:
Диктатуры много раз "драли" демократов. Возможно, Бельгия является демократической страной, но советская армия за сутки порвала бы ее и сделала 16-й республикой.

Угу. Финляндию уже "порвали". Такого пинка получили при многократном превосходстве, что хоть к Гиннесу отсылай.

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
greenwood:
Ведь давно логично было бы сделать всеземное или всезямляное :) правительство и уже такие акции как иракская проводить под ее юристдикцией ... как то бы вот было бы правильнее .... Или мы еще в самом деле не доросли до этого ?

ага... а кто во главе будет? опять все подерутся? 😂

P.S. Человек по своей сути и в своих корнях имеет меркантильные желания... .... ... ... Всеобщая глобализация невозможна ...

W
На сайте с 16.08.2006
84
greenwood:
я вот незнаю .. на какой черт создавали ООН, если эта организация такая "беззубая" ?
Ведь давно логично было бы сделать всеземное или всезямляное правительство и уже такие акции как иракская проводить под ее юристдикцией ... как то бы вот было бы правильнее .... Или мы еще в самом деле не доросли до этого ?

greenwood,

Я тоже этим вопросом задался, посмотрел сайт ООН, нашел там:

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека — должностное лицо, которое несет основную ответственность за деятельность ООН в области прав человека. Верховный комиссар по правам человека назначается на четырехлетний срок, на него возложено много задач, в том числе содействие и защита эффективной реализации всех прав человека.

По идее вопрос о "преступлении протим человечности" в его юрисдикции.

Однако, полагаю что когда суд устраивали то позаботились о его легитимности и правах...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex Vollmond:
Этот топик даёт понять кто есть кто по жизни, на этом форуме.

Остапа несло... :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Подходит: Упыря повесили. Хорошо.

ну вот завтра Лукашенко подвесят (может не за шею так за коки), но это тоже будет пощечина, как минимум половине беларусии

А причину повесить всегда можно найти, тем более руководителю любой страны.

Я бы еще понимал, что Саддам сам с наганом ходил и лично расстреливал там кого-то.

Ну был бунт ... возможно что вообще переворот, что наверняка конституцией ирака карается неслабо. Возможно было введено военое положение в части страны, что уже подразумевает не рассусоливать. То что там были массовые растрелы совсем не винных ..так мы все и так хорошо знаем, что об ретивости чиновников на местах глава страны узнает самым последним.

Ведь в чили то-же было все неоднозначно и там угубили душ при правлении пиночета не мало, но ведь не вздернули .... все таки он как-бы жестко боролся с коммунистической заразой.

Короче это повешенье саддама конечно фарс еще тот и конечно такое поспешное решение еще не раз аукнется всем сторонам ..всем участникам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий