Хостинг для портала муниципального образования

KB
На сайте с 31.01.2022
2

sergv #:

Какое-то время назад я тоже работал в органах власти, нам тоже нужны были аукционы, специальный отдел их проводил, сопровождал и все такое, но если на аук выходил 1 участник - он признавался несостоявшимся, потому что минимум по ФЗ для гос.контракта их должно было быть 2. Антикоррупция своего рода.

Я глубоко сомневаюсь, что что-то изменилось, а вы даже у коллег из отдела закупок уточнить не хотите. Это к вопросу "а говорить нельзя?" - да говорите что хотите, вам тут опыт рассказывают, а вы пока только предположения. То о "любой" цене, то о количестве участников.

Правильно сказали выше - та идея, которую закладывали в аукционы оказалась тухлой. Я сейчас могу делать такой вывод полноценно - и как человек, когда-то работавший в органах власти, и как бизнесмен сейчас.

Конечно, в миллиардных контрактах может что-то по-другому, но вот эти всякие "обычные" - это проблема, на самом деле. И вся эта канитель с понижением цен уже не раз доказывала, что некоторые демпингуют, потом выполняют работы абы как и частенько даже умудряются сдать. Через время все ломается и т.д. А если сдать не получилось - начинаются суды. + возможность заявиться не какому-нибудь проверенному и солидному партнеру, а кому угодно - тоже такое себе для заказчика. Об этом можно долго рассуждать.

Кстати, опять же по строкам, уже звучавших в этой теме: да, сейчас не хочется иметь никаких дел с заказчиками от государства, кроме 100% предоплаты.

Вы просто меня не хотите услышать, я же говорю что аукционы бывают разные и с разными условиями. А когда речь идет конкретно о хостинге, то тут проблема очевидно же в том что такой метод закупки просто не очень то подходит для данной деятельности в основно для закупщика, потому что каждый год отигрывать аукцион на котором теоретически может меняться хостер не удобно. Что же нам каждый раз сайт перетаскивать? Неудобно! По этому и не развита эта тема, по этому и участников нет. А другие закупки очень даже идут и участников хватает с излишком. Вот там цена реально понижается и даже перегибы случаются. Но с хостинго то не так! Конкуренции нет! По этому мое предложение очень выгодное и не очень то проблемное.

А то что Вы тоже работали в госорганах - это же вовсе не оснавание для Ваших утверждений.

Самый лучший хостинг: https://host-for.net/?from=147918
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
kamil_bobylyov #:

По этому мое предложение очень выгодное и не очень то проблемное.

И поэтому никак участников для аукциона найти не можете ! 

А Вы лично и не хотите (поэтому так по-хамски себя в теме и ведёте специально).

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
kamil_bobylyov #:
Вы просто меня не хотите услышать, я же говорю что аукционы бывают разные и с разными условиями.

От этого он не перестанет быть муниципальным\государственным и на него продолжат распространятся требования ФЗ, которых вы не знаете.

kamil_bobylyov #:
каждый год отигрывать аукцион на котором теоретически может меняться хостер не удобно. Что же нам каждый раз сайт перетаскивать? Неудобно!

Хм, странное рассуждение - вы ведь к этому стремитесь! Конечно же каждый год новый аукцион и каждый год расклад сил может меняться. Да и при чем здесь сайт? На сервере МО, как правило, расположено куда побольше сайта, поэтому в принципе странно желание ежегодно подпрыгивать на предмет того где окажутся ваши ресурсы. Безопасность этого вопроса, почему-то, мало кого волнует )

kamil_bobylyov #:

Оно выгодное и беспроблемное, когда вы, как сейчас, оплачиваете авансом ваши услуги и получаете их, а в случае с конкурсом оно очень проблемное. Оплаты 100% вперед там предусмотрено быть не может. Будет аванс, остаток по окончанию контракта. Зачем вы нужны с таким геморроем?

Другие конкурсы - это другие дела. В вашем запросе нет интереса. С хостингом все так, только вы там со своим руководством решили, что он, хостинг, должен иначе работать. Как видите, нет.

Но есть обратная сторона медали. Допустим, вы нашли двоих, отыграли конкурс, вам предоставили сервер, вы перетащили сайт, настроили почту, другие ресурсы, все классно. Прошел год, вы играете новый конкурс - и снова никто не выйдет. Что вы делать-то будете? :) Об этом вы и ваше начальство не задумывается? Вопрос не том, что куда-то нужно будет все переносить, а в том, что некуда ) Уже только на основании этого я бы никогда не задумался слезть с прямой оплаты и пересесть на аукцион )

kamil_bobylyov #:
А то что Вы тоже работали в госорганах - это же вовсе не оснавание для Ваших утверждений.

Ну, я по крайней мере по собственному опыту знаю как это работает, а вы пока только рассуждаете.

Собственно, более утомлять вас не буду, здесь лично для меня дальше не о чем говорить, все предельно ясно и сказано уже не единожды несколькими участниками. Перечитайте еще раз ветку, все ответы в ней есть. С аргументами.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
KB
На сайте с 31.01.2022
2
sergv #:

От этого он не перестанет быть муниципальным\государственным и на него продолжат распространятся требования ФЗ, которых вы не знаете.

Хм, странное рассуждение - вы ведь к этому стремитесь! Конечно же каждый год новый аукцион и каждый год расклад сил может меняться. Да и при чем здесь сайт? На сервере МО, как правило, расположено куда побольше сайта, поэтому в принципе странно желание ежегодно подпрыгивать на предмет того где окажутся ваши ресурсы. Безопасность этого вопроса, почему-то, мало кого волнует )

Оно выгодное и беспроблемное, когда вы, как сейчас, оплачиваете авансом ваши услуги и получаете их, а в случае с конкурсом оно очень проблемное. Оплаты 100% вперед там предусмотрено быть не может. Будет аванс, остаток по окончанию контракта. Зачем вы нужны с таким геморроем?

Другие конкурсы - это другие дела. В вашем запросе нет интереса. С хостингом все так, только вы там со своим руководством решили, что он, хостинг, должен иначе работать. Как видите, нет.

Но есть обратная сторона медали. Допустим, вы нашли двоих, отыграли конкурс, вам предоставили сервер, вы перетащили сайт, настроили почту, другие ресурсы, все классно. Прошел год, вы играете новый конкурс - и снова никто не выйдет. Что вы делать-то будете? :) Об этом вы и ваше начальство не задумывается? Вопрос не том, что куда-то нужно будет все переносить, а в том, что некуда ) Уже только на основании этого я бы никогда не задумался слезть с прямой оплаты и пересесть на аукцион )

Ну, я по крайней мере по собственному опыту знаю как это работает, а вы пока только рассуждаете.

Собственно, более утомлять вас не буду, здесь лично для меня дальше не о чем говорить, все предельно ясно и сказано уже не единожды несколькими участниками. Перечитайте еще раз ветку, все ответы в ней есть. С аргументами.

Вы считаете что если государственный - значит два участника? Аукцонов разных много, с разными правилами. Какой конкретно в данном случае можно применят, а какой нет я не знаю, да. Но и Вы не знаете.

Это не я стремлюсь к аукцону, а мое руководство. Я лишь выполняю поручение. А все эти риски естественнго я понимаю и озвучивал их.

А вот для продавца таких рисков как раз нет. То что не стопроцентная предоплата, может быть, но тоже не факт, но даже если не 100%, все равно ведь заплатим. С бюджета деньги получить очень просто по сравнению с какой нибудь конторы. Да и не бывает такого у нас.

Вы в закупказ работали? Нет! Ну так Вы как раз и рассуждаете просто.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
kamil_bobylyov #:
Вот и не правда. Кто хотел помочь, тот помог, а Вы помочь не хотели, по этому в самом первом сообщении сразу и написали: Потому что ваши тендеры - это лютый треш, который фактически приводит к эффекту, обратному тому, который должен быть по задумке создателей этой нормы.

Я написал своё мнение по поводу ситуации с тендерами в нашей стране. Задумывались они как антикоррупционное мнение, а реально выливаются в ситуации, подобные той, над которой мы как-то ржали на нашем местечковом городском форуме:

Администрация объявила тендер на закупку иномарки, рыночная цена которой 2-3 миллиона. Цену выставили миллионов пять,  и естественно, у них уже был продавец, который готов был продать авто за эту цену, и второй (тоже свой) участник, который вломил цену ещё больше. А чтобы больше никто не совался туда с вашими рыночными ценами, оговорили обязательные требования к авто: спортивный руль, хромированные ручки, кожаная обивка салона, чехлы на сиденьях определённого вида, навигатор определённой модели, и так далее в этом же духе. Победил тот, который предложил 4,9 млн.

kamil_bobylyov #:
В чем же тут помощь заключается?

В том, чтобы Вы  поняли, почему никто в этом цирке не хочет участвовать, причём для участия надо подготовить  100500 бумажек и справок, а результат непредсказуем.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
kamil_bobylyov #:
Вы считаете что если государственный - значит два участника? Аукцонов разных много, с разными правилами. Какой конкретно в данном случае можно применят, а какой нет я не знаю, да. Но и Вы не знаете.

Я, например, знаю. Согласно закону, если в аукционе участвует только 1 участник, аукцион объявляется несостоявшимся. Что делать дальше, решает специальная комиссия. Вариантов решения 2, в зависимости от разных обстоятельств:
1. Принимается решение о назначении нового аукциона.
2. Принимается решение о заключении контракта с единственным поставщиком.
Первый вариант никому не интересен - ни заказчику, ни поставщику. Но всё зависит от комиссии.
Второй вариант - да, устроит и поставщика, который получит контракт по стартовой цене, и заказчика, который хоть и заключит контракт с единственным поставщиком, но это будет контракт по другому основанию, нежели контракт на сумму менее 600 т.р., и не входит в лимит 2 млн. по этой статье.

Всё очень просто, но надо уметь читать законы.

И как выше отмечено, для хостинга аукционы просто неправильно проводить, потому что это может привести к ситуации, когда с хостинга придётся срочно "сваливать" - а это уж точно не нужно вашему муниципальному образованию.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
kamil_bobylyov #:
А в чём собственно говоря выгода?
Бюджет не превышает 100к рублей в год, а это 8333,33 руб. в месяц, но при этом исполнитель получит лишний геморой и ожидание оплаты.
Разместите свой сервер на коло, выйдет примерно тоже самое, только ещё и за сервер будете сами отвечать и комплектующие при необходимости менять.
MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
KB
На сайте с 31.01.2022
2
webinfo #:

Я, например, знаю. Согласно закону, если в аукционе участвует только 1 участник, аукцион объявляется несостоявшимся. Что делать дальше, решает специальная комиссия. Вариантов решения 2, в зависимости от разных обстоятельств:
1. Принимается решение о назначении нового аукциона.
2. Принимается решение о заключении контракта с единственным поставщиком.
Первый вариант никому не интересен - ни заказчику, ни поставщику. Но всё зависит от комиссии.
Второй вариант - да, устроит и поставщика, который получит контракт по стартовой цене, и заказчика, который хоть и заключит контракт с единственным поставщиком, но это будет контракт по другому основанию, нежели контракт на сумму менее 600 т.р., и не входит в лимит 2 млн. по этой статье.

Всё очень просто, но надо уметь читать законы.

И как выше отмечено, для хостинга аукционы просто неправильно проводить, потому что это может привести к ситуации, когда с хостинга придётся срочно "сваливать" - а это уж точно не нужно вашему муниципальному образованию.

А про специальную комиссию можно по подробнее? Кто такие? Сотрудники той же организации закупщика?))

KB
На сайте с 31.01.2022
2
globalmoney #:
А в чём собственно говоря выгода?
Бюджет не превышает 100к рублей в год, а это 8333,33 руб. в месяц, но при этом исполнитель получит лишний геморой и ожидание оплаты.
Разместите свой сервер на коло, выйдет примерно тоже самое, только ещё и за сервер будете сами отвечать и комплектующие при необходимости менять.

А выгода - это когда бюджет превышает 100к?

Некому свой сервер пилить. Нужен ведь админ хороший, а ему зарплату платить. Хостинг дешевле.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
kamil_bobylyov #:
А выгода - это когда бюджет превышает 100к?

Это когда будет прибыль от предоставления услуг.

kamil_bobylyov #:
Некому свой сервер пилить. Нужен ведь админ хороший, а ему зарплату платить. Хостинг дешевле.

Т.е. Вы ещё хотите получить и бесплатное администрирование сервера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий