Приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Volody:
P.S. Судили политику, режим правления, а не притупление по отношению к отдельно взятому человеку…

Мимо. Судили как раз за конкретное убийство.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Volody, хорошо, не буду агрессивно. :)

Но есть история. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, итд. Если рассматривать с точки зрения политики, то тут то Буш прав на 100%.

С человеческой точки зрения - тяжело все это.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Volody
На сайте с 18.11.2006
3
6666:
А если совсем широко, так демократия надрала диктатуру. Несостоятельность режима Хуссейна можно увидеть хотя бы на примере того, как его огромная армия просто сложила оружие за несколько дней.

😂 .

---------------------------- удаляюсь ...
Volody
На сайте с 18.11.2006
3
Lupus:
Бе-едненький. ©
Гитлер тоже безвинно пострадал от злобных союзников.

не понял... зачем уводите тему в другое русло? 😂

Lupus:
Мимо. Судили как раз за конкретное убийство.

да, судили так... но, так получилось, что Хусейн - это человек, который был у власти ... и правил страной...

Зачем вы сводите большую политику до уровня отношения между "простыми смертными"? 😂

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
6666:
Volody, хорошо, не буду агрессивно. :)

Но есть история. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, итд. Если рассматривать с точки зрения политики, то тут то Буш прав на 100%.

С человеческой точки зрения - тяжело все это.

и это пройдет.... история имеет свойство "возвращаться".... 😎

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
6666:
Volody

Применение марксизма к современной эпохе, особенно как мотивировки действий Буша, смотрится как-то не к месту.

free hosting (http://rahost.com)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
6666:
А если совсем широко, так демократия надрала диктатуру.

Очень некорректное сравнение. Более развитая экономически и в военном отношении страна надрала менее сильную, вот и всё. Диктатуры много раз "драли" демократов. Возможно, Бельгия является демократической страной, но советская армия за сутки порвала бы ее и сделала 16-й республикой.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex Vollmond:
Я вот не пойму, что некоторым, здесь присутсвующим
Саддам западло зделал? Платону настучал? Домен увёл?
Дома в России взрывал?
Я бы посмотрел как бы вы на его месте Ираком правили.
Повешенье это средневековье, расстреляли хотябы.
Бушу вечный бан и позор.

ну тут как бы с формальной точки зрения - все нормально ... суд был иракский, преступление доказано, вешать там по закону не запрещено ....

Но .... а уж вот если смотреть на то что мы видим и понимаем - тут все не так однозначно

Так сказать ...кто что преследовал и кто чего добился.

По человечески как раз все понятно - растрелял мирных жителей и тебе то-же смерть.

Но другое дело, когда вздергивают в 21 веке главу государства - это при том что половина страны за него - вторая против.

В конце концов если бы была революция и Саддама свергли и свои-же вздернули.

Или же бы америка обьявила Ираку войну и как победитель вздернула (хотя вроде и на этот случай есть конвенция какая-то).

Ну не знаю ... если так и дальше пойдет по всему миру, то не знаю куда человечество скатится.

Volody
На сайте с 18.11.2006
3
greenwood:
... Но другое дело, когда вздергивают в 21 веке главу государства - это при том что половина страны за него - вторая против.
В конце концов если бы была революция и Саддама свергли и свои-же вздернули.
Или же бы америка обьявила Ираку войну и как победитель вздернула (хотя вроде и на этот случай есть конвенция какая-то).

Ну не знаю ... если так и дальше пойдет по всему миру, то не знаю куда человечество скатится.

... ну да, да... во многом согласен... 🍻

[Удален]

Судя по всему в данной теме не подходит поговорка "о покойниках либо хорошо, либо ничего" :) :) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий