А вы можете успешно продвигать сайты классическими методами?

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
4481

В последнее время прихожу к выводу, что классические методы оптимизации для Яндекса работают все хуже и хуже. Речь пойдет в первую очередь о СК и ВК запросах, там где конкуренция ничтожна и так все понятно.

Если раньше работая по классической схеме: внутренняя оптимизация продвигаемой страницы + закупка ссылок вполне можно было рассчитывать как минимум на рост позиций, то теперь результаты бывают самые разные, от полного отcутсвия какой либо динамики, до падения позиций в выдаче. Конечно, если брать общую массу запросов все еще можно говорить о возможности успешного продвижения классическими способами, но лично я все чаще и чаще сталкиваюсь с проблемными запросами/сайтами (т.е. в Гугле и Рамблере уже топ-5, а в Яндексе вторая-четвертая страница выдачи).

Конечно в целом как методы внутреннюю оптимизацию и увеличение ссылочной массы никто не отменял, однако для успешного их применения требуется все более и более детальный анализ выдачи по каждому конкретному запросу и последующая комплексная работа над продвигаемым сайтом.

Замечали ли вы что-то подобное и кто что думает по поводу эволюции продвижения в Яндексе в будущем? Возможно ли будет работать старыми методами, или они уже уходят в прошлое?

Лично я вижу отчетливую тенденцию в усложнении продвижения в Яндексе – все больше времени нужно уделять аналитике, подбору доноров, развитию продвигаемого сайта.

Так что мне кажется, что в ближайшее время мы постепенно придем к западной модели продвижения, когда речь идет не просто о закупке ссылок, а комплексной работе над развитием (не только с точки зрения роботов, но и с точки зрения людей) и продвижением сайта.

PS: я не отрицаю того, что проблема может быть лично в моих методах работы. Однако, лично у меня при комплексной работе (имеется в виду реальное развитие сайта) результаты всегда лучше, чем при классическом продвижении (когда оптимизировал текст и закупил ссылок в сапе).

E
На сайте с 06.04.2009
43

что вы понимаете под реальным развитием сайта?

вот есть к примеру корп.сайт с 10 страницами с описанием услуг компании, прайсом, формой обратной связи и т.п. Из реального развития там только публикация новостей (раз в неделю) и отзывы клиентов )))

Или пример другой - блог. Кроме публикации новых постов никакого развития быть не может.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Это логично и правильно. В топах должны быть качественные сайты.

Никогда не сдавайтесь
[Удален]

классика вечна (с).

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
eklektikos:
что вы понимаете под реальным развитием сайта?
вот есть к примеру корп.сайт с 10 страницами с описанием услуг компании, прайсом, формой обратной связи и т.п. Из реального развития там только публикация новостей (раз в неделю) и отзывы клиентов )))

Под реальным развитием я понимаю:

- реальную обновляемость сайта (новости компании, новости отрасли и т.д.)

- наличие полезного для пользователей контента по теме (аналитические статьи, советы, новости отрасли), а не статьи выложенные с целью внутренней перелинковки

- доп. сервисы

- рост (псевдо)естественной разнообразной (блоги, форумы, порталы, корп. сайты, сми) ссылочной массы, и не только через сапу

и т.д. смысл думаю понятен

eklektikos:
Или пример другой - блог. Кроме публикации новых постов никакого развития быть не может.

Может, но это уже отдельный разговор :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Emili013, так и должно быть. Скоро те, кто оптимизирует по "классической" схеме загнутся окончательно.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
Flyer:
Это логично и правильно. В топах должны быть качественные сайты.

Да, логично и правильно. Но вопрос в другом - раньше можно было создать сайт-визитку из 5-10 хорошо оптимизированных по СЧ/ВЧ старниц, закупить на него рабочих ссылок в Сапе и сайт ползет в топ. Сейчас же такой способ работает далеко не всегда (по крайней мере у меня). А как у вас?

Emili013 добавил 24.05.2010 в 12:59

Webit:
Emili013, так и должно быть. Скоро те, кто оптимизирует по "классической" схеме загнутся окончательно.

Да, согласен, просто в этом случае придется менять всю схему работы (больше времени уделять каждому отдельному проекту, либо разрабатывать сложные автоматизированные системы), а значит и ценовую политику. Вот сейчас как раз задумываюсь на эту тему.

1410
На сайте с 12.10.2006
54
Emili013:
Лично я вижу отчетливую тенденцию в усложнении продвижения в Яндексе – все больше времени нужно уделять аналитике, подбору доноров, развитию продвигаемого сайта..

простите, а раньше вы чем занимались?

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
1410:
простите, а раньше вы чем занимались?

Понятно, что и раньше это было важно, но можно было обойтись и без детального анализа каждого отдельного случая. Этот факт доказывает существование сервисов для автоматичекого продвижения - seopult, webeffector и т.д. Сейчас же, по идее, эффективность этих бирж должна снижаться.

E
На сайте с 06.04.2009
43
Emili013:
Сейчас же, по идее, эффективность этих бирж должна снижаться.

Мне кажется, что как раз такой вещью как покупка ссылок должна заниматься одна из этих бирж, а владельцу сайта надо заботиться как раз о наполнении контентом и продвижении с помощью социальных инструментов (форумы, соц.сети и т.п.).

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95

СДЛ - forever! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий