- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время прихожу к выводу, что классические методы оптимизации для Яндекса работают все хуже и хуже. Речь пойдет в первую очередь о СК и ВК запросах, там где конкуренция ничтожна и так все понятно.
Если раньше работая по классической схеме: внутренняя оптимизация продвигаемой страницы + закупка ссылок вполне можно было рассчитывать как минимум на рост позиций, то теперь результаты бывают самые разные, от полного отcутсвия какой либо динамики, до падения позиций в выдаче. Конечно, если брать общую массу запросов все еще можно говорить о возможности успешного продвижения классическими способами, но лично я все чаще и чаще сталкиваюсь с проблемными запросами/сайтами (т.е. в Гугле и Рамблере уже топ-5, а в Яндексе вторая-четвертая страница выдачи).
Конечно в целом как методы внутреннюю оптимизацию и увеличение ссылочной массы никто не отменял, однако для успешного их применения требуется все более и более детальный анализ выдачи по каждому конкретному запросу и последующая комплексная работа над продвигаемым сайтом.
Замечали ли вы что-то подобное и кто что думает по поводу эволюции продвижения в Яндексе в будущем? Возможно ли будет работать старыми методами, или они уже уходят в прошлое?
Лично я вижу отчетливую тенденцию в усложнении продвижения в Яндексе – все больше времени нужно уделять аналитике, подбору доноров, развитию продвигаемого сайта.
Так что мне кажется, что в ближайшее время мы постепенно придем к западной модели продвижения, когда речь идет не просто о закупке ссылок, а комплексной работе над развитием (не только с точки зрения роботов, но и с точки зрения людей) и продвижением сайта.
PS: я не отрицаю того, что проблема может быть лично в моих методах работы. Однако, лично у меня при комплексной работе (имеется в виду реальное развитие сайта) результаты всегда лучше, чем при классическом продвижении (когда оптимизировал текст и закупил ссылок в сапе).
что вы понимаете под реальным развитием сайта?
вот есть к примеру корп.сайт с 10 страницами с описанием услуг компании, прайсом, формой обратной связи и т.п. Из реального развития там только публикация новостей (раз в неделю) и отзывы клиентов )))
Или пример другой - блог. Кроме публикации новых постов никакого развития быть не может.
Это логично и правильно. В топах должны быть качественные сайты.
классика вечна (с).
что вы понимаете под реальным развитием сайта?
вот есть к примеру корп.сайт с 10 страницами с описанием услуг компании, прайсом, формой обратной связи и т.п. Из реального развития там только публикация новостей (раз в неделю) и отзывы клиентов )))
Под реальным развитием я понимаю:
- реальную обновляемость сайта (новости компании, новости отрасли и т.д.)
- наличие полезного для пользователей контента по теме (аналитические статьи, советы, новости отрасли), а не статьи выложенные с целью внутренней перелинковки
- доп. сервисы
- рост (псевдо)естественной разнообразной (блоги, форумы, порталы, корп. сайты, сми) ссылочной массы, и не только через сапу
и т.д. смысл думаю понятен
Или пример другой - блог. Кроме публикации новых постов никакого развития быть не может.
Может, но это уже отдельный разговор :)
Emili013, так и должно быть. Скоро те, кто оптимизирует по "классической" схеме загнутся окончательно.
Это логично и правильно. В топах должны быть качественные сайты.
Да, логично и правильно. Но вопрос в другом - раньше можно было создать сайт-визитку из 5-10 хорошо оптимизированных по СЧ/ВЧ старниц, закупить на него рабочих ссылок в Сапе и сайт ползет в топ. Сейчас же такой способ работает далеко не всегда (по крайней мере у меня). А как у вас?
Emili013 добавил 24.05.2010 в 12:59
Emili013, так и должно быть. Скоро те, кто оптимизирует по "классической" схеме загнутся окончательно.
Да, согласен, просто в этом случае придется менять всю схему работы (больше времени уделять каждому отдельному проекту, либо разрабатывать сложные автоматизированные системы), а значит и ценовую политику. Вот сейчас как раз задумываюсь на эту тему.
Лично я вижу отчетливую тенденцию в усложнении продвижения в Яндексе – все больше времени нужно уделять аналитике, подбору доноров, развитию продвигаемого сайта..
простите, а раньше вы чем занимались?
простите, а раньше вы чем занимались?
Понятно, что и раньше это было важно, но можно было обойтись и без детального анализа каждого отдельного случая. Этот факт доказывает существование сервисов для автоматичекого продвижения - seopult, webeffector и т.д. Сейчас же, по идее, эффективность этих бирж должна снижаться.
Сейчас же, по идее, эффективность этих бирж должна снижаться.
Мне кажется, что как раз такой вещью как покупка ссылок должна заниматься одна из этих бирж, а владельцу сайта надо заботиться как раз о наполнении контентом и продвижении с помощью социальных инструментов (форумы, соц.сети и т.п.).
СДЛ - forever! :)